1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

augusto отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем augusto, 21 апр 2013.

1. augusto

augusto Начинающий Пивовар

никак, я до этого пару партий без гидрозатвора делал ориентировался по выпуклой крышке ведра для осознания что сусло завелось. А здесь один прокол иглой от шприца йодного, по аналогии с приветом горбачеву как проколотая перчатка падала продукт созрел)
    Вообще брагу уж давно ставил без гидрика шумит только главное поплотнее но с выходом закрыть. Ща кстати есть идея поставить вместо гидрозатвора обратный клапан. Опять же борьба с шумом типа такого на 1/2

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Уже приобрел на задумку о парогене

Смысл клапана
    Транспортируемая среда за
    счет своего избыточного давления
    преодолевает сопротивление подпружиненного золотника и проходит через
    клапан, теряя часть давления. При выравнивании избыточных давлений среды
    до и после клапана, а также в случае, когда давление среды после клапана
    становится больше, чем давление до клапана, пружина возвращает тарелки
    золотника в седло, препятствуя обратному движению потока.

2. BEERFAN

BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

обычный шланг в емкость с водой
    если хочешь избавиться от шума, поставь рассеивающий камень для аквариамных компрессоров (который кстати можно использовать для аэрации сусла).

3. augusto

IMG_0366.jpg Шланг есть (на 1/2 резьбе подключай что хочешь вот и думаю может обратный для теста воткнуть), в емкости с водой все работает, не стремлюсь я к нему неудобно мне по разным причинам.
    Посоветуйте рецепт плиз. Не знаю че варить в эти выходные:beerjumer:

4. BEERFAN

На дворе май, варим Maibock :dance:

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

5. augusto

На лагеры не готов пока, первое не сезон чтб в естественных температурных условиях сделать, второе нет места типа погреб, третье в оборудование тоже пока не готов вкладываться.
    Мне бы эль(

Дрожжи чем из рецепта заменить на сайте оригиналов не нашел(

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
  6. BEERFAN

дрожжи Safbrew S-33

7. augusto

Почемуто неприязное у меня к ним отношение(хотя не пробывал) типа ширпотреб, придется походу пробывать.
    П.С. Запасы на исходе скоро буду отовариваться, планирую заказ солода хмеля и дрожей. 100 1л пэт бутылок на 4 партии тоже ушли. 2 партии в ферментерах зреют.
    На келш решился хмель буду использовать Tettnanger он есть у тебя.

8. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

Брагу потом перегоняют), а у пива без гидрозатвора появится отвратный бражно/квасной аромат, когда активному СО2 некуда будет выйти. Я в одной бутылке праймера перелила - не смогла пить, получила жесткий переброд в закрытой емкости.
    Делала на них и светлый эль, цветочный, и жаренный портер, и кучу всего другого!
    Хорошие дрожжи!!!=), мне даже пшеничное на них нравится больше, чем пшеничное на специальных пшеничных. Дают стабильный результат, живучие. Причем даже при +25С дают хороший результат.
    ------------------------------
    По поводу "дайте рецепт", выдай хоть какие-то пожелания, и список ингредиентов имеющихся в наличие))

9. augusto

Список:

Пожелание: не темный эль

Вообще я не верю что пиво у тебя испортилось от переизбытка именно СО2. Этот газ даже в растворе не имеет вкуса, максимум незначительная кислинка плюс язык пузырьки щипят. Кислинка от угольной кислоты типа как газированная питьевая неминеральная вода как бонаква или в советское время из автомата по 1 копейке.
    Я предпологаю что это могло произойти из-за увеличенного размножения дрожжей от лишнего праймера которые в итоге и дали неприятный аромат.

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
  10. EtS-Ukraine

Может и так, факт в том, что выхода СО2 при сбраживании праймера не было, и получилось вот так. Думается мне, что та ж фигня произошла бы и при условии закрытого брожения.
    ----------------------------------------
    рецепты темного пива
    красное пшеничное -

шотландский эль -

черный эль -

копченое -

красное -

темное пшеничное -

11. BEERFAN

Недостаток аэрации и избыток давления на первичном брожении ухудшают (даже я бы сказал портят) пиво.

12. augusto

я чета не заметил что здесь про первичное на праймере говорятсорри все пперепутал

13. EtS-Ukraine

Про праймер я так, привела в пример)
    Во время поедания праймера - идет брожение, дрожжи по новой активируются, и в виду относительно малого кол-ва сахара в закрытой емкости, и малого кол-ва дрожжей происходит карбонизация.
    При активном брожении, с кучей дрожжей, в герметично закрытой емкости будет тот-же процесс, только многократно усиленный, т.к. и сахара и дрожжей больше, и может получится очень печальная картина, пиво задохнется от избытка давления, и в итоге можно получить отвратный запах и вкус, ну или взрыв. Если емкость все же не герметична, и пропускает - ничего страшного, НО - когда пиво будет дображивать давление значительно спадет, если упадет температура то через эту не герметичность может втянуть немного пыли с бактериями и кучей другой микроскопической летающей гадости, и при дальнейшем передвижении ферментера, когда там все всколыхнется, эта пыль может осесть на пиве, и вполне возможно получить заражение. Шанс конечно не велик, но он есть!
    Обращаю внимание прочитавших мое сообщение - это лишь мои догадки и предположения, обосновать более четко к сожалению не смогу.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  14. augusto

Ржаное
    3кг пэйла 2кг пшеничного светлого 2кг рожь несоложенная обжаренная в духовке, дрожжи вб-06
    Вкус грубоватый но приятный в один (3й после розлива) день отдавало ржаным вкусом типа от галет или свежих корочек черного хлеба. Потом этот привкус исчез. Аромат вкус дружжей вб-06 выражен как то по другому не как в пшеничном более простой.
    Сравнить с другим роггенбиром не могу не пробывал.
    P.S. IMG_0371.jpg это то которое в бочке под пленкой стояло фото выше.

• Мне нравится Мне нравится x 2
  15. EtS-Ukraine

Красиво смотрится! Я вот тоже рож купила)
    Как жарил, до какого цвета, или по время/температура?

16. augusto

Где то уже отписываля. 1 час на 130*С аромат был восхитительный типа в пекарне, рожь молотая уже была мука начала чуть темнеть крупка еще нет, остановился. Термометр стеклянный 0-100*С
    сунул полностью в зерно до сотки доскочил дальше вытянул чтоб не лопнул.

17. EtS-Ukraine

аа, у меня зерно), буду ориентироваться на свой вкус)