1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Pavel60 - отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Pavel60, 9 ноя 2012.

1. BEERFAN

BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    цена завышена в 2 раза.

похоже там нужны с резьбой бутылки

2. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я заливаю под крышку.
    А у меня и с осадком на дне, пиво кристально прозрачное), даже если ничем не осветляю специально.
    Но я пиво начинаю пробовать минимум через 3 недели после розлива. Спустя 2 недели у меня только муть в бутылках оседает.
    А каким приспособлением осуществляется розлив? К примеру у меня силиконовый шланг, 0,6см в диаметре, а у основания прикреплен грузик таким образом, чтоб конец трубки при любом раскладе был выше от дна на 2,5-3см - практически не затягивает осадок.

3. Pavel60

Pavel60 Старший Пивовар

Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Да... но тогда с таким же успехом можно, наверное, пользоваться краником, который установлен примерно на таком же расстоянии от дна? Если конечно, ферменизатор им оборудован.

4. EtS-Ukraine

Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Количество варок:
    224
    Можно, но мне кажется, что у краника тяга по мощнее получится, и дрожжи будет смывать в бутылки. Но вполне допускаю, что могу ошибаться)

5. Pavel60

Pavel60 Старший Пивовар

Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Если мыслить логически... то можно допустить, что для того, что бы поднять жидкость на определённую высоту, тяга должна быть сильнее, чем она будет при естественном сливе через краник.

6. BEERFAN

Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Так и нужно! Мощность регулируется, а спец краник даже промежуточной емкость оснащен, в которой задерживаются дрожжи.

7. EtS-Ukraine

Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Количество варок:
    224
    На логику не претендую), уродилась девочкой)).
    Разве при сливе через краник, сверху не будет выдавливать слоем пива, и смывать со всего дна? А вытянуть то надо всего по 30мл (ну это в мою трубку столько вмещается).
    Повторюсь, вполне возможно ошибаюсь! Надо сравнивать.

8. Pavel60

Pavel60 Старший Пивовар

Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Гранулированный хмель в полотняном мешочку з 5 мин. до конца кипячения, если я правильно понял?

Мне кажется, что смывать со дна будет, если бы перелив через краник осуществлялся принудительно, например насосом. А в нашем случае это же самотёк. Да и смыв, по моему, возможен только когда над осадком останется совсем мало жидкости. Хотя, с другой стороны, если ту же переливную трубку сифона использовать немного по другому, т.е. в начале перелива не опускать её сразу ближе ко дну, а, постоянно регулировать глубину её погружения, чтобы была на 2-3 см. ниже уровня жидкости, то тогда можно быть уверенным, что в первых бутылках, а их заранее ВСЕ можно пронумеровать, будет самое чистое пиво!

Хочу опять,для самообразования, вернуться к вопросу о пробках-дрожжеуловителях Sed-Ex. Ведь если дрожжи в бутылках всё равно нужны для карбонизации, а их сразу начать после розлива по бутылкам удалять через этот уловитель, то их может не хватить для достаточной карбонизации? А что если дать сначала закарбонизироваться, а потом, последний раз встряхнув и удалив тем самым осадок с дна и стенок,после чего он уже начнёт оседать туда, куда нам нужно, перевернуть и уже тогда оставить в покое?

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
  9. EtS-Ukraine

Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Количество варок:
    224
    А почему бы сразу не хранить перевернутым? И после 5 суток лишний раз не дергать, чтоб дрожжи и оставшиеся частички солода и хмеля сразу оседали в пробку, ведь это не быстрый процесс. Я в одной партии наблюдала немного не обычное (для меня) осветление - муть оседала четкой границей. Полностью пиво стало прозрачным на 10е сутки. А если перевернуть уже всё осевшее, то опять долго ждать. Или я что-то пропустила, и нельзя карбонизировать этой пробкой вниз?

10. BEERFAN

Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Да, вот в таком мешочке

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Верно

Они и сами осядут, если бутылка не совсем кривая.

11. Pavel60

Pavel60 Старший Пивовар

Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    В том то и дело, что по инструкции и карбонизация и дальнейшее созревание пива происходит в сразу же после закрытия этой крышкой-дрожжеуловителем перевёрнутых вверх ногами бутылках. Это я уже начал выдвигать свои гипотезы. А вообще очень подробно про эти крышки есть на сайте МИР-БИР.

12. BEERFAN

Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    фетишь всё это! лучше деньги на кег потратить и баллон СО2

профильтровал пиво и закарбонизировал за пару дней.

13. Pavel60

Pavel60 Старший Пивовар

Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    'BeerOcean', ну так чем же закончился Ваш опыт с Пилзнером? Это мой любимый сорт по жизни. Сам я его делаю второй раз, но в обоих случаях получается ярко выраженный бражно-квасной привкус! Кроме того отсутствие пены. А что у Вас получилось в результате? Вроде бы по времени уже должно было настояться?!

14. BEERFAN

Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    из концентратов?

Проблема с пеной у меня тоже была, решение:
    1. не использовать моющие средства с пеной
    2. добавлять не соложеное зерно или хлопья

15. Pavel60

Pavel60 Старший Пивовар

Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Сначала мою всё, что будет соприкасаться с пивом моющим средством для мытья посуды. затем хлоросодержащим составом. а потом тщательно споласкиваю холодной водой. Но средства для мытья посуды. по моему ВСЕ пенящиеся, ведь на этом и основан их эффект. К тому же мы в семье используем для этих целей продукцию фирмы Amwey, а там все ингредиенты натуральные, природные.

А вот от сюда можно поподробнее? Я где-то читал, что используют при первичке геркулесовые хлопья.

16. EtS-Ukraine

Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Количество варок:
    224
    :da: Пробовали порошек омвей....сменили гардероб, после 2 стирок ткань стала разлазится.
    Я не использую моющее для посуды, просто замачиваю в воде на ночь, а потом мою ёршиком без моющих. И ставлю стекать. А перед использованием дезинфицирую.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Не-соложенное-зерно-в-пивоварении-Виды-и-применение.1735/

17. BEERFAN

Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    исключи

Мой дезсредство, споласкивай кипятком, протирай спиртовыми салфетками, либо просто спиртом и бинтом.

жиры тоже натуральные, а пену только так убивают, причем нужно совсем немного, каплю.

Я подробно расписал в своем магазине

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
  18. Pavel60

Pavel60 Старший Пивовар

Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    А если у меня самая большая кастрюля на 7 литров? Можно ли не 10 а 5 л. Воды, а остальное всё так же?

19. BEERFAN

Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    пойдет

20. Pavel60

Pavel60 Старший Пивовар

Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    А как это сделать? И если, допустим сначала профильтровать, а потоме закарбонизировать с помощью декстрозы?