1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

GremLine: Оптимизация пленочной колонны.

Тема в разделе "Вопросы теории", создана пользователем asmel, 27 дек 2014.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Если в кубе 20-25%, то в пару из куба будет 65-70%.
    Каким образом в 1 барботере окажется при этом 80%?

    Вот если в кубе 40%, тогда в первом барботере будет в идеале 80%, и то если он ничего не отдает дальше а все конденсирует :)
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Но, блин, во втором было уж никак не менее 85%! Потому что продукт перегонки получался 94%, правда ареометр был обычный, а не образцовый.
    Конечно супер продукт ничем кроме спирта не пахнущий и очень питкий получался при дополнительной перегонке на водяной бане, когда в кубе (это была уже банка 10л) был налит продукт второй перегонки.
    К тому же я всегда использовал с соду, а это резко меняет ситуацию с летучестью компонентов.

    Одно дело Кf для чистых смесей компонентов и совсем другое когда в растворе присутствует вещество, меняющее их активность и Кf .
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А по вкусу тоже не было ноток ИА? Я когда работал с МСД стал увеличивать количество банок и при этом хвостов было существенно меньше по объему - на пяти банках температура на выходе последней банки весь погон держалась постоянной и подскакивала уже под самый конец. Но может я жадничал и надо было не дожидаться начала роста температуры... вкус сивухи меня преследовал в отборе и убрать его полностью я смог только на колонне :(
    Добавление в куб накопленных ранее хвостов только добавляло лишней вони в отборе - видимо хвосты тоже надо делить на исправимые и неисправимые.
    У меня сейчас созрела брага после того, как я залил отбродившую крупу водой и сахару добавил. Вот и думаю, на чем перегнать? Может действительно попробовать МСД еще разок?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, не жадничай и соды не жалей. На колонне получить чистую спиртягу ты всегда успеешь.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    И что же?
    Интересно ведь!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да пока просто перегнал на пустой трубе без отделения голов/хвостов и получил 5л СС крепостью 50%.
    Пока еще не решил, что с этим делать дальше.
    Пошукал в кладовке - есть 5 3х-литровых банок и одна 4х-литровая. Может разведу водой градусов до 10-20 и МСД. Но это надо крышки обновить...
    Либо на колонне без разведения - но это надо целый день угробить, а я работаю...
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Гони на банках (крышки и потом пригодятся), на колонне всегда успеешь дистиллят переделать в этанол.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    С твоим опытом использования разных аппаратов и технологий, это очень ценная информация.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    То же самое СС с ячки стоит, все время нет. :)
    [​IMG]
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Модераторы- а чего с личными переписками случилось? Куда всё делось? У меня там рецептик остался хотел в памяти освежить а пишет что нет переписок. Понимаю что не в тему-после ответа сотру.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    ALEX152, Все нормально работает (у меня).
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    А у меня всё куда то пропало . Нет переписок и всё тут.По всем настройкам уже пролез ничего не помогает .А там у меня нужный рецептик от коллеги был:be: Чё делать та , а???
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Обратись к админу, он из кэша достать может, а модер нет.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    долго чтивом занимался, полезно и поучительно, хотя и не все уразумел, вот только один вопрос остался, вытекающий из названия темы - в чем же оптимизация пленочной колонны, где выводы, размеры, рекомендации, в конце концов обращение к "потомкам" и конструкции для повторения ?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты у кого спрашиваешь?
     
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    дык кто тему курил, курил а результаты не нарисовал
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Оптимизация в том, что применялась ЛИНАС - технология.
    Аппарат описан пользователем GreemLine , короче, читай с начала.
     
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Ооооо...епть, с ума сойти опять все это перечитать...Я что подумал- если в пленочную колонну вниз небольшую а вернее не очень плотную спиртовую пробку( насадку покрупнее) чтобы хвосты тормозились в основном объеме но запахи всетаки проходили, а в царгу выше ставить конуcные медные шайбы (вместо дубовой пробки ))) чтобы не было прорыва паров и увеличивалась площадь ТМО, но всетаки это не тарелки в которых плещется флегма.Должен получаться дисцилят укрепленный а не ректификат, но бошки должны разделяться. Что на это скажете ?
     
    • Креативно Креативно x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    чтобы головы хорошо вывести, как ты хочешь, надо их аккумулировать , сделай царгу пастеризации.
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а можно поподробней
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.655
Загрузка...
Загрузка...