1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

kviki - отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем kviki, 16 апр 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    @kviki
    !!!ВСЕ ЧТО СОПРИКАСАЕТСЯ С ПИВОМ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КИПЯЧЕНИЯ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЕРИЛЬНЫМ!!!!
     
  2. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    @EtS-Ukraine ЭХ. балбес я еще )))). Наде тренироваться еще и еще, главное что бы его пить можно было.
    Вечерком напишу еще по поводу дрожжей ) а то я так и не понял из прочитанной статьи что сливать то надо )
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Зайди в тему по промывке дрожжей и почитай её, там уже куча деталей разобрана)
     
  4. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    сегодня смотрел на дно бутылок. Осадочек уже начинает появлятся. Это радует )))
     
  5. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Итак товарищи. Сегодня была открыта первая бутылка пива. Я в печали :'( .
    Получилось сильно газирование кислятина. Её даже пить нельзя. Если это вторая варка такая то первая и по давно выливать можно. Единственный вопрос что случилось?

    P.S. фотки выложу по позже.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А сколько от момента розлива прошло? Как хранилось? Стерильность соблюдал? Какова температура дегустации?
    Что там с праймером было - кол-во?
     
  7. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    1.Розлив был 14.05
    2. Хранилось на кухне под черным мусорным пакетом, температура приблизительно 20-22 (холодно нынче лето).
    3. Да. Перед переливом все бутылки были залиты йодным раствором.
    4. Температура дегустации не установлена. Не замерял. Но делал как ты писала. Сутки в холодильнике потом вытянул час или больше при комнатной температуре постояло и пробывал.
    5. Праймер была глюкоза 9г на литр, если не изменяет память.

    Прокисло думаешь? то второе пиво я побывал (когда плотность замерял) там вкус тот же, даже сильнее кислятина слышна. Что с дрожжами теперь делать выливать?

    Может дело вообще в солоде?
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2014
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    2. Бутылки прозрачные?
    4. Перегрел), все эли имеют кислинку - в более холодном состоянии они более горькие и водянистые, в более теплом менее горькие и кислинка сильнее выражена. Температура дегустации для эля средней плотности +12С. Это "сутки в холодильнике, вытащил и дал согреться 40 минут если в помещении +20...+25С, а в холодильнике было около +5С".
    Я по началу вымеряла температуру термометром, теперь знаю как В МОЕМ СЛУЧАЕ стоит морозить и греть...
    5. От такого праймера огромного ты и поймал жуткую шипучесть. Избыток углекислоты так же повышает ощущение кислости у пива - возьми бокал превышающий объем пива на 50% и соблюдая нужную температуру налей пиво в бокал с высоты в центр - бутылку держи на высоте 3-5см от края бокала, бокал не наклоняй. Так основная углекислота уйдет на образование пены, и у тебя не будет такое кислое ситро)), сможешь прочувствовать вкус пива, текстуру, и спокойно оценить аромат. Так же рекомендую дегустацию проводить на голодный желудок, попив воды минут за 10 и прополоскав рот - пища, а так же сухость или избыток слюны во рту могут исказить вкус достаточно прилично.

    Не спеши ничего выливать, пока поизучай пиво, и проанализируй весь процесс варки, ищи где мог занести бактерии, и на будущее буть более бдительным. Возможно ты просто его пил излишне теплым и излишняя шипучесть тебе все поломала окончательно, так же может ел что-то в этот раз. Ну или ты очень чувствителен к кислому, и где другому будет хорошо - тебе будет кислятина, если это так - то тебе надо сделать уклон на лагеры, или очень яркие стили эля (стауты, портеры, бельгийские плотные эли, IPA) где кислотность (пиво это кислая среда!!!) будет перекрывать более яркий вкус - где конфетная сладость, где кофейно/шоколадная жженость, где яркий аромат хмеля и мощная хмелевая горечь.
    А твое первое пиво (если оно здорово) после выдержки как раз скорей всего кислым не будет), высокий алкоголь и высокая плотность дадут яркое сладковатое пиво.
     
  9. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Будем наедятся. Хотя верится с трудом.
    Есть вариант отнести одному пивовару он скажет свое фе. Но надо собрать велик ))). Как будет от него инфа сразу отпишусь.
    Температура и была у него примерно градусов 12-15 не больше. так как чувствовалась легкая прохлада. при 18 ее уже не почувствуешь.
    Примерно так и наливал... пена поднялась и провала, даже быстрее чем у ситра, если его так наливать.
    Это я понял уже.
    А при какой температуре Эль дозревает? У тебя ж вроде при такой и стоит, или я не прав?
    Да. Потому и черным мусорным пакетом. Бродильня у меня тоже прозрачная.

    Чо с дрожжами теперь делать?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Вот 15С - уже многовато для не высокоплотного пива - уже кислотность сильнее ощущается.
    Если осталось сильно шипучим - плохо наливал)), повыше надо было - должна была остаться игривость с легким покалыванием языка и почти шелковистая текстура.
    Про перегрел - это я имела в виду для дегустации. А у меня и при +28С стоит), правда пластик при температуре выше +25С делат пиво бракованным.... В стекле отлично зреет при +28С.
    Мусорный пакет - туфта((, надо в плотные пакеты прятать....
    [​IMG][​IMG] [​IMG]
    Куда спешишь? Жди пока с пивом не разберешься. Пока их по новой не юзай, пусть стоят в холодильнике под стеночкой, герметично закрытые.
     
  11. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    мммм. Ну на сколько я понимаю плотность влияет только на вес. Ну тоесть чем больше плотность тем тяжелее вещь ты туда сможешь положить и он выдержит. тем более прямых солнечных лучей на пакет не попадает. Но это лишь мое мнение ))).

    Это была единственная стеклянная бутылка (((
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Думаю прямые солнечные или не прямые - влияет лишь на скорость засветки((, т.е. поставив прозрачную бутылочку на окошко под лучик засветишь её (к примеру) за час, а поставив её в углу комнаты, куда прямой луч не падает - засветишь (опять таки к примеру) за день.
    Скорость и степень засветки мне не известна. Поэтому считаю лучше перебдеть...
     
  13. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Возможно. Но теперь с этой бадягой решать надо что то.
    А дело в солоде может быть?
     
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2014
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А что там с солодом? Дело может быть в чем угодно), проведи повторную дегустацию.
    Кстати...а пиво мутное?
    Постарайся как можно детальнее описать свои ощущения, почитай статьи на тему правильной дегустации и определения вкуса/аромата.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Rurg и в чем же не согласие?)
     
  16. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Наверно объяснение этому будет : " Просто потому что".
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    kviki, ты дегустацию ещё одну провел?)
     
  18. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Сегодня собираюсь отвезти эксперту ). Но по моим отзывам тоже говорит что кисломолочка (((
     
  19. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    на выходных попробовали (дегустаторов было двое, я и жена) домашнего пива. Мнения разделились ))). Но вкус я б сказал совсем необычный. Настроение поднялось и пока жара буду пытаться улучшать оборудование для последующих варок.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Какого домашнего? Своего, или кто дал?
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    18.556
  2. Pavel60
    Ответов:
    526
    Просмотров:
    34.623
  3. orifanne
    Ответов:
    247
    Просмотров:
    33.668
  4. DenisKuban
    Ответов:
    55
    Просмотров:
    9.017
  5. LUIF
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    6.714
Загрузка...
Загрузка...