1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Liteks_Перый опыт приготовления пива из экстрактов

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by Liteks, Mar 29, 2016.

  1. majemus

    majemus Любитель пива

    Зависит от солода. Обычной пшеничке иногда и недели достаточно. Бутылки нормально закорбонизовались? Померяй плотность конечную еще раз. И убедись, что у тебя именно ареометр-сахарометр (АС-2/3), так как ну ни как он не должен при правильных измерениях показывать 0!
     
  2. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    ГЗ не показатель. брожение у тебя и вправду закончилось. а дображивание идет намного медленнее и незаметнее. Тогда и формируется весь вкус.
    На консервах конечно может быстрее, но насколько я помню свой опыт, это не так))
     
  3. Liteks

    Liteks Любитель пива

    Ну подожду недельки три еще ,пусть дображивает.Потом проверю вкус ,изменился или нет.У меня именно
    Ареометр АС-3 (0-25) . Проверю еще раз плотность на недели ,отпишусь.Бутылки кстати твердые.Может еще и не все потеряно ,вы хоть меня успокоили )
    Для себя решил ,что нужно покупать неохмеленный экстракт , или прокипятить декстрозу перед добавление в сусло в отдельной емкости. Кто-то кстати я читал использует при карбонизации леденцы. Кто-нибудь пробовал карбонизировать добавляя леденцы ?
    Всем спасибо за советы.Начинающему пивовару они очень были полезны :)
     
  4. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    не "ИЛИ"
    "И" :)
     
  5. Liteks

    Liteks Любитель пива

    Коллеги ,пивовары ,к вам такой вопрос.
    В будущем присматриваюсь к оборудованию с помощью которого можно было бы варить пиво.Может быть подскажите кто каким пользуется ?
    Очень хвалят в интернете вот этот самодельный клон Braumeister 20l от Алексея -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Кто-нибудь может что-нибудь рассказать по поводу этого оборудования и человека ,который это оборудование производит?
     
  6. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    У меня такой, сделал 7 варок, послезавтра буду восьмой раз варить.
    Всё просто, понятно, затирает и кипятит отлично, 6 кг солода 50 на 50 пшеничный и пилсен полет нормальный. Дополнительно заказывал ТЭН на 2.5 кВт, насос Ловара про и блок управления от Александра.
    В общем сначала тоже думал, сомневался, но сейчас даже по себестоимости не отдам)))
    ИМХО Бери, весчь)))))
    Если интересно вот фотки мои с отчетом можешь посмотреть http://forum.beersfan.ru/threads/de...шеничного-пива-на-клоне-braumeister-20l.2689/
     
  7. Liteks

    Liteks Любитель пива

    Я смотрю ты из Долгопы , а я из Дмитрова ,вот бы заехать воочию сей аппарат увидеть) , даже литрушки три пивка бы прикупил у тебя самодельного для пробы)
    Фотоотчет заценил . Хорошо получается.
     
  8. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Best Answer
    Сейчас живу в Москве, метро Водный стадион, север)) Как нибудь время выберу на выходных приезжай, покажу расскажу)))
     
  9. Liteks

    Liteks Любитель пива

    Да ,я знаю -это все равно рядом с Долгопой) Так бы конечно посмотреть интересно было.
     
  10. Liteks

    Liteks Любитель пива

    Ну ,вот и пришло время дегустации моего первого пива из экстрактов....
    Прошло более трех недель с момента постановки его на карбонизацию.Разочарования моего не было предела(((
    Пиво получилось очень слабое и кисловатое....Больше похоже на квас ,присутствует слабый привкус дрожжей.
    Как говорится первый блин комом. Думаю в следующий раз купить неохмеленное сусло и солодовый экстракт.
    Какой солодовый экстракт и неохмеленку посоветуете ? Хочется сделать эль , да чтобы был позабористей позабористей )
     
  11. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    какая картинка понравится - тот и бери, с неохмеленкой в принципе также...
     
  12. Liteks

    Liteks Любитель пива

    Буду смотреть
    А такой вопрос?
    Когда сварю пиво из неохмеленки и экстракта , то декстрозу так же придеться добавлять в бутылки при карбонизации ,или есть еще какие-нибудь варианты ?
     
  13. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    неохмеленка - это тот же сахар, его добавляют вместо декстрозы до брожения "для крепости"
    точно также можно добавлять в бутылки для карбонизации
     
  14. Liteks

    Liteks Любитель пива

    Дороговато получится! Одна банка неохмелёнки 1100р где-то , плюс солодовый экстракт примерно 1650-1900р , и ещё одну банку неохмелёнки получается нужно купить для карбонизации?
     
  15. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    нет, для карбонизации такого количества неохмеленки не требуется
    кроме того, можно сделать что-то вроде шпайзе - отлить где-то 2 литра сусла (у тебя же выход где-22-24 литра, так?) и заморозить, а потом после брожения использовать его в качестве сахаров для карбонизации - и цвет не меняется и вкус тот же
     
  16. Liteks

    Liteks Любитель пива

    Вот это самы лучший вариант. Именно так и сделаю.Спасибо за советы.
     
Loading...