1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Mangrove Jacks Craft Series M20 - Bavarian Wheat

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем Tony, 26 апр 2015.

  1. Pejo

    Pejo Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +3 / 4 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    4
    Спасибо. Beersmith пророчит КП 3,8%, стало быть будем ждать дальше. Я просто переживаю, что эта пачка рассчитана на 23 литра, а у меня 26-27. Может ли быть недозасев? Хотя я аэрирую сусло минут 20-30 аквариумным компрессором перед внесением.
     
  2. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    У меня они ведут себя аналогично, что меня поначалу несколько напрягало. Пользовался пока только этим дрожжами, так что сравнить не с чем. Бывало что и только 2 дня булькало. Однако отмечу, что в расчетную КП я до сих пор попадал.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Да, может.
    Дальше попрошу не развивать в данной теме вопросы по процессам/технологии. Тема посвящена штамму дрожжей - характеристикам, характеру, и т.п.
     
  4. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Пару дней назад разлил пиво сваренное на этих дрожжах, нп 1056.. Завелись быстро, буквально через 3 часа гидрозатвор забулькал. Через 10 часов пена поперла из бродильника и перла так 2ое суток. Кп (1014) достиг за неделю, но дрожжи вели себя очень странно, то оседали на дно , то снова уходили во взвесь первые 2 недели. Перепадов температуры не было, сбраживал при 24 градусах. С третьей недели дрожжи поднялись и так и не опустились, в общей сложности сбраживал 24 дня. Осаждения ждать уже не решил, разлил по бутылкам. При розливе запах просто великолепный, вся ароматика как в лучших коммерчиских образцах. По вкусу отпишусь через пару недель.
     
  5. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Похоже только у меня эти дрожжи спокойно сбраживают - выше 3-х см пена никогда не поднималась. Использовал уже 2 пакетика, 13 варок.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не забывайте, что обильность пены напрямую зависит от:
    - плотности
    - степени засева
    - формы ферментера!
    - температуры брожения

    Так что мерятся высотой пены - бестолку, т.е. это слишком субъективно)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Как и обещал пишу снова. После розлива прошло 2 недели, тестовая бутылка окаменела на 2 день. Дрожже полностью осели на дно, пиво стало прозрачным. При наливе дрожжи со дна не поднимаются. Карбонизация получилась хорошая, выше средней. Есть небольшие проблемы с пеной, быстро опадает. В аромате преобладает эфирность, банана и гвоздики не особо, все забивает бубльгум. В общем и в целом получилось хорошо.
     
  8. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Абсолютно такая же картина. Но вот только я не уверен, что дрожжи так сильно влияют на пеностойкость.
     
    • Победитель Победитель x 1
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    вообще все влияет, и дрожжи в том числе), правда в гораздо меньшей степени чем состав, правильная карбонизация и хмель)
    эт не к дрожжам, это к "две недели от розлива" =)
    полистай темку по проблемам с пеной)
     
  10. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, да я на дрожжи и не ругаюсь, думаю неделя две и с пеной все будет ок. Я обычно месяц выдержки даю для пшеничного.
     
  11. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Златоглавая!
    Оценки:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    А я будучи долбодятлом нечитающим маны, через 5 часов лага решил шта усе пропало дрожжи авно, встали/умерли и метнул к ним на помощь дежурный пакет бирвингема и получил суперактивное брожение. пена перла через край пришлось строить пеноотвод а не газоотвод. тем не менее пиво на двух штаммах получилось шикарное. легкое, игристое с шикарной пеной и что интересно очень быстро вызрело 10 дней после карбонизации и по вкусу не менялось в течение полугода. так что не бойтесь дополнять их другими штаммами.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  12. Hook26

    Hook26 Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Количество варок:
    10
    Сварил пшеничку, 50/50 пшеница и пилс. Одна отварка. НП 1.049 КП 1.014, пиво сладкое, в описании как бы минимальная сладость. Это недобродило или в описании что то не то? Бродил при 23.
     
  13. cossack

    cossack Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +40 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    51
    Если показания НП и КП верны, то отбродило нормально. Сладким пиво с такими показателями быть не должно. Сложно сказать в чем тут дело, не попробовав само пиво. Хмель чувствуется? Может хмель был старый или забыл добавить и на фоне его отсутствия выпирает сладость?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. Hook26

    Hook26 Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Количество варок:
    10
    Горечь 11 IBU, наверное из за этого! Кста пиво вобще понравилось, нежный вкус и аромат, будто молочный коктейль ) Но это без карбона, еще неделю ждать )
     
Загрузка...