1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

djenya74 - мое пиво

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем djenya74, 13 апр 2015.

  1. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Не пересказывая ветку про пользование рефрактометром, скажу так: на бродящем/сбродившем сусле показания ареометра в Плато совсем не соответствуют показаниям рефрактометра в Брикс. На сбродившем сусле 3,6 Plato = 0,014 SG = 6,9 Brix. (при НП=12 Plato = 12 Brix)
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Приучись к одним единицам.
    Если у тебя рефрактометр выдаёт показания в Brix то зачем прыгать на Plato?
     
  3. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Если он пользует Бирсмит, там для обозначения (расчетов) плотности на выбор единицы измерения либо Plato, либо собственно "Ед. плотности" SG (1.ххх). Бриксы только в инструменте "Рефрактометр", в любом случае ему при составлении рецептов и дальнейшей работе с ними придется конвертировать бриксы либо в плато, либо в SG.
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Я для себя Бриксами пользуюсь, если и требуется конвертировать в Британскую систему мер, то труда особого не составляет...
     
  5. djenya74

    djenya74 Начинающий Пивовар

    Замерил плотность еще раз, пробу на всякий случай брал в верхних слоях. Получилось 7 брикс, воспользовавшись бирсмитом получаем 3,75 - скорректированную плотность. 3,6 - это предположительная КП по бирсмиту (я так понял это значение скорректированной плотности, т.е. чисто сахар в сусле и ее занижать уже не нужно!). Получается что пиво у меня выбродило полностью!
     
  6. djenya74

    djenya74 Начинающий Пивовар

    Пиво отбродило, созрело. Пытался за карбонизировать сначало шпунтованием (не получилось - поздно закупорил емкость), затем праймером (не получилось - то ли мало праймера добавил, то ли травило где то, то ли дрожжи уже усё...), в итоге приобрел баллон с газом и принудительно закарбонизировал. Вчера была проба! Вкусное - не сравнить с моей первой не очень удачной варкой))) не скислось (чего больше всего я боялся). И что самое главное вкус напомнил пиво из СССР (когда я 1-ый раз попробовал пиво). Напомню - варил Венский лагер. Девушке моей пиво не понравилось - говорит горькое слишком. А мне очень даже - и горькость в самый раз. Ниче - буду ей эли варить со сластинкой)) Не сравнится с магазинным конечно...Пролил немного пива - протер тряпкой...так потом от тряпки хлебом пахло - даже мыть ее не захотелось)) В общем спасибо всем за советы - все получилось! Есть фото процессов. Если интересно кому - выложу)
     
Загрузка...