1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Pavel60 - отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Pavel60, 9 ноя 2012.

  1. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Может быть дело всё-таки не только в температурном режиме. Ведь этот запах появился уже из банки со стартером?
     
  2. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Может ответ в дрожжах - они ведь из комплекта!?
    Меня тоже раздражало отсутствие информации о приложенных к комплекту дрожжах.
    Просто безымянный пакетик.
    Может стоит применять в дальнейшем проверенные и описанные на форуме дрожжи вместо "прикомплектованных"?
     
  3. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Да. Они из комплекта!

    Наверное, теперь так и придётся делать.
     
  4. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Успехов тебе! Много хорошего пива!
     
  5. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Завтра, 8 сент. исполняется 14 дн. , как поставил на первичку Пилснер от Куперса. В настоящее время интенсивность бульканья снизилась, но, тем не менее продолжает иметь место. При чём достаточно нерегулярная (интенсивность), с интервалами от 5 до 45 сек. и то одиночными, то по 4-6 "бульков". Крышка бака также визуально слегка выгнута вверх. Весь процесс происходил при t от 16 до 14С., при постоянной t в баке 18С. Если по прошествии 14 суток бульканье не прекратится, значит ли это, что процесс первичного брожения не завершён и что тогда делать: ждать или тупо переливать на вторичку?
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    После 14 суток - измерить плотность. Если укладываетесь 1,010-1,015 то можно на вторичку перелить.
     
  7. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Замерил плотность . Она оказалась 1,041. Цвет наконец-то светло-желтый. Просматривается некоторая прозрачность Во вкусе сладость отсутствует, имеется приятная горчинка в послевкусии. Что делать? Переливать на вторичку с г/з или оставлять пока так, как есть, до снижения плотности?
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Рано для вторички! Держать еще неделю и потом опять измерять плотность, пока не будет положенной.
     
  9. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Понял, спасибо. Жаль, что процесс затягивается!
     
  10. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    А какая у Вас начальная то плотность сусла была? Как гидрозатвор, булькает? 14 дней при t =18C не малый срок для такой остаточной плотности...
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Не много не так дело может обстоять. Зависит от НП и от температуры, я так понимаю температура не выше 18С а то и ниже 14С при такой температуре как раз гдето 2-3 недели выбраживается и вкус у него получается очень чистый.
     
  12. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Я только сейчас понял, что вчера лопухнулся с таблицей для определения плотности - посмотрел не в ту графу. и по этому вчерашняя конечная плотность в меня получилась на самом деле где-то 1.020, а НП была где-то 1.040. Когда ставил на первичку, t в подвале была 16С, потом постепенно опустилась до 14с, а t в баке была 18С постоянная. как и теперь. Вчера, когда брал пробу через краник, то предварительно вытаскивал г/з, а сегодня он опять булькает. Что же всё-таки делать?!
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Ну плотность еще не конечная. Брожение продолжается. Еще можно 3-4 дня подержать, потом перелить на вторичку.
     
  14. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сегодня прошли 4 дня, которые Бирфан рекомендовал подержать пиво ещё, а потом переливать на вторичку. Замерил КП - 1.018. прозрачность офигенная, вкус приятный мягкий, на губах чувствуется едва заметная сладость, а во рту горчинка. Итого пиво бродило на первичке 18 дней. Нужна ли при таком раскладе вторичка? И если нужна . то сколько дней?
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Если есть возможность, то лучше перелить на вторичку и дать еще отстояться 4-5 дней.
    Плотность после первички - подходящая.
    КПлотность в идеале после вторички 1,010 (1,008-1,012)
     
  16. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Понял, спасибо!
     
  17. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Вчера в 16:00 поставил на первичку Пилснер от Куперса. Хорошо заведённый стартер влил в бак с t 20С. НП была 11%. В помещении t 14С. Сегодня в 10:00 (т.е. через 18 час.) при t в баке 18с там не наблюдается ничего хорошего, за исключением того, что уровни сместились на 2 мм. относительно друг друга. Сколько времени может пройти при таких условиях, пока не начнётся активный процесс?
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    может брожение идет, просто выделение СО2 не сильное
    а еще такой эффект наблюдается, что большая часть впитывается в сусло, при низкой температуре брожения и гидрозатвор булькает очень редко
     
  19. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Если бы г/з булькал пусть даже очень редко, то его уровни всё равно были бы очень сильно смещены и нижний находился бы в районе нижнего "излома" трубки г/з. Разгерметизацию исключаю!
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    есть рефрактометр? сделать замер
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    18.743
  2. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6.763
  3. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    8.248
  4. orifanne
    Ответов:
    247
    Просмотров:
    34.060
  5. and0001
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    4.038
Загрузка...
Загрузка...