1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

MethodMan_первые варки, первые проблемы

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем MethodMan, 25 фев 2016.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ну если не из тары/трубок.... то окисление/засветка хмеля, насколько я помню... хотя тут может быть чисто субъективная ассоциация, а не именно засветка.
     
  2. MethodMan

    MethodMan Фанат пива

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    23.02.16 - первое, праздничное. SRM 10, IBU's 20, НП 1,048. s-33, 55% светлый, 40% венский, 5% карамельный 100. Хмель подмосковный 35% 60мин + 65% 5минут.

    24.02.16 - второе, светлое. SRM 4, IBU's 34, НП 1,050. s-33, 100% светлый солод. Хмель подмосковный 50% 60мин + 50% 5минут.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    EtS-Ukraine, наверное бацил напускал, пока брух отцеживал. Нельзя так делать. Остаток бруха от портера, особо густой, слил в бутылку, обернул в фольгу и убрал в холодильник, так сейчас там отстоялось всё очень даже хорошо, не смотря на то что оно было совершенно мутным, сейчас вся муть на дне, портер я разлил 5 дней назад, т.е. если бы не забыл про эту бутыль, то был бы отличный праймер. Теперь так и буду делать всегда, холодное сусло бродить, осадок в банку и в холодильник отстаиваться для карбонизации, так риск заражения будет минимальным.
    Ну и разумеется теперь только новые светонепроницаемые ёмкости для брожения.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Осадок отстоять и в морозилку!!!
     
  4. MethodMan

    MethodMan Фанат пива

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    23.02.16 - первое, праздничное. SRM 10, IBU's 20, НП 1,048. s-33, 55% светлый, 40% венский, 5% карамельный 100. Хмель подмосковный 35% 60мин + 65% 5минут.

    24.02.16 - второе, светлое. SRM 4, IBU's 34, НП 1,050. s-33, 100% светлый солод. Хмель подмосковный 50% 60мин + 50% 5минут.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Варил биттер по рецепту из сам себе пивовар, вышло очень вкусно, но мутное.
    Затем пшеничка, на промывке сильно перестарался, получил лишних 5л сусла, из за этого 2ч дополнительного кипячения, в результате свернутось очень много белка, вынимал шумовкой, с конечных 30л около 0.7л белковой массы, ещё и на дне собралось. Получил холодное помутнение:( так вот, сейчас пшеничка менее мутная по сравнению с биттером. Через 6 дней карбонизации вскрыл одну бутылку, запах маназинных дрожжей для выпечки, прекрасный аромат пшенички, который был во время брожения и розлива пропал, все в порядке или все пропало?
     
  5. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Сейчас практически пик активности дрожжей после внесения праймера, немудрено. Хочешь чистый аромат, как при розливе - жди, пока дрожжи полностью успокоятся, это от месяца и значительно более.
    --- Последние сообщения соединены, 11 июл 2016, Дата первоначального сообщения: 11 июл 2016 ---
    Для ускорения процесса, лучше держать пиво на созревании в диапазоне 15-20 градусов.
    Чем жарче, тем дольше дрожжи будут в возбужденном состоянии.
     
  6. MethodMan

    MethodMan Фанат пива

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    23.02.16 - первое, праздничное. SRM 10, IBU's 20, НП 1,048. s-33, 55% светлый, 40% венский, 5% карамельный 100. Хмель подмосковный 35% 60мин + 65% 5минут.

    24.02.16 - второе, светлое. SRM 4, IBU's 34, НП 1,050. s-33, 100% светлый солод. Хмель подмосковный 50% 60мин + 50% 5минут.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Ve1ik, т.е. выходит что не всё пропало?)
    Я от этой пшенички отобрал дрожжи, делал это так: после перелива на вторичное брожение забрал в шприц 150мл дрожжевого осадка под слой, тот что на самом дне, перелил в чистую банку с остывшим кипятком и закрыл обратно чистой крышкой, дождался пока осядет муть и откачал воду с дрожами в контейнер для анализов, убрал в холодильник где хранил три недели и затем добавил в тёмное пшеничное.
    Так вот, светлое пшеничное на протяжении всего брожения имело приятный аромат, когда открывал бутылку, его не было, спишем это на не зрелость, пускай стоит дальше, но тёмное пшеничное вызывает ещё больше опасений. Оно на первичном брожении уже 4 дня, стоит трубка для отвода газа в бутылку (до этого была стеклянная банка), когда вдыхал то что было в этой бутылке, чуть не сжёг нос, очень уж едкий был запах, а потом, когда концентрация упала вообще не понятый, на пшеничку не похоже. фигня какая то, может из-за узкого горлышка такая ерунда, остаётся только ждать.
     
  7. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48

    Нюхать чистый углекислый газ с дрожжевыми эфирами - сомнительное развлечение. Дождись пока отбродит, тогда и пробуй.
     
  8. MethodMan

    MethodMan Фанат пива

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    23.02.16 - первое, праздничное. SRM 10, IBU's 20, НП 1,048. s-33, 55% светлый, 40% венский, 5% карамельный 100. Хмель подмосковный 35% 60мин + 65% 5минут.

    24.02.16 - второе, светлое. SRM 4, IBU's 34, НП 1,050. s-33, 100% светлый солод. Хмель подмосковный 50% 60мин + 50% 5минут.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Ve1ik, спасибо, успокоили, а то волноваться уже начал
     
Загрузка...