1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Edi отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Edi, 26 мар 2013.

  1. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Вопрос в цене как Вы понимаете так что приходиться мудрить что то дешевле и своими руками, думаю Вы так же начинали)
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    у кого есть возможность подключиться к воде и слабым напором пусть холодную воду, то крышку у ферментера можно сделать вот таким образом.
    [​IMG]
     
  3. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    По хорошему же можно использовать один и тот же чиллер и для охлаждения сусла и для ферментера, я правильно понял идею?
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    конечно, думаю если конструкцию придумать надежную, чтобы тудым сюдым не перекручивать, то можно и одним чиллером везде пользоваться.
     
  5. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    А пиву в ферментере плохо не будет от медного чиллера при брожении? Или только нержавейка подойдет?
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    медь идеальна для всего, обладает также антибактериальными свойствами, пагубно влияет на бактерии...хотя не столь важно и может быть это миф, тут профи Димик :)
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ведро! Высокое ведро - гениально!!! И по цене выйдет копейки=) А я тормоз - собиралась в кастрюли ставить))))
     
  8. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Ни у кого нет опыта? с шампанскими бутылками?

    Просто в бутылках из под шампанского их меньше получиться бутылок ))))))
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Нуууу, зато в них всего 0,7 можно налить, и места они будут занимать больше=), т.к. выше и шире))
     
  10. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Пиву не будет плохо. Плохо будет потребителю. Обратите внимание, какой красивый и блестящий чиллер, когда его достаешь из пива. А когда его туда засовывали, он был блеклый и мутный. Это окислы меди отвалились в пиво. Многие соединения, которые образует медь, ядовиты для человека.

    Нержа будет гораздо более разумным выбором. В идеале - противоточный охладитель.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2014
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Согласен, не подумал, хотя почему тогда котлы из меди используют?!....хотя ответ очевиден, там по времени не долго пиво держится.

    :dy:

    кстати про окись меди, а вреден ли он на столько как написал?

    в продолжении охлаждения ферментера :)
    [​IMG]
    подсветка красиво сделана, надо бы тоже поставить так же :)
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2014
  12. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Окислы меди (читай, патина) при нагревании образуют различные соли меди. Соли меди ядовиты для человека ВСЕ.

    Да, если за чиллером следить, чистить его абразивом, кислотой и т. п. - вреда не будет.
    За всю историю использования медных чиллеров от них никто не помер, а вред от перебуха пивом многократно превышает вред от солей меди в нем :) . Но все равно, лишняя грязь в пиве ни к чему, я считаю, а чиллер из нержи работает не хуже.
     
  13. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    За качество фоток не ругайте делаю на айфон, фотик лень вытаскивать, да и размер фоток с фотка 5 мб не знаю загрузятся ли в форум...
    Еще просьба на фон ( квартирный ) в фотках не обращать внимание (муниципальный ремонт) а квартиру купил месяц назад еще ничего не делал ))))....

    Сегодня буду варить свое второе пиво смешанным способом, сделаю фотки фотиком.... руки чешутся уже ))))) сейчас поеду заказанные ингредиенты забирать

    Вчера разлил следующую партию пива... фильтрация с помощью автомобильного фильтра не прошла тест в самом начале.... фильтровал марлей.
    Как советовал Beerfan протестил фильтр на воде и все вроде бы хорошо было но решил его прокипятить и в итого его пришлось забраковать!!! из желтого фильтрующего элемента началась при кипении выделять желтая краска ( грязно желтая)...... итог: фильтровал марлей положенную на дно воронки ( предварительно ее прокипятив)... фотки для отчета...
    Кипячении фильтра))))):
    [​IMG]

    Подготовка к розливу:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2014
  14. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Краткий отчет о своей проделанной работе с субботы 20.04 по текущий день 22.04:

    С 20.04 на 21.04 в ночь (варить пиво у меня получается в ночь с часов 20 вечера не раньше и до победного 4 утра ):
    1. Сварил Фруктовое Светлое Пшеничное 23 литра (фрукты - 800 гр. манго (все без косточки), 1,5 кг ананаса (очищенного) и 600 гр. киви), плотность 11% Brix 1044 (после варки) и 12%Brix и 1048 после введения фруктового пире ( на 20 мин. при температуре 80-85 гр.С). Пришлось добавить себе в арсенал емкость для брожения из 9 литровой бутылки из под воды т.к. было очень много осадка после охлаждения сусла литра 3 ( фруктовая мякоть хмель и так далее) , решено было его сбродить отдельно, то ли из жадности, то ли для эксперимента, так и не понял, что больше на тот момент преобладало :) . Брожение в большой емкости спустя 3 часа было уже достаточно активным.
    2. Перелил на вторичку Темное пшеничное - получилось 27 литров (НП 12% Brix 1048 SG, при переливе 6% Brix 1024 SG). Про аромат и вкус пока ничего говорить не буду что бы не сглазить )))))))
    3. Поставил на первичку Фруктовое Пшеничное в бак от Темного пшеничного по технологии Beerfan:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    21.04 в 23 часа разлил после 1 дня вторички Темное Пшеничное 10 бутылок. Остальное оставил на вторичке, думаю недели на 2.

    Beerfan, может создать тему для таких кратких отчетов? Вроде бы и в отпуске а время еще меньше стало, некогда писать.

    Фото: 1 - так бродить осадок; 2 - этот же осадок, но в художественном исполнении.
     

    Вложения:

    • DSC_0005.JPG
      DSC_0005.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      72
    • DSC_0004.JPG
      DSC_0004.JPG
      Размер файла:
      987,3 КБ
      Просмотров:
      72
    Последнее редактирование: 10 ноя 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не 1024, а 1012 у тебя плотность после брожения. Смотри показания в программе, а не по соседней шкале рефрактометра.
     
  16. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Продолжу отчет)))))
    Темное пшеничное получилось шикарное !!!!!
    Вкус, цвет, пена.... питность!!!! Слово "питность" привез с Украины, был на заводе шампанских вин в г. Новой Свет так при дегустации это слово и услышал )))) интуитивно думаю понятно что оно означает....)))

    5 мая даже повторил его с небольшим изменением в рецепте и назвал его "Пасхальное", так как варилось в святой день.
     

    Вложения:

    • IMG_0262.JPG
      IMG_0262.JPG
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      72
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Пшеничное фруктовое не получилось, точнее пиво то получилось а вот от фруктов ничего не осталось за исключением фруктовой кислинки... Фотка перед переливом на вторичку...
     

    Вложения:

    • DSC_0015.JPG
      DSC_0015.JPG
      Размер файла:
      486,6 КБ
      Просмотров:
      68
  18. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Оборудование которое сделал, думаю готов уже производить серийно ))))
     

    Вложения:

    • IMG_0293.JPG
      IMG_0293.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      68
    • IMG_0297.JPG
      IMG_0297.JPG
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      72
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Сегодня в третий раз буду варить темное пшеничное уж очень понравилось. Раньше мне почему то не доводилось его пить нигде . Светлое пшеничное мне гораздо меньше нравиться... Ниже рецепт, там только хмель не весь вошел ))) не влез в экран Варриор 5 гр. за 30 мин. ))))
     

    Вложения:

  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Носос не захлёбывается? Он мощьный, у меня такой же, делал байпас для него, чтобы отрегулировать давление.
     
Похожие темы
  1. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6.355
  2. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    7.704
  3. Pavel60
    Ответов:
    526
    Просмотров:
    31.964
  4. orifanne
    Ответов:
    247
    Просмотров:
    31.771
  5. and0001
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.820
Загрузка...
Загрузка...