1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Pavel60 - отчеты по варкам

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by Pavel60, Nov 9, 2012.

1. Edi

Edi Начинающий Пивовар

Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Рефрактомер это следующая покупка.... Наталкнул на мысль, как раз отпускные получил )))))

2. Pavel60

Pavel60 Старший Пивовар

Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Может ли быть такое, что простояв на вторичке 2 часа, уровни в г/з как стояли вровень, так и стоят?

3. BEERFAN

BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    может, так должно быть и на вторичном не ждите бульканья.

4. Edi

Edi Начинающий Пивовар

Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    У меня даже уровень в противоположную сторону откланился на пару мм. )

5. PSH

PSH Пивовар

Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Ты же не можешь обеспечить абсолютную герметичность, а избыточное давление больше не создается, вот и выравнивается уровень. Подождешь еще - совсем выровняется, физику не обманешь :)

6. Pavel60

Pavel60 Старший Пивовар

Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    чем опасна разгерметизация на вторичке?

7. PSH

PSH Пивовар

Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Да ничем она не опасна, у тебя же не космический корабль, а пластиковый бак с дыркой, заткнутой резинкой. Газ постепенно давит из всех щелей, это абсолютно нормально - ну, ты же не надеялся, что у тебя крышка прилегает к баку настолько хорошо, что зазор меньше размера молекулы CO2 :D . Выровняется давление с атмосферным - перестанет давить. Внутрь ничего, разумеется, попасть не может.

8. Pavel60

Pavel60 Старший Пивовар

Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    В продолжение темы привкуса дрожжей, которая, к стати, почти заглохла: 17 мая попробовали с друзьями мой БИТТЕР от БЛЭК РОК. Толи от того, что воду лил из магазина детского питания, то ли от того, что всю тару - и бак и бутылки мыл с помощью йода - никто из друзей. а их, кроме меня было 3 чел., не почувствовал ни привкуса дрожжей и браги! Да и пиво само получилось нормальным, хотя это не мой формат, я тёмное не люблю, а получилось цветом как квас. А на будущее попробую другие сорта делать по такому же принципу - в смысле -вода из магазина детского питания и йод для стерилизации0.

9. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А что за вода? Характеристики (хим. состав) можешь сфоткать, или переписать?

10. Pavel60

Pavel60 Старший Пивовар

Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Сегодня купил экстракт "Традиционный" от фирмы ФИНЛЯНДИЯ. На пакетике с дрожжами маркировка - "Kuivahiiva 5g SB" Кто подскажет: это дрожжи верхового или низового брожения?

Брал последние 4 баклажки по 5 л., и то все разные, а было это 2 месяца назад. Если найду их, то Вашу просьбу попробую выполнить., Хотя, как мне кажется - состав там одинаковый.

Last edited by a moderator: Sep 8, 2014
  11. EtS-Ukraine

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Количество варок:
    224
    По поводу воды - почитайте эту статью

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Пригодится при выборе воды)

12. BEERFAN

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    На привкус влияет температура брожения в 90% из всех возможных вариантов.

13. EtS-Ukraine

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Количество варок:
    224
    По поводу температуры - у меня +25-26С брожение щас идет), проверю насколько ужасно это повлияет на пиво. Я конечно надеюсь на лучшее...

14. BEERFAN

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    думаю даже не стоит замарачиваться над этим
    в основном это элевые не прихотливые дрожжи, по типу

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

15. Pavel60

Pavel60 Старший Пивовар

Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16

Увеличить

или отправить по e-mail
    Характеристики Полное описание Видео (0)
    Вода детская Расти большой 5 л.
    Очень важно, чтобы вода, употребляемая для питья и приготовления пищи ребенка, была максимально чистой. Доброкачественная питьевая вода укрепляет здоровье и препятствует возникновению многих заболеваний. Регулярное употребление чистой воды способствует выводу из организма шлаков и солевых отложений, а также вымыванию поступивших с обычной водопроводной водой химических соединений, повышает общий тонус организма, способствует нормализации обмена веществ.
    Детская питьевая вода Расти большой - это природная артезианская негазированная вода высшей категории качества. Она разливается с применением современной многоступенчатой системы технологической обработки и проходит антибактерицидную обработку. Вода Расти большой отличается оптимальным солевым составом (общая минерализация составляет 200-500 мг/л). Добывается в городе Зеленоград (скважина № ГВК-45214039, глубина – 96 м). Общая жесткость - 1,5-7,0 мг-экв. Может использоваться с первых дней жизни малыша для питья, а также для приготовления всех видов детского питания, разведения сухих смесей и каш. Детская питьевая вода Расти большой одобрена Минздравом РФ, рекомендована институтом питания РАМН и протестирована ГУ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Н.Сысина РАМН.
    Состав: вода питьевая природная "Зеленая долина" для детей, артезианская, высшей категории качества, негазированная.
    Особенности:
    • добывается из артезианской скважины;
    • проходит многоступенчатую систему очистки;
    • антибактерицидная обработка;
    • имеет оптимальный солевой состав (минерализация 200-500 мг/л);
    • не требует кипячения;
    • может применяться с первых дней жизни малыша.
    Минералы, входящие в состав воды Расти большой, и их польза для организма:
    • кальций (Ca 2+) - 25-60 мг/л - необходим для роста костной ткани и зубов;
    • магний (Mg 2+) - 5-50 мг/л - обеспечивает нормальное развитие нервной системы, участвует в водно-солевом обмене, влияет на работу сердечной мышцы;
    • фториды (F) - 0,6-1 мг/л - необходим для роста зубов и профилактики кариеса;
    • калий (K+) - 2-20 мг/л - участвует в водно-солевом обмене, влияет на работу сердечной мышцы;
    • гидрокарбонаты - 30-300 мг/л - регулируют постоянство реакции крови.
    Условия хранения:
    • Хранить при температуре от 2 до 20 °С и относительной влажности 85% при отсутствии прямого солнечного света.
    • После вскрытия хранить не более 5 суток при температуре от 4 до 23 °С.
    • Срок хранения: 6 месяцев.
    Вода детская Расти большой 5 л.
    Артикул:
    Код Ескай: 00000106774
    58р.

0 отзывов > оставить отзыв
    Производитель:

Страна: Россия

Цвет товара:

Размер:

Количество:

Добавить в корзину
    Есть в наличии

Доставка день в день
    Удобный самовывоз
    Широкий ассортимент
    Акции и Скидки
    Гарантия качества
    Работаем в выходные
    Свой склад
    Способы оплаты
    Доставка день в день
    Мы стараемся сделать так, чтобы наши покупатели смогли получить наши товары удобным для них способом. Для Москвы мы можем предложить следующие варианты доставки:
    • Курьер по Москве (в пределах МКАД)
    • Курьер по Московской области
    • Доставка в постаматы PickPoint
    • Самовывоз

Обратите внимание, что при заказе свыше 2000 рублей курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
    В Вашем заказе товаров на 0 рублей.

16. EtS-Ukraine

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Количество варок:
    224
    Тут нормально.
    А вот с магнием и карбонатами - они на "отстань" написали. Почитайте статью, что я кинула в предыдущем сообщении, и попробуйте подобрать воду по нужным параметрам. Иначе на этой воде сегодня пиво может быть чудесным, а завтра редкостной гадостью, если у них такие диапазоны. Лучше б уже промолчали, как с сульфатами, хлором и натрием.

17. Pavel60

Pavel60 Старший Пивовар

Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Tts-Ukraine, нашёл только 2 банки из под той детской воды, послал Вам её хим. состав в описании продукции. Больше, к сожалению, помочь ни чем не могу.

18. EtS-Ukraine

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Количество варок:
    224
    Так мне то зачем помогать))), то я интересовалась больше для того, чтоб обратить Ваше внимание на состав используемой воды.
    А про
    Это я имела в виду именно производителя, что лучше б производитель ничего не указал, чем такие характеристики, которые даже в ГОСТ не попадают. Складывается впечатление что хим.состав. писали от фонаря, даже не проверяя, и уж темболее не корректируя.

19. Pavel60

Pavel60 Старший Пивовар

Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    А я-то по простоте душевной подумал, что Вас заинтересовала эта вода для её Вами использования. В общем, виноват, что сероват. я недавно из деревни...

20. EtS-Ukraine

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Количество варок:
    224
    Та де ж я такую воду то найду))))
    У меня своя вода, с трудом и нервами подобранная)

Loading...