1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

jorik1301_Первая варка-и опыт сын ошибок трудных.

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем jorik1301, 22 дек 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    И зачем?)
    У тебя цель потренироваться, а не побаловаться с осадком))
     
  2. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Да видимо не понял, думал надо все собрать и отделить уже потом дрожжи(.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Тебе нужно в осадок в ферментере добавить 2 части воды, аккуратно переболтать и вылить в банку.... Выждать 40+60 минут и слить жидкость с "грубого" осадка... Слитое отстаивать до полного осветления.
    Естественно соблюдая максимально возможную стерильность и температуры.
    Сходи в тему по промывке дрожжей, и внимательно её почитай.
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Прошла неделя после разлива пива. Вскрыл контрольные 0,5. Пластик набрал давление, бутылка продавливается с трудом. При розливе в бокал пенная шапка исчезает секунд за 40, вкус изменился но после дегустации на двоих у меня не возникло желания открыть другую бутылку. Немного разочарован, неужели через месяц будет такое же КЮ.
     

    Вложения:

    • IMG_1793.JPG
      IMG_1793.JPG
      Размер файла:
      126,6 КБ
      Просмотров:
      31
    • IMG_1794.JPG
      IMG_1794.JPG
      Размер файла:
      120,3 КБ
      Просмотров:
      30
    • IMG_1791.JPG
      IMG_1791.JPG
      Размер файла:
      70,9 КБ
      Просмотров:
      30
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    jorik1301, неделя после розлива - скажи спасибо что вообще не возникло желания слить в раковину))))... незрелое пиво редко бывает вкусным)
    считай что добавляя праймер ты напрочь убиваешь вкус сформированный при брожении и дображивании... начинается новое брожение (поедание дрожжами праймера) с выделением гадости, только вот в ферментере эта гадость улетучивалась через гидрозатвор, а в таре она остается... к тому же в таре алкоголь и давление (что не нравится дрожжам) в итоге они с трудом и неохотно чистят свои побочные продукты, в основном для пива средней плотности без спец.добавок требуется 4+ недели на формирование нормального вкуса (избавление от побочки, нормализация кислотности, нормализация карбонизации, нормализация хмелевого и солодового профиля, общий баланс).
    Слабая пена в незрелом пиве - это нормально, так всегда происходит), жди.
    К тому же у тебя бокал грязный)), видишь пузырьки на стенках (?) из-заних рыхлая и менее стойкая пена, это углекислота цепляется за "грязь" на стенках.
    Вот почитай - http://forum.beersfan.ru/threads/Как-налить-идеальную-пинту.1182/
    в теме есть инфа по мойке бокала с показательными фотками)
     
  6. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    WP_20160116_13_09_27_Pro.jpg
    Этот хоть чистый?
    Пусть у меня пиво и не получилось, но уже смогло поднять немного настроение родственникам и знакомым. На день варенья открыли и продегустировали еще одну бутылку(пиво напоминает по вкусу вино брют т.е. оно по вкусу пиво но "сухарь сухарем" в винном понимании. Ну в общем угостил гостей по бутылочки моего неудачного произведения и одни из них решили пиво подсластить и поставить на карбонизацию. Со слов очевидца-хотел добавить 3-4 ложечки сахара для сладости, но после добавления первой ложки пошла пена и он попробовал горлышко закрыть пальцем но понял что выиграл Формулу 1. Итог из 2х л баклашки остался 1л пива, вся кухня в пиве и я представляю глаза жены которой все это убирать:palach:
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    чистый)
    да уж)))
     
Загрузка...