1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

FunD_Итак, продолжаем учиться!

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by FunD, Dec 8, 2015.

  1. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    FunD, так ты заморочься! Сделай годную медовуху, как у алтайцев) Вот тебе нормальный первый шаг к пивоварению, вместо потери времени с консервой. Я про медовуху знаю мало, но знаю что мед кипятят в воде, причем достаточно долго, до полчения однородной массы с определенной НП. При этом снимая пену, ну и где-то там добавляется хмель. В итоге мы имеем именно стирильную жижу без заразы, с пеной уходит всякая херня типа того же пчелиного кала, трупов и прочего. Тоесть мед, который не пойдет в продажу, вполне подойдет. Главное чтоб вкус дал и сахара.
    Тема по медовухе на форуме есть, изучай. развивай, отписывайся здесь о своих успехах. Это будет очень интересно.

    Я че донести хочу. Кипячение - есть дезинфекция, причем довольно лютая. Вспомни как родители молоко кипятили из цистерны, в советские времена)
     
  2. FunD

    FunD Старший Пивовар VIP

    Ну не знаю как там и кто делает,причем Алтайцы среди знакомых тоже есть,так как пасека на границе Алтая и Кемеровской обл. ,но все кого я знаю делают тупо так: Во флягу(с водой или березовым соком) закидывают рамки три(корпусные) мёда,для пущего эффекта рамку перги и палку дрожжей - ВУАЛЯ! усё готово =) Ну естественно со временем. И ничего - медовуха супер! =) Особенно если с соком. Так что не знаю кто там чего кипятит,мёд он сам по себе антисептик. Но по теме обязательно почитаю - аж интересно стало =)
     
  3. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    FunD, кстати да, сейчас пробежался по темам. Не кипятят. Ну видимо дофига разных рецептов медовухи есть
     
  4. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Варенная и не варенная медовуха - две разных технологии.... Неваренная более ароматная, но ей нужно года полтора... Варенной - пол года.
     
Loading...