1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

LUIF отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем LUIF, 29 май 2015.

  1. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    я ж написал Т-58)
     
  2. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сварил вчера крепкое пиво под названием "Белая горячка" по рецепту Касл малтинг
    на 28л
    7,50 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC)
    1,00 kg Pale Malt (2 Row) Bel (8,0 EBC)
    0,37 kg Wheat Malt, Bel (3,9 EBC)
    0,20 kg Cara Блонд (20,0 EBC)
    1,00 kg фруктозы на варку за 5 мин
    50,00 g Perle [7,80 %] - Boil 60,0 min
    25,00 g Styrian Goldings [3,20 %] - Aroma Steep 5,0 min
    15,00 g Мозаика [12,00 %] - Aroma Steep 5,0 min

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    CBC-1
    63,0 C 80 min
    69,0 C 15 min
    Все прошло штатно, единственно что конечно плотность до варки получилась 14 плато, после кипячения и добавления фруктозы поднялось всего лишь до 17, а планировалось 20 получить.
    На выходе имеем: 28,1 IBUs; 9,9 EBC, 7,5 % ( а планировалось 9%)
    Решил попробовать эти дрожжи, лежат без дела, покупались когда знаний еще было минимум))
    Кстати, оставшуюся дробину промыл и собрал еще 11л сусла, не стал замерять плотность, прокипятил час, добавил Styrian Goldings 15гр за 60мин и 20гр за 5 мин, слил 7 л сусла и поставил на брожение на этих же дрожжах, короч вслепую, но думаю будет норм столовое пиво 2-3%
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    лежал у меня в загашнике мешочек чешского солода PilsenRaven и хмель когда то был куплен чешский Агнус и Червеняк, решил сварю ка я блонд на чешском сырье
    45л
    9,00 kg Pilsner
    30,00 g Агнус [10,50 %] - На кипячение 60,0 min
    50,00 g Червеняк [2,80 %] - На аромат в конце кипячения 5,0 min - очень ароматный хмель, какая то нотка присутствует, ни у одного больше хмеля такой не чуял)
    1,0 pkg Nottingham (Danstar)
    64,0 C 60 минут
    76,0 C 10 минут
    НП-11 Plato, 18,9 IBU, 6,5 EBC
     
  4. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Рогенбир
    Старался все сделать по букварю
    на 56л
    Кол-во Название Тип %/IBU
    6,80 kg Ржаной светлый неферментированный (5,0 EBC)
    2,00 kg Munich Malt (15,0 EBC)
    2,00 kg БСК (3,9 EBC)
    1,50 kg Caramel/Crystal Malt - 150 (150,0 EBC)
    1,50 kg Wheat Malt, Bel (3,9 EBC)
    0,10 kg Carafa III (1400,0 EBC)
    50,00 g Spalter [5,70 %] - Boil 60,0 min
    1,2 pkg Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06)

    69,0 C 60 min
    78,0 C 2 min

    13,5 Plato
    12,7 IBU
    32,7 EBC


    С фильтрацией пришлось "потанцевать с бубном", больше с засыпью 50% ржаного солода варить не буду
    Но сусло получилось очень вкусное, тягучее, ощущение киселя во рту))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  5. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    сегодня варил English Barleywine
    на 27л
    7,50 kg БСК (3 EBC)
    1,40 kg Abbey (45,0 EBC)
    1,20 kg Melanoiden Malt (40,0 EBC)
    0,90 kg Cararuby (50,0 EBC)
    70,00 g Pilgrim [9,80 %] - На кипячение 90,0 min
    Добавил 200гр чернослива на кипячение за 20мин, посмотрим что даст
    Дрожжи СВС-1, 2 генерация
    65,0 C 70мин
    76,0 С 2мин
    кипячение 80 мин
    НП 20 плато
    Горечь: 50,7 IBUs
    Предп. цвет: 29,8 EBC
    алкоголь по объему: 8,4 %
    все прошло штатно, без затей)))( как говорит один блоггер ютуба)
    НП до кипячения 17 плато, отфильтровалось через базуку на ура, переживал немного после варки ржаного, что снова придется с ситом бегать вокруг котла)))
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    25 Брик фильтровал через "Базуку" ради эксперимента ( хотя честно говоря не попал в плотность по расчетам) все нормально было!, но думаю это предельная плотность для "Базуки" и с ячменным солодом.
     
  7. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    я седни варил
    Sweet Stout clone
    (Hitachino Nest, Japan)
    (5 gallon/19 L, all-grain)
    OG = 1.049 FG = 1.019
    IBU = 16 SRM = 41
    ABV = 3.8%
    Ingredients
    6.0 lbs. (2 .7 kg) 2-row pale malt
    0.50 lbs. (0.23 kg) wheat malt
    1.0 lbs. (0. 45 kg) crystal malt (55 °L )
    1.25 lbs. (0.57 kg) roasted barley
    1.0 lbs. (0. 45 kg) lactose (15 mins)
    4.1 AAU Kent Goldings hops (60 mins)
    (0.75 oz./21 g of 5.5% alpha acids)
    US-05 yeast
    Step by Step
    Mash at 153 °F (67 °C) in 10 qts. (9.4
    L) of water. Boil wort for 60 minutes. Add
    lactose for the final 15 minutes of the
    boil.
    Все штатно, ждем результатов)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 8 ноя 2015
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    18.547
  2. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    8.165
  3. Pavel60
    Ответов:
    526
    Просмотров:
    34.611
  4. orifanne
    Ответов:
    247
    Просмотров:
    33.653
  5. DenisKuban
    Ответов:
    55
    Просмотров:
    9.013
Загрузка...
Загрузка...