1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Edi отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Edi, 26 мар 2013.

  1. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Спасибо)))) а пьется то оно как ))))
     
  2. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Пиво сварено 01.06.13 удачно бродило ))) мне удалось поддержать в емкости температуру брожения 17-18С , это благодаря купленному кондиционеру и старой футболки (сопло кондиционера направляю на бак, задатчик температуры выставлен на +19С, раз в день смачиваю футболку)... Теперь предвкушаю результат )))) через 2 месяца))))))) как созреет.
     

    Вложения:

    • Рецепт.jpg
      Рецепт.jpg
      Размер файла:
      196,1 КБ
      Просмотров:
      39
    • IMG_0335.JPG
      IMG_0335.JPG
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      43
  3. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Давно ничего не писал... то время нет то лень ))))) но читаю форум постоянно!
    Поселении пару месяцев пиво не варил((( был двух месячник Винодела, итог 20 литров белого вина из Киш-миша и 22 литра из Изабеллы...

    Сегодня первая варка после долгого перерыва Пшеничное светлое. Решил добавить заранее высушенных апельсиновых корок ( обычный желтый апельсин). А вот сколько их добавлять и за сколько минут до окончания варки так нигде и не вычитал, подскажите.... Объем варки 30 литров. Хмель буду применять Цитру...
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Мой ответ из личной переписки, по просьбе Edi дублирую в тему форума)
    Думаю можно ориентироваться на 10-11г цедры за 15-10 минут до конца кипячения, это для 30л партии.
     
  5. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Онлайн мысли в процессе варки ) :
    Вот, сноровку потерял за 2 месяца, с первого раза йодная проба не прошла ))))
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ниче, главное что после прошла)
     
  7. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Прошла, родная, прошла, пришлось до 77 поднять температуру, промываю))))) Первое собрал с плотностью 1064.... Темноватое пока что то ...(

    Как же варка пива без пива, открыл темное из последней варки ( у Жигулей появилась стеклянная бутылка 1 литр она на фотке, очень удобно!) .... ну как то так :
    IMG_0436.JPG
     

    Вложения:

    • IMG_0435.JPG
      IMG_0435.JPG
      Размер файла:
      207,9 КБ
      Просмотров:
      29
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Сама с чешущимися руками на жигулевские литрухи поглядываю)
    Надо уломать кого-то устроить пьянку литровыми жигулями, а я потом бутылки заберу))))
     
  9. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Я так же поступил, пригласил друзей и поил их Жигулями )))) не, ну правда была дегустация и сравнение с моим))))... 6 бутылок в друзей влил )))))
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А ты коварен))
     
  11. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Собрал 37 литров плотность 1047, больше чем необходимо так как варочник всего 33 литра.... а в 50 литровом котле нет краника для слива, вот так то бывает, решил выпарить немного и оставить на карбонизацию литра 4....
    Да и вот рецепт который вариться, совсем забыл ) : Пшеничное.jpg

    У меня (думаю как и у всех) при варке сусла на градусах 80-95 образуется много пены, Вы ее собираете и в утиль? Я собираю с поверхности и выкидываю, может не правильно делаю? (
    Раньше не задавался этим вопросом, поступал как с мясным бульоном... а сегодня что то озадачило спросить ))))
    --- Последние сообщения соединены, 4 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 4 ноя 2013 ---
    Это уже второе пенообразование его тоже собираю и в каналию....
    IMG_0437.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Аналогично, пену всегда убираю.
    В бирсмите пересчитай, впиши реальные параметры (литраж до и после варки), и НП (меняй ч.з. эффективность). дабы IBU правильно посчитать.
     
  13. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Так как пока вариться и нет окончательного решения не пересчитывал )))))) через минут 30 все в норма приведу.... ( пойму сколько выпариться и сколько останется на карбонизацию)
     
  14. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 19 / -7
    Слабаки какие-то попались, всего шесть освоили? :)
     
  15. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Обратил внимание на большое количество мути в сусле, то ли белок то ли ... сам не знаю что.... с таким соотношением пшеницы и солода варю впервые.... Раньше варил с преобладанием ячменного солода... Итог, перед к охлаждению: IMG_0443.JPG
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2013
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Белок.
     
  17. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Да своего бочонок был 5 литровый в 4 хари нормально)))))
    --- Последние сообщения соединены, 4 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 4 ноя 2013 ---
    Я к тому же склоняюсь, белок.... хоть бы осел на охлаждении, думаю мох ему поможет ))) Это всегда так или что то я не доделал или прощелкал?
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2013
  18. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 19 / -7
    Да я же так... шуткую )))


    Осядет, у меня так же выглядело, только ошметок апельсиновых еще плавало поболе ))
    Я даже больше скажу, после охлаждения, раскрутил это дело мешалкой, вся эта гадость со дна поднялась, я аж испугался, но осела буквально за две-три минуты в центре дна ровной кучкой
     
  19. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Освоил вот такую тему, удобно 5 литров, и при хорошей вторичке ( 3-4 недели) осадка нет или почти нет, при розливе по крайней мере не замечал... Пиво чистенькое светленькое... )))))) Использовал бочки уже 3 раза, посмотрю что будет далее...
    IMG_0444.JPG
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    при сливе с котла используйте мелкое ситечко и большую часть лишнего можно уловить, заодно дополнительная аэрация.
    --- Последние сообщения соединены, 4 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 4 ноя 2013 ---
    боченки хорошо, но кеги лучше
    есть боченки из пластика на 20 л
     
Похожие темы
  1. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6.384
  2. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    7.753
  3. Pavel60
    Ответов:
    526
    Просмотров:
    32.186
  4. orifanne
    Ответов:
    247
    Просмотров:
    31.915
  5. and0001
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.838
Загрузка...
Загрузка...