1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Snuker_личный опыт пивоварения... от рассвета и до шедевров! =)

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by Snuker, Feb 23, 2016.

  1. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    Вчера попробовал, нормальное негазированное пиво. Только плотность почему то 1.016? Может s-05 убили дикарей?
     
  2. MaximS

    MaximS Пивовар

    Кто бы кого там не убил, вырасти плотность не может :) Скорее всего, пиво всё же немного карбонизировалось и гидрометр из-за этого врёт, ну и праймер тоже немного добавил к плотности.
     
  3. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    Пло
    Плотность мерял до праймера, просто мерный стакан держал в холодильнике, поэтому хронология немного кривая.
     
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    считай 20С-4С=16. 16/2=8. погрешность ареометра 0,8
     
  5. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    16 это разница температур, что такое 16/2? Показания 1.016. Погрешность 0,8 чего? Предположу что реально 1.008.
     
  6. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    ну ареометр дает погрешность 0,05 на один градус разницы от 20С
     
  7. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    narcom88, может все-же 0.005?
     
  8. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    это для ареометра в плато.
     
  9. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    Нашел инструкцию к ареометру. 20160324_214501.jpg 20160324_214443.jpg
     
  10. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    30 мин назад открыл 0,33, по мне нормальное пиво. Пена хорошая, густая, вкусная, за стенки держится. А сейчас открыл 1,5ку. Вроде тоже самое, но дрожжи со дна метнулись наверх и застряли в пене. Что это?
    --- Последние сообщения соединены, Apr 14, 2016, Дата первоначального сообщения: Apr 14, 2016 ---
    Вот она 1,5ка
     

    Attached Files:

    Last edited: Apr 15, 2016
  11. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Чаще всего такое бывает от избыточной карбонизации. Может быть вызвана как избытком праймера или недобродом, так и заражением дикарями при розливе.
     
  12. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    В стекле то такого не было
    --- Последние сообщения соединены, Apr 14, 2016, Дата первоначального сообщения: Apr 14, 2016 ---
    Кстати пиво зараженное было:whistle:
     
  13. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    А вот так выглядит в бокале. При определенной сноровке дрожи практически не попадают.
     

    Attached Files:

  14. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    Результат. Пиво достаточно вкусное, но мутное, созревало при плюс 10, левых запахов и привкусов не заметил, пена на вкус вообще супер, густая и стойкая, какие-то вкусовые и обанятельные характеристики дать не могу, еще не спец. Состояние организма после 3-х литров хорошее. Оставил одну бутылку в нз, если получится то возьму на встречу пивоваров, вдруг кто то рискнет попробовать. Если еще что то интересно, задавайте наводящие вопросы, постараюсь ответить. А вообще я понял такое заражение не всегда криминал.
     
    Last edited: May 6, 2016
  15. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    Татьяна, в предыдущем сообщении результат
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Прочла, скопировала в соответствующую тему)
    Хорошо что партия не потеряна, но налегать на неё все же не советую - пей с осторожностью
     
  17. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, выпито больше половины;)
     
    • Смешно Смешно x 1
Loading...