1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Pavel60 - отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Pavel60, 9 ноя 2012.

  1. PSH

    PSH Пивовар

    Возможно, в условиях недозасева размножилась зараза, которая в других условиях была бы подавлена дрожжевой массой. А тут не хватило
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Тут ещё может быть два варианта - или все же на этот раз что-то с воздухом затянуло, или не свезло с водой - производитель разлил в грязные баклажки...
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Ну думаю там в воздухе полно плесени.
    Ставьте рециркулятор по типу

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    в гидрозатвор обязательно спирт
    никаких проб с крана!

    Перевозить из гарожа на розлив нельзя, нужно как то на месте делать. Приводить подвал в чистоту, выделить и закрыть помещение где хранятся овощи, они не совместимы с пивом ;)
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сори что правил ваш пост, но чтобы выделить самое важное на мой взгляд.
    1. Там где хранятся овощи, бактерий в воздухе летает больше чем сортире!
    2. и открывать там крышку ферментера... я бы не стал. Доливать воду не кипетя её? Не важно что написано на упаковке "Для детского питания" это ещё не значит что стерильно.
    3. Краник всегда нужно чем то защищять, тем более при таких условиях работы. Я вставляю скрученный спунжик пропитанный спиртом.
    4. Кипячёная вода не спасёт от заражения, в неё чудесненько могут размножаться бактерии которые живут в вашей овощной яме. Лучше спирт или водка.
    ... ну вот как то так, если что не правильно более опытные товарищи поправят и добавят.
     
  5. PSH

    PSH Пивовар

    Эли не выдерживают на холоде, что ли? Есть желание извести бутылки - я бы убрал на холод, а одну контрольную, наоборот, оставил бы в тепле. Если зараза - она за неделю в тепле размножится, испоганит контрольную бутылку и станет ясно, что остальное пить не надо, чтобы потом унитаз не расколоть
     
  6. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Как я понял - в моей конкретной ситуации никто не может дать мне исчерпывающего совета, да и не удивительно, ведь одному Богу, наверное, известно, что там у меня в баке за хрень получилась! В общем, разлил всё по бутылкам и поставил рядом с балконной дверью. Там сейчас +18С. За 8 часов бутылки слегка поднадулись. К стати сказать, когда открыл сегодня крышку бака для добавления декстрозы, то уже не почувствовал такого запаха кислого пива. Налил пол-кружки и дал соседу на пробу. Он тоже подтвердил, что по сравнению со вчерашним ощущает явные перемены к лучшему. А когда добавил декстрозы, то закупорил бак и так он у меня простоял часа 2, и когда начал разливать по бутылкам, то стоял крепкий запах нормального пива. Буду надеяться, что труды мои не прошли даром! Спасибо всем за участие!
     
  7. PSH

    PSH Пивовар

    Запах-то ладно, пиво когда бродит, часто кислятиной попахивает. Вкуса лишь бы не было
     
  8. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар


    А побробуй на вкус! Я всегда при розливе грам 200 выпиваю. Основные вкусовые тенденции можно сразу поймать!
     
  9. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Поставил на первичку Бритиш Биттер от Куперса. Поставил в квартире, у балконной двери, но, т.к. в Подмосковье сейчас оттепель до +2С, то в баке t поднимается до +20-21С. Можно ли периодически охлаждать это дело до 16с в баке путём открытия балконной двери? Не повредит ли это процессу и вкусу?
     
  10. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Резкие колебания температуры негативно сказываются на дрожжах - нежные они ;)
    По мне, так уж лучше пусть стоят себе в одинаковой температуре, даже чуть завышенной.
    Я для снижения температуры закрывал бак одеялом со стороны квартиры, тогда холод от балконной двери очень даже эффективно охлаждал бродилку
     
  11. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Понял. Вот только специально замечал, что при понижении t интенсивность бульканья не менялась!
     
  12. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    а змеры особо-точным прибором делались?
    уровень воды в ГЗ тоже до миллилитра выверен?
    сравнивалось одно и то же сусло с одними и теми же дрожжами?
    тут гораздо больше скажет время брожения в сутках и часах, чем количество бульков в секунду )))
     
  13. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сегодня в полдень сравнялось четверо суток с момента начала бульканья. Дверь начал приоткрывать позавчера.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    @Pavel60 насколько мне известно, биттер это эль/пиво верхового брожения. И+20-21С просто чудесная температура!!!
     
  15. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    четверо суток - это хорошо! это очень даже замечательно! у меня вон за сутки выбулькивает ))))
    и про сравнение я говорил имея ввиду, что так не оценить
    в идеале нужно было разделить сусло с варки по двум одинаковым бакам, дрожжи разболтать и разделить на две равные части и после этого одну банку бродить в комнате, другую у балкона ;)
     
  16. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Спасибо, оставляю всё как есть! Подскажите, нужна ли вторичка? При какой t карбанизировать и при какой выдерживать?
     
  17. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    По поводу вторички тут нешуточные баталии. Это типа войны остроконечников с тупоконечниками. Есть плюсы, есть масса минусов. Кто-то склонен видеть плюсы, для кого-то минусы все затмевают. Поэтому тут только пробовать, читать, наблюдать, думать, делать выводы )
    По выдержке и карбонизации где-то статья была. Я бы сказал, что карбонизация при той же температуре, что и брожение, выдержка 10-15 отлично будет.
     
  18. PSH

    PSH Пивовар

    У меня тут с выдержкой вообще эксперименты
    Сбродил альт при температуре около +15 . Еще и летала туда-сюда, ветер в балкон. Дрожжи, конечно, хрен осели, так мутное и разливал, Dusseldorf Alt так просто не осадить. Влил 4л сусла, оставил в кладовке надуваться (+22 где-то). Через 3 дня убрал в шкаф на балконе (+2 - +5) . Через неделю попробовал - оно сладкое! Не до конца сбродил праймер! Достал, убрал обратно в кладовку. 6 бутылок не влезли (там уже биттер стоит), поставил на подоконник над батареей. Оно нагрелось там градусов до 30, у одной бутылки дно вывернуло :) . Завтра охлажу ее, плотность замеряю и попробую, сладкое - нет и как вообще пережило всю эту свистопляску :)
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    @Pavel60 позвольте вопрос - а зачем Вам вторичное брожение для экстрактного пива?
    Я ещё понимаю вторичку для зернового - чтоб белок осел, а экстрактное.... как я понимаю там не стоит проблема белка!
    --- Последние сообщения соединены, 20 дек 2013, Дата первоначального сообщения: 20 дек 2013 ---
    Карбонизация - при температуре брожения, около недели чтоб наверняка.
    Дозрев - при температуре брожения или ниже, чем ниже температура - тем дольше зреет.
     
  20. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    17.03. поставил на первичку Лагер от Куперса. Всё делал как и раньше, это приносило 95%-ные результаты. Но вот теперь, поставив при t воздуха 17С и не дождавшись ничего хорошего. поднял t в баке до 24С и кроме незначительного смещения уровней в г/з (до 5 мм.) за неделю больше ничего не добился! более того - к 6 дню уровни вообще выравнялись. Сегодня решил взять пробу через краник. НП была 1.045, КП - 1.014. Вроде как в рамки лагеров укладывается. Но где же тогда бульканье?! Решил приоткрыть крышку. Когда оторвал половину окружности скотча, которым для усиления герметичности обматываю место соединения крышки с баком, то почувствовал запах пива. Далее, приоткрыв крышку обнаружил сильный, ядрёный, шибающий в нос запах пива. Визуально сама жидкость вроде бы не отличается от предыдущих лагеров. Из шприца водкой промыл краник и закрыл опять бак крышкой. Посоветуйте, есть ли смысл что-либо делать дальше.
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    18.657
  2. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6.735
  3. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    8.219
  4. orifanne
    Ответов:
    247
    Просмотров:
    33.840
  5. and0001
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    4.031
Загрузка...
Загрузка...