1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Pavel60 - отчеты по варкам

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by Pavel60, Nov 9, 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    карбанизировать нужно из балона.
     
  2. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Messages:
    308
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Location:
    Воскресенск , Московская область
    Ratings:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Как я уже писал ранее, у меня тоже была проблема с бражно-квасным привкусом и запахом. Она в принципе, ещё не окончательно решена и в настоящий момент. Но я заметил такую особенность - сразу после 3 недель обязательного отстоя бутилированного пива при t 10-15С это явление имеет ярко выраженную форму. А вот по прошествии ещё 3 недель запах и привкус становятся значительно меньше! Некоторые товарищи утверждают, что ничем таким не пахнет вообще. Я уже читал где-то на форумах, что чем больше срок отстоя, тем лучше становится пиво. Вот у меня на данный момент прошло 6 недель. Дай Бог силы моему терпению устоять от соблазна выпить оставшиеся 5 литров до хотя бы 2-х месяцев, чтобы убедиться в этом на собственном опыте! Кроме этого обратил внимание, что карбонизация тоже улучшилась, появилась пена. хочу попробовать, если конечно не выпью раньше, то через 2 недели сфотографировать пену на кружке сразу после налива, далее через 1 мин. и т.д. и скинув на форум фотки, услышать мнение профессионалов.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Для пшеничного это не так, оно свежее вкуснее, чем когда постоит даже тот же месяц.

    В привкусе есть кислинка? У пива пена есть?
     
  4. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Messages:
    308
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Location:
    Воскресенск , Московская область
    Ratings:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    пшеничное я не делаю, по тому, что оно мне не нравится. А кислинка, едва заметная, действительно, присутствует. Интересно - от чего?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А какое пробовали!?) К примеру если б я первое пшеничное попробовала местное - ни за что б не варила - ибо гадость)), а после "заморского" - решилась и радуюсь)
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    был опыт пробования настоящего?

    возможно не дрожжи придают вкус дрожжей-бражки, а бактерии и кислинка от тудаже

    со временем будет видно, если бактерии, то пиво будет еще кислее и пена будет много, но не стойкой
     
  7. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Messages:
    308
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Location:
    Воскресенск , Московская область
    Ratings:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    На сайте одного из распространителей нашёл чешский солодовый экстракт "Inpinto Bohemian Pilsner" и был очень удивлён тем обстоятельством,что он комплектуется дрожжами "ТМ BrewFerm" (Бельгия) ВЕРХОВОГО(!) БРОЖЕНИЯ Может ли такое быть?! Если - да, то, получается, что при желании можно лагерные сорта делать на, например, элевых дрожжах? Или я что-то не понимаю?
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    а может они вот такие?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    тогда всё ОК

    Возможно просто не подписаны?
     
  9. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Messages:
    308
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Location:
    Воскресенск , Московская область
    Ratings:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Клиентский отдел
    Есть вопросы?

    24 часа без выходных
    тел: (495) 789-47-64
    Спб: (812) 313-29-26
    mail: zakaz@kupitalon.ru

    Почему выгодно покупать у нас?

    — Сертификаты на все товары!
    — Приятные цены;
    — оплата при получении — никакого риска;
    — Бесплатная доставка для постоянных клиентов;
    — Скидки до 7% постоянным клиентам!
    — Доставка курьером на следующий день;
    — Пункты выдачи товаров по всей России;
    — Бесплатные консультации специалистов

    В корзине вас ждет подарок!
    Уважаемые покупатели, мы дарим Вам подарки! До 1 апреля 2013 года при покупке на сумму от 7000 р мы дарим вам спиртомер!

    Накопительная программа

    [QR код]
    Добавьте наши контакты
    Солодовый экстракт Inpinto Bohemian Pilsner

    Солодовый экстракт Inpinto Bohemian Pilsner Артикул: K698
    Производитель: ТМ Инпинто - Inpinto
    Страна: Чехия

    1000 гр
    Количество
    730.00 руб.
    Купить в один клик!

    Описание Доставка и оплата Гарантия

    Настоящее светлое чешское пиво можно приготовить только из чешского солода. Именно на родине пива готовит соолодовые экстракты Чешский институт пивоварения. В процессе приготовления используется только солод и хмель. Теперь настоящее пиво можно сварить и в России.

    Экстракт Inpinto Bohemian Pilsner поставляется в виде металлической банки с быстрооткрывающейся крышкой и рассчитан на приготовление 9 литров светлого пива. Смесь произведена в Чехии.

    В комплекте с экстрактом идут дрожжи верхового брожения ТМ BrewFerm, масса 5 гр, производство Бельгия.

    Предыдущее письмо - специально для Бирфана. В нём получилось много лишнего. В принципе важна лишь последняя строчка!
     
    Last edited by a moderator: Sep 8, 2014
  10. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Messages:
    308
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Location:
    Воскресенск , Московская область
    Ratings:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Имеются 2 охмелённых экстракта от "Black rock" - Вitter и Draught. Хочу попробовать сделать из них пиво. Но проблема заключается в том, что не пойму, что это за сорта пива. По этому обращаюсь ко всем с просьбой:
    1 .Какой из этих сортов верхнего, а какой нижнего брожения.
    2. Подскажите технологию процесса - в смысле: какой сколько и при какой t сбраживать, дображивать (если надо) , карбонизаровать и настаивать.
    3. Буду очень благодарен тому, кто поделится личным опытом в приготовлении двух этих сортов. заранее благодарен!
     
  11. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Messages:
    308
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Location:
    Воскресенск , Московская область
    Ratings:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Инструкция по применению: Залить оборудование на 1 час в растворе: 15 мл йода на 25 л. холодной воды. Это про йод. В этой связи у меня вопрос: можно ли вторично использовать этот раствор? Например, после подготовки оборудования для брожения перелить куда-либо а затем, по прошествии 2х-3х недель, дезинфицировать в нём бутылки под пиво?
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    А смысл? экономия на йоде?
    лучше тогда купить лампу типа

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    и можно просто помыть и поставить под лампу все емкости

    а вот с бутылками не знаю как провести эксперимент, микроскоп слабый не вижу дальше дрожжей.....может Димик если читает поможет ответить на этот вопрос.
    Можно ли, просто промыть бутылки и поставить под лампу, или темное стекло у бутылок отфильтрует лучи УФ на 100% и не даст воздействия на микроорганизмы?

    P.S. Насколько прочитал у темных бутылок стекло с проходимостью лучей в диапазоне длины волн от 300 до 500 нм. а у лампы ультрафиолетовое излучение с длиной влоны 253,7 нм
     
  13. PSH

    PSH Пивовар

    Messages:
    569
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Ratings:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    По меньшей мере пластик оставлять под ультрафиолетом очень нежелательно, а стекло - бессмысленно. Также бессмысленно облучать посуду сложных конфигураций с затенением части емкости

    Во-первых, хватит и получаса, час - это с запасом. Гораздо важнее, чтобы в воде не было хлора. Набрал воды, подождал с полчаса, хлор разложился, добавил йод, подержал еще полчаса.
    Во-вторых, йод тоже разлагается. Набери воды в банку, налей йода, оставь на ночь - через некоторое время обнаружишь банку с прозрачной водой. Если нужно продезинфицировать два бака, например - конечно, можно, какая проблема, один подержал и второй залил оттуда.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Нет. Йод это одномоментный раствор, йод улетучивается. Можете потестить, спустя 3 часа раствор станет значительно светлее, через сутки на вид будет обычная вода. И ещё, случай из жизни - отключили воду, и я весь раствор после дезинфекции посливала в ведра...чрез неделю у меня в этой воде развелось столько живности, что я ещё пару недель паниковала, думала и в пиве та ж фигня произойдет.
     
  15. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Messages:
    308
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Location:
    Воскресенск , Московская область
    Ratings:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    EtS-Ukraine, , а Вы не пробовали делать те сорта, о которых я спрашивал на сайте вчера вечером? Если можете что-либо посоветовать по поводу Биттера, то жду прямо сейчас. т.к. приступил к заливу смеси в ферментатор!
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Pavel60 к сожалению ничего не подскажу =(, не дошли ещё руки.
    Могу только дать ссылочки на стили,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    А драфт - я так понимаю это что-то по типу Гинеса, но могу глубоко заблуждаться.
     
  17. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Messages:
    308
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Location:
    Воскресенск , Московская область
    Ratings:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Залил в ферментор всё кроме дрожжей. Температура в нём сейчас 35С Забыл с перепугу - это много или нормально?!!! при какой можно вливать дрожжи?
     
  18. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Messages:
    237
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Location:
    Самара
    Ratings:
    +25 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    желательно не выше 24
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А ещё лучше +22С.
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    А еще лучше посмотреть рекомендации по температуре к дрожжам, далеко ходить не надо

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Я стараюсь магазин наполнять по принципу энциклопедии, там можно найти любую инфу по представленному товару.

    {хотя диапазон известен 15-24 и выход за его пределы ни к чему хорошему не приведет}

    [!!!Сусло и дрожжи (в случае стартера) не должны расходиться по температурам]
     
Loading...