1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

pivoVar001_первое_пиво

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем pivoVar001, 21 янв 2016.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    в колбе охладить)), погрешность же - для замера нужна температура 20с
    В общем если в колбе было 60С - то плотность 1,024 (6,1%)... ужасно низкая... должно было выйти 1,040 и более
    --- Последние сообщения соединены, 30 янв 2016, Дата первоначального сообщения: 30 янв 2016 ---
    Вари по плану, в будущих варках учтешь.
    хмель на 30% уменьшай.... иначе будет горькая вода.
     
  2. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    а почему так получилось? солод хреновый?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    pivoVar001, скорей всего оборудование... фильтр система... не вымыл сахара, все в заторе осталось...
    еще конечно может быть плохо перемешал сусло перед замером... оно не однородное...
    ты уже варишь? Отбери чуток на пробу, остуди в емкости закрытой (не в стекле), резко остуди, 15-25С тебя устроит (пересчитаем), и делай замер.
     
  4. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Охладил до 21 гр.
    Прибор показал 1040
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Норм тогда), делай по старому графику - просто недоперемешал собранное сусло, сделал замер последних слоев.
     
  6. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Ну да, сверху черпал )))

    Закончил.
    Получилось аккурат 12 литров.
    Перелил в стерильный бидон, добавил регидрированных дрожжей.
    Закупорил, гидрозатвор со спиртом, поставил в угол темный.

    Будем ждать.


    Спасибо большое за помощь.
     
  7. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Только вот сусла на праймер не удалось отлить.
    Увлекся переливом и почти все до бруха перелил.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    pivoVar001, брух отстаивай))
    карбонизация суслом несет и свои минусы - как минимум убивая эстетику и пугая "сыпью и хлопьями в бутылке" =))
    НП замерял?
     
  9. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Я край кастрюли приподнял, сцедил сусло, брух почти оголился.
    кипящее сусло ранее остудил, замерял.
    после чиллера я не мерил.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    смотри примеры))
    19.jpg 21.jpg 19.jpg 18.jpg 32.jpg 21.jpg 20.jpg 19.jpg 19.jpg
    Заодно и объем готового сусла (для которого IBU высчитать и эффективность) знать будешь.
    вот после него надо мерять, а не кипящее...
    тебе нужна плотность ушедшая на брожение, а не промежуточная - остужая чиллером ты не можешь быть уверен и на 50% что эта плотность совпадет с реальной НП.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Учту на будущее.

    Ps: уже пены 2 см.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ты надеюсь не внутрь лазишь смотреть?)))
     
  13. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    у меня сквозь стенки видно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Подходит к концу первая неделя. Наблюдения следующие:
    Через сутки вся активность сошла на нет, перестал бурлить гидрозатвор. На вторые сутки исчезла пена. Прозрачность оценить сложно так, как емкость из белого пластика. На дне гдето в сантиметр, чуть меньше осадок светлый оттенков.
    Чего оно так быстро успокоилось? Темпиратура сусла ~20 гр. согласно показаниям аквариумного термометра.
    Мож занес всетаки заразу туда какую нибудь?
     
  15. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Дрожжей добавлял т-58 - 9гр.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А ты ждал что оно у тебя будет месяц рвать и метать?))))
    Прошла активная фаза просто)), дальше будет медленное, тихое и долгое дображивание и формирование "букета" =)
     
  17. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Тогда подождем.
     
  18. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Подходят к концу 2 недели.
    Сегодня впервые открыл емкость. Запах пивной присутствует, но с спиртовым запахом. (хз как еще описать)
    Пена на поверхности присутствует, но не в значительных количествах.
    20160213_200709.jpg
    Что делать дальше?
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    закрыть)), и вопрос такой задавать когда поверху не будет пены...
     
  20. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Это разве много пены?
     
Загрузка...