1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

REYNOR_зерновое пиво в мелких партиях

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем REYNOR, 22 сен 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    емкость конечная должна быть заполнена по максимуму!!! Поэтому всегда смотришь на глаз сколько нужно оставить юшки для заполнения всей баночки!!!
     
  2. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, можно долить прокипяченной дистиллированной воды.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    REYNOR, долей, но лучше все же не дистиллированной...
     
  4. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, хорошо, залью обычной.
    Посмотрел сегодня бутылки с пивом - очень сильно надулись, чувствуется, что хотят шариками стать. Похоже жарко. Вот думаю, или на балкон убрать, или все же оставить? Пока стравил газ, и переставил под свой стол, он ближе к лоджии.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Температура какая?)
    Жарко или нет, роли почти не играет - карбонизация будет за счет сахара "готового к употреблению", и если у тебя там недоброд или неверно посчитанная карбонизация, то тару будет дуть хоть в прохладе, хоть в жаре, просто с разной скоростью.
     
  6. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, ну это продолжение истории плотности)))
    Глюкозы примерно 7 г/л (2 ст.ложки без горки на 1 л).

    PS Вот сейчас до меня дошло то, что столовая ли ложка , или чайная? Вроде здесь читал про карбонизацию, отложилось в памяти про столовую.
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2015
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Вот это отложение))) Ты по 20 грамм на литр бахнул или я прочёл не так?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ложки разными бывают.... так 7г/л или ложки без горки?
     
  9. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Вот же блин(((
    Эх, надо все делать на весах, не ошибешься. Взял весы, ложку, набрал столько же глюкозы - 14 г/ложка. Т.е., на литр вышло 28 г. Мда, не зря они так оживились)))
    А что теперь делать? Пока мне видится, или уж пить, или каждый день стравливать газ, иначе бутылки разнесет нафиг.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    REYNOR, страви со всех давление и пусть стоят), будет просто неведомая карбонизация)
     
  11. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, одной бутылке досталось, видать, больше сиропа глюкозы, она надувается сильней. Стравливаешь, она весьма быстро снова упругой становится.
    Может стоит немного приоткрутить пробки, чтобы немного травило? Перебродит основная часть глюкозы, закрутить потом.
     
  12. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    В холод и пей. В стекло не лил надеюсь?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    REYNOR, просто следи и если совсем раздувает - слегка стравливай
     
  14. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    В литровых темных ПЭТ-бутылках. Стекло бы уже рвануло)))
    EtS-Ukraine, хорошо, пока попробую такой метод, там будет видно.
     
  15. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сегодня была разлита в бутылки вторая партия. Не запланированно как-то. Смотрю, ГЗ выровнялся.
    На сей раз глюкоза отмерялась весами))) Пиво осветлилось полностью.
    Ну и прочие операции прошли быстрей, уже приноровился. Намыл литр бодяги с дрожжами. После слива с бруха стоят в мерном стакане, ложатся спать. Как осядут, перелью в баночки.
    Старую партию дрожжей долил обычной (из-под фильтра) прокипяченной водой.
    Пиво второе получилось практически прозрачным, ибо меньше неосажденного белка (у первого был дефект в кипячении и больше мути попало при переливе, ибо переливал декантацией, а вторую партию раз трубкой).
    Первую партию раза 2-3 на дню сдриськиваю, вроде стали меньше вздуваться. Полагаю, что дня через 2-3 можно уже оставить в покое. А то можно так на стравливать газ, что выйдет не карбонизированное))) Неделя прошла карбонизации.
     
  16. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Попробовал я первое пиво. В принципе, не так страшно для первого раза, но горьковато, явный хмелевой привкус. Но пиво хмельное в прямом и переносном смысле получилось))) Правда последствий от употребления нет, ни в пищеварительном плане, ни для головы. Однако, я побоялся дать продегустировать родне, думаю, с горчинкой не понравится.
     
  17. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    выдержи его хорошо горечь смягчится
     
  18. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    FileCAst, ну одну бутылку-то я распил, остальное выставил на лоджию, теперь оно там прохлаждается.
    А сколько по времени примерно проходит смягчение? А то я переживаю, что в этой партии был плохо осажен белок и может испортиться.
     
  19. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    В смысле плохо осажден белок? Ну к примеру у меня очень очень горький на мой вкус немецкий лагер сбалансировался по горечи только через пол года. А так зависит от хмеля, и охмеления в целом, в общем пробуй постепенно (не каждый день имеется в виду) горечь точно смягчится со временем .
     
  20. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Я первую партию вяло кипятил - это раз, и забыл про крышку - это два, а солод тогда был российский пилсен. Поэтому оно со взвесью белка. Больше я не использую для пива российский солод.
     
Загрузка...