1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Pavel60 - отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Pavel60, 9 ноя 2012.

  1. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Ещё в июне замутил Финляндию "Традиционное". Когда пришло время надуваться бутылкам спустя 4 дня после добавления 9 гр/л. декстрозы, уже тогда обратил внимание, что бутылки слабо надуваются. По прошествии положенных 7 дней перенёс их в подпол гаража, где тогда было15С. Через 2 недели появилась возможность поместить их в холодильник, где было +7-9С, что я и сделал и продержал их там до 27 июля. т.е. почти 4 недели, не считая 2-х недель в погребе. Бутылки надулись неравномерно - 2 шт. очень сильно, ещё 2 - очень слабо. Остальные 13 посредственно. Когда сегодня наконец попробовал, то сильно разочаровался: вкус пустой, тела нет, всё думал и вспоминал - что же напоминает. Вспомнил - пиво "нулёвку". Выпил литр и действительно - ни в голове ни в ж...! Очевидно, что вся партия будет такой "нулёвой"?! Самое обидное, что следующая партия у меня та же традиционная Финляндия, и тоже настаивается в холодильнике. Кто подскажет - в чем косяк?!
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    В настаивании в холодильнике.
    Созревание элей должно проходить при температуре 12-20С. Это в идеале.
    Т.е. надо было держать при температуре брожения (допустим +20-24С) пока не станут твердыми, а потом, когда прошел этап карбонизации уже в подвал на созревание. А холодильник - просто чуть сильнее остудить перед распитием.

    Pavel60, ситуацию можно исправить. Выставить партию в квартире, в самом прохладном углу, так чтоб была температура выше 20С, но желательно не выше 28С. Прикрыть от попадания дневного света, и поставить заметку в календаре, о начале дегустаций через 3 недели. Если не созрело, ещё недельку докинуть.
    То же самое и с другой партией.
    А в дальнейшем не ставить на созревание эли в холодильник.

    У меня так пшеничное дозревало. Рано закинула в холодильник, ещё первые мои варки. И спасло положение как раз двухнедельное выстаивание в комнате - очень ощутимая разница была!!!
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2014
  3. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    EtS-Ukraine, спасибо за совет! Обязательно попробую, ведь жалко выливать псу под хвост34 литра! И кто ж его знал, что "Традиционное" от ФИНЛЯНДИИ - это эль. Я думал - лагер.
     
  4. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    34 литра???? А сколько банок экстракта Финляндии было??? Если одна то понятно почему вода водой...
     
  5. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Было 2 банки Финляндии. С каждой вышло по 17 л. пива.
     
  6. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Ну тогда стоит задуматься о зерновом пиве... И тело будет и крепкость...)
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    жидкое пиво получилось
    обычно 1 банка на 15 л + 1 кг. глюкозы.

    вероятней всего проблема из за не достаточной плотности.

    не равномерно надутые бутылки могут быть из-за:
    1. плохих крышек
    2. неравномерно распределенного праймера
     
  8. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Купил Пилснер от Куперса. На пакетике с дрожжами не нашёл никакой инфы о том, какие это дрожжи, для того, чтобы действовать соответственно. изперевода инструкции (со словарём) скорее догадался, чем понял, что для данного сорта пива на всех стадиях технологического процесса необходима t в среднем 13С. но будут ли при такой работать дрожжи? Тем более. что неизвестен их сорт? и если всё-таки будут. то как поступить правильнее: сразу после закрытия крышки бака и установки г/з убрать в холод (15С) или дождаться при комнатной t

    когда начнут работать, а потом убрать в холод?
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    будут работать, куперс нормальные дрожжи вкладывает
     
  10. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Процесс брожения при такой t наверное будет не такой активный? Стрельбы очередями ждать наверное не стоит? Редкие одиночные? А на сколько при этом процесс брожения может растянуться?
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    всё верно
     
  12. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Поставил вчера в 13:30. Через 5 часов не было никакой реакции. Зато сегодня в 08:30 обнаружил, что процесс пошёл - идёт нормальное такое бульканье, короткими очередями по 2-3 выстрела. Температура при этом в баке 18-19С.
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Ну вполне всё хорошо, можно даже и пониже температуру сделать.
     
  14. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Пониже, к сожалению. не получается, т.к. в гараже я ограничен в разнообразии действий. Но в данный момент возник другой, на мой взгляд не менее важный вопрос. Ещё когда везли с сыном бак с суслом и банку со стартером в гараж, то уже в салоне а/м почувствовали из этой банки странный запах. Т.к. жидкость там взбултыхалась и началось от избыточного давления выделение газа. Так вот, если раньше, во всех предыдущих случаях из банки со стартером пахло конкретно бражно-дрожжевым вкусом, то теперь мы почувствовали какой-то запах, напоминающий фруктовый. Вчера вечером и сегодня утром, проверяя процесс брожения и приблизившись на сколько это было возможным к г/з, я опять почувствовал этот же запах. Для более конкретного определения чем пахнет, попросил помощи жены. Она сказала, что пахнет кислыми яблоками. Кто-нибудь сможет объяснить это явление?
     
  15. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сегодня вечером, т.е. 28 авг. ещё разв месте с женой понюхали, чем пахнет из г/з. Жена сказала, что так пахнет яблочный сидр.
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Так пахнет пиво с высоком содержании альдегидов


    Факторы, увеличивающие содержание ацетальдегида при основном брожении
    Интенсивное брожение
    Высокая температура брожения
    Превышения нормы задачи дрожжей
    Повышенное давление при брожении
    Минимальная аэрация
    Брожение с перемешиванием

    Факторы, сокращающие содержание ацетальдегида после основного брожении
    Активное вторичное брожение и выдержка
    Тёплая выдержка
    Большая плотность дрожжей при выдержке
    Минимальная аэрация
     
  17. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Во что всё это может вылиться в результате?!
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    во вкус зеленых яблок
    мне лично нравится, а некоторым не нравится
    но со временем при выдержке пива в холоде, он становится почти неуловимым
     
  19. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Спасибо. А что нужно делать, чтобы впредь так не получалось?
     
  20. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Или пока делать эли, или технически решить "температурный вопрос"!
    Лагеры, при повышенных температурах брожения - ну совсем не то что ожидаешь и к чему приучен!
    Сам лично "выдул" 2 по 30 л пивного напитка с диацетиловым выхлопом.
    Здорово помогает в воспитательном аспекте.
    Теперь холодильник с 12 С решил проблему!
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    18.863
  2. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6.795
  3. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    8.295
  4. orifanne
    Ответов:
    247
    Просмотров:
    34.295
  5. and0001
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    4.056
Загрузка...
Загрузка...