1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

MAN_Первое зерновое

Discussion in 'Моё первое пиво' started by MAN, Jul 27, 2015.

  1. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Планирую разливать на карбонизацию. Есть глюкоза, планирую по 7 гр/л.
    После внесения праймера нужно тщательно перемешать?

    Еще есть мед. И есть несколько вопросов по его применению вместо глюкозы:
    1) В каких пропорциях он соотносится с глюкозой?
    2) Повлияет ли это на конечный вкус пива, если да то как?
    3) Ко всем ли сортам можно применять мед для карбонизации?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    только не устраивать водоворот), лишнее затягивание воздуха крайне нежелательно.
    так же обращаю внимание - с праймером пиво смешивают в отдельной емкости, продезинфицированной.
    нужно примерно на 10% больше.
    практически не повлияет
    ко всем, он полностью сбраживается, запаха/вкуса не даст, темболее в таких дозах.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Разлил на карбонизацию. КП- 3,2% НП-12% Алкоголь примерно 4,5 получается видимо.
    Вкус сброженного сусла меня не очень вдохновил. Довольно резкий, я бы наверное сказал, с привкусом браги.
    Также чувствуется вкус хмеля (горчит). Как таковой вкус пива не выражен. :-(
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    высоковата плотность.... пиво сильно мутным было при розливе?
     
  5. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    В Бирсмите вообще 3,7 расчетную КП показывает. Про мутность сложно сказать сильно или нет. Сравнивать несчем. Наверное все же мутное.
    WP_20150825_001.jpg
     
  6. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    а что за хитрый процесс запечатлен на фото?
     
  7. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Переливаю в емкость для дальнейшего розлива по бутылкам. Через промежуточный мерный кувшин. Для того чтобы точно понимать сколько слил после брожения.
     
  8. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    каждый перелив - это увеличение возможности заражения
    перелив из бродильника в промежуточную емкость, а уже потом с праймером в бутылки - это компромисс между возможностью заражения и удобством
    в твоем случае - это умышленное испытание судьбы на предмет заразился-не заразился
    емкости надо разметить заранее - это не сложно и не долго
    желаю удачи и получения вкусного напитка без проблем
    в будущем так не косячь :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    В чем особо косяк?
    То что использую лишнюю емкость в виде кувшина?
     
  10. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    1. у тебя всё открыто для пыли - главного источника всех бед
    2. у тебя идет лишний перелив из кувшина в промежуточную емкость, при том, что этот перелив происходит не "под слой" пива - т.е. лишнее окисление+дикари из воздуха
    3. может это перспектива такая - но как мне кажется - у тебя пиво занимает лишь половину бродильника - тоже не хорошо
     
  11. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Как переливаешь ты, чтобы не были открыты крышки?
    Ну да, ферментор на 30 литров, а варочник позволяет получить максимум 17-18 литров
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    прикрой крышками и затяни щель пленкой/фольгой/пропаренной утюгом или в духовке марлей.
     
  13. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Хорошо. При следующем розливе учту.
    А что делать со вкусом?
    Все же можно сказать, что пиво было мутным при розливе.
    Что это?
    Дрожжи не осели и оттого привкус браги т.е. не добродило еще?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Привкус браги может быть от многих факторов:
    - недоброженное
    - неосевшие дрожжи
    - нездоровые дрожжи
    - некачественное сырье
    - нарушение температурных режимов сбраживания
    - просто зеленое пиво
    Темболее нереально онлайн понять какой именно привкус/запах ты называешь бражным), даже брага разной бывает)), жестко разной... может там все как и должно быть, а может "бражность" является свидетельством проблем.
     
  15. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Вот и закончилось пиво из данной варки.
    В принципе не плохо. Со временем становилось получше. Вначале был дрожжевой привкус.
    Видимо я все же рано разлил. Нужно было еще недельку подержать.
    Но есть один большой минус. После него сильно болит голова.
    Уже после 1 литра.
    От чего это зависит?

    и еще несколько вопросов:
    1) Я только потом сообразил, что видимо много дрожжей добавил. На брожение у меня ушло 15 литров а дрожжи я высыпал весь пакетик (12гр.),
    а он рассчитан на 20 литров. Насколько это критично?
    2) Сколько можно хранить пиво в бутылках после розлива?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    тут могут быть такие моменты:
    - перегрел при фильтрации, вымыл дубильные вещества из шелухи
    - перегрел при брожении, получил не самые лучшие спирты
    - перегрел при созревании (ну аналогично как и с брожением)
    - подхватил дикие дрожжи, выделяющие не самые лучшие спирты
    ну в твоем случае не слишком), малый объем, сухие дрожжи (наверняка там часть мертвых была...)... но вообще лучше не перебарщивать, избыток дрожжей так же вреден как и недостаток...
    вообще - очень долго), это если у тебя стеклотара, здоровые дрожжи, нет заразы, оптимальная температура, нормальное охмеление =)
     
  17. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Что значит перегрел при фильтрации?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Фильтрация сусла после затирания, промывка, последний этап затирания - зерно нагрелось выше 80С при "течение жидкости", т.е. начал вымывать шелуху.
    Я написала возможные варианты где искать проблему, а не твои ошибки, твою варку я досконально не знаю, я дала направление в котором обдумывать и вспоминать.
     
Loading...