1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

PivoKotiki - мои варки

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by PivoKotiki, Mar 19, 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    нормально), американский все же стиль.
    а вообще по феншую - смесь элевых и лагерных, и брожение при +17 ато и меньше.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    маленькое время приводит к недостаточному преобразованию крахмала)
    к "не сильно плотное" приводит низкая ТЕМПЕРАТУРА затирания, но она же повышает алкоголь, т.е. в таком случае нужно ещё и рассчитывать на низкую НП... только при этом рискуем получить "Вы его водой разбавили чтоль!?".
    да да, именно она формируется со временем), зеленое пиво, даже без побочек, страдает недостатком солодовости.)
    а на некоторых дрожжах - зеленое пиво может быть вообще Йадом перекисшим)))
     
  4. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Попробуйте немца делать)) лагер или кельш сложнее в плане выдержки (погреб или холодильничек) но не вода хоть будет + это тоже интересно)
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    да
    нет разницы, разве что лучше размокнет и промоется)
     
  6. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Зачем заморачиватся считать? типа стаута можно сделать вторым, если конечно расчеты на рис сойдутся.
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    PivoKotiki,
    на РИС я бы взял побольше карамельных
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    не слишком ли спиртуозная пауза выбрана, для портера то? Это уже какой-то "сухой" портер выйдет...
    с чего бы вдруг), это просто базовый солод, не карамелизированный.
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Не переживай, карамельный солод больше даст ароматику и вкус, нежели сладость. Сладость получишь при высоких температурах затирания, или длительной варке, или косяке брожения.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    может КАРАмюних?))
    это уже карамельный. Да и даже если 5-10% - это чисто желание автора, а в некоторых случаях - просто "основного не хватило" =)
    конкретно - нет, разве что в теме по охмелению можно урывками найти.... тут будет сложно инструкцию написать, как минимум для каждого балансом будет свое, то что неумеренно горько одному, для другого может оказаться недостаточно горчащим, плюс на горечь хорошо влияет вода, элементарно один и тот же рецепт на мягкой воде будет мягким, на высокосульфатной достаточно горчащим и даже суховатым...
    Тут можешь пробовать опираться на стили пива - выбрать кажущееся тебе оптимальным описание, и подбивать под него свои рецепты, опираясь на сочетание состава и диапазонов IBU/НП/тело.
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    я бы добавил Спешил Б и Спешил W добив общую долю до 50%
    Насчёт сладости, её не должно быть много и она должна гармонировать, а не преобладать, быть в балансе с хмелем. Сделайте горечь в пределах 20-25 IBUs
     
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    PivoKotiki,
    пардон... для имперца, согласен!
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    PivoKotiki, сочетать сорта хмеля не просто), точнее ниче сложного - сыпанул и все, а вот подобрать такую засыпь, что было ОНО - как-то не просто)), два раза пробовала, результат удивил... или вообще что-то странное с ароматом, или один хмель напрочь подавляет другой(ие)
    --- Последние сообщения соединены, May 19, 2015, Дата первоначального сообщения: May 19, 2015 ---
    Как вариант изучать чужие рецепты (подробный рецепт и подробное описание дегустации), присматриваясь к сборной засыпи хмеля, или методом проб и ошибок набивать свой опыт...
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    наивно как)))), никакое соотношение по цвету не подобрать... там играть можно по полной, в одной цветовой гамме. С хмелем - аналогично, темболее с ароматическим.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    PivoKotiki, я не про клоны), я про "составить клон видя список солода и хмеля" =))
     
  16. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    У меня даже с солодом от другого производителя уже не получается повторить результат. А уж с заменой солодов и подавно, даже в цвет не попадаю. По программе цвет один в один, а на деле тон совершенно другой...
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    не переживай), это не столько твой личный недостаток как пивовара, сколько отсутствие возможностей автоматизации и полного контроля), особенно хорошо влияют температурные колебания...
    А по поводу копирования работ - если ты анализируешь такое копирование, то польза будет несомненной!
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    PivoKotiki, скорей всего неудачный выбор кукурузы... Бирфан как-то брал в зернах, потом не знал куда деть... Я юзаю именно хлопья - отличное пиво выходит, с леденцовым окрасом в аромате. Некоторые умудрялись даже глазированные хлопья заюзать (хоть я бы не советовала), и по слухам остались довольны... От качества ингредиентов очень многое зависит, особенно когда это несоложенка и её много... И в основном хлопья и зерно - это разные вещи.... не как "красное" и "трактор", но все же.
     
  19. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Использование кукурузы присуще Американским сортам пива и это как правило лагеры... вот в них кукуруза уместна и вкусна, а в элях на любителя.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    каждый хмель ведет себя по своему, к тому же и от самого рецепта зависит), так что наблюдай дальше, пока рано выводы делаешь.
    а картонность/бумажность - это уже проблема от окисления, а не особенность конкретного вида хмеля.
     
Loading...