1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  16. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  17. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  18. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Sem_ Первая проба Экстракт

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Sem, 10 мар 2015.

  1. Sem

    Sem Фанат пива

    Уважаемые пивовары. Назрел вопрос производитель говорит разливать по бутылкам через неделю, сегодня ровно семь дней гидрозатвор бурлит примерно раз в тридцать секунд. Думаю нужно дождаться его тишины?
    --- Последние сообщения соединены, 17 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 17 мар 2015 ---
    При не большой НП хотелось бы добиться минимальной КП
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    верно думаешь)
    Пиво в любом случае сбродит до конкретной плотности, как должно - тебе главное дождаться, чтоб оно это сделало в ферментере, а не в таре.
     
  3. Sem

    Sem Фанат пива

    Эх буду ждать( слюни уже текут, а ещё карбонизация и созревание.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Sem, чем ожидаемей - тем вкуснее), терпи, нагуливай аппетит)
     
  5. Sem

    Sem Фанат пива

    Вчера утром проснулся ГЗ молчит уровни сровнялись, хотя с вечера ещё бурлило, было принято решения вечером различать. Купил ПЭТ литровые, в магазине разливухи поставил продавщицу в тупик попросив продать 15 штук, не знав по чем продала по 9 рублей сказав что это закупочная. Вечером намыл всю посуду, продезинфицировал и вот самый волнующий момент открывания фементатора
     
  6. Sem

    Sem Фанат пива

    пахнет пивом ни каких посторонних запохов, пены нету сделал не большой забор и прокипятил с сахаром из расчёта 8 грамм на литр. Вылил в промежуточню ёмкость перелил из ферментатора получилось 18 литров. КП -1(примерно) т.к. мерял уже в промежуточной ёмкости и газики образовавшиеся после перелива медленно поднимали ареометр к верху. На вкус приятное выдохшееся пиво, вкуса дрожжей не чувствуется вроде. А теперь вопрос сколько лучше на корбонизации выдерживать при комнатной температуре? И сколько получается алкоголь порт НП-9 и КП-1, сам таблицу посмотреть не могу т.к. интернет пока только в телефоне(
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    и куда ты спешишь? хочешь бурду получить? ты для себя варишь, или чтоб бабла срубить поскорее?
    закончилась фаза активного брожения - следующий этап минимум 10 суток на дображивание и осветление
    а смысл? ты померял сброженное с праймером? так это не КП совсем.
    по предоставленным данным - 4,2% крепость.
     
  8. Sem

    Sem Фанат пива

    Нет ещё без праймера просто написал последовательность не правильно) А по поводу дальнейшего осветления и дображивания так я подумал это для зернового так, а для экстрактного после завершения брожения розлив(
    --- Последние сообщения соединены, 19 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 19 мар 2015 ---
    Получается теперь корбонизация неделя при комнатной температуре? А потом дозревание ещё месяцок в тёмном прохладном месте так? У меня род окном на кухне холодильник там примерно 10-12С держится нормально это на дозревание?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    учись правильно), иначе можешь такие советы получить, что потом и не исправить))
    нормальный график), в холоде можно чуть меньше месяца держать (для твоего пива - т.к. очень легкое), спустя недели 3 начинай пробовать понемногу)
     
  10. Sem

    Sem Фанат пива

    Куплен у меня ещё пакетик экстракта Финляндия настоящий Эль вот его завтра заварю и оставлю на брожение недели на три, а это первое в предкушение все спешу, понимая что спешка в этом деле не к чему) И буду пробовать переходить на зерновое)))))
     
  11. Sem

    Sem Фанат пива

    Привет пивоварам!
    Нужен ваш совет. Значит поставил я на брожение экстракт Финляндия настоящий эль, экстракта было 1 кг. я хотел чтобы было покрепче и поставил его на 15 литров воды добавив 850 грамм сахара, сделал это я 23 марта и вот сегодня уже 25 апреля а оно все еще бродит (гидрозатвор не молчит). На вкус пиво без газа слегка мутное плотность 0.5-1. И вот вопрос: что делать то ждать еще? или разливать? С осадка снять на вторичное брожение к сожалению не куда, есть бак на 32 литра но залить туда меньше половины считаю не правильно. Надеюсь на вашу помощь.?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Sem, придется ждать, пиво ещё не осветлилось (возможно причина такого срока в воде), если разлить сейчас - будет избыток осадка в таре, что повлечет за собой ухудшение вкуса.
     
  13. Sem

    Sem Фанат пива

    Вода из под крана кипяченая
    --- Последние сообщения соединены, 25 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 25 апр 2015 ---
    Ждать то я готов просто срок такой пугает) уже было думал взять у брата дистиллятор но померяв плотность понюхав и попробовать успокоился):)
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Sem, срок это дело индивидуальное, у кого-то за неделю справляется, а кому то приходиться месяцами ждать... слишком от многих факторов зависит... Если запах/вкус устраивает, просто жди, в будущем, если ситуация будет стабильной - будешь разбираться в чем дело, что тормозит работу дрожжей... может частный случай, а может стабильность в твоем случае.
     
Загрузка...