1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  16. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  17. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  18. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Valancaska_Первая варка зернового пшеничного пива

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Valancaska, 27 апр 2015.

  1. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    да да именно это

    маленький скрин , большой урок )))
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    аааа)), а я тебе про карбонизацию суслом - шпайзе, поначалу ответила)), не поняла тебя.
    Ну кипятя сусло - рискуешь привнести привкус вареных дрожжей в пиво), но тут смотря какая у тебя чувствительность, может и не заметишь ничего.
     
  3. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    можно поподробнее ?
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  5. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Блин тут с праздниками забылся и получилось что у меня сусло стоит уже 17 суток , буду сегодня разливать нашел только фруктозу , другого в городе у нас нету ((( как это может отобразиться на пиве , если я его передержал на 2 дня ?
     
  6. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    стоит на брожении? если да, то в худшую сторону никак, оно вообще не факт что еще выбродило и готово к розливу. надо замерить какая у него сейчас конечная плотность
     
  7. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Сегодня перед розливом по бутылкам замеряю плотность и отпишу , ну по рецепту надо было 10-14 дней , у меня уже стоит больше , отталкиваясь от этого я думаю что уже точно надо разливать
     
  8. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    с учетом того, что ты не мерял начальную плотность, ориентируешься только по гидрозатвору и скорей всего у тебя непрозрачный ферментер - т.е. ты не видишь - осветлилось ли пиво настоятельно рекомендую продлить брожение еще на две недели...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    и на будущее...сам долго не мог выбить из головы, что можно перед брожением четко определить его сроки. НЕТ, ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО! решение о том закончилось брожение или нет принимается только после визуального осмотра (гидрозатвор должен замолчать, на поверхности сусла не должно быть пены, сусло должно осветлиться) и замера конечной плотности. если ты конечно замерял начальную, а так как не замерял то соглашусь с Percuno, лучше еще подержи, хуже точно не будет
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Valancaska, у меня вот уже 1,5 месяцев стоит)), и ничего...
    нет такого Х дней - пиво сбраживают ДО ОКОНЧАНИЯ БРОЖЕНИЯ! Это занимает от 14 суток и до нескольких месяцев.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    а что будет если я допустим его солью на карбонизацию , не дождавшись конца брожения полностью ?
     
  12. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    ну как вариант это все бутылки порвет )))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    это будет тест на везучесть (порвется ли пластик, выдержат ли крышки, рванет ли стекло) + невкусное мутное пиво :)

    после того, как сусло оказалось в ферменторе - главные достоинство пивовара - терпение...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Спасибо Вам Господа Пивовары , сегодня тогда сделаю замер плотности и озвучу , Вы отталкиваясь от этого сможете сказать мне что делать дальше ))
     
  15. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Valancaska, гранаты, как любит говорить Татьяна :) Пока не замеришь плотность, не лей, побереги здоровье себя и близких
     
  16. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    сможем конечно.......а ты начальную плотность мерил?
     
  17. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    замерь сегодня, запиши - если неделю не будет меняться - разливай

    НО ЛУЧШЕ НЕ ЛЕЗТЬ и подождать, риск заразить при ежедневном замере близок к 100%
     
  18. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    не мерял начальную , не знал что надо замерить , но вот по рецепту : Начальная плотность 10%, конечная плотность 2%, предполагаемый алкоголь 3,9%
    получается если сегодня плотность будет 2% тогда можно разливать ?
     
  19. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    это все теория, которая совпадет с практикой при многих если.....если солода были одинаковые, дрожжи одинаковые, сам процесс варки не отличался (может ты где с паузами накосячил), температура брожения...короче много много НО......поэтому когда ты читаешь рецепты это только рецепты и далеко не факт, что у тебя выйдет тоже самое, тем более когда только начинаешь
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    там много чего мерить надо в процессе варки, например плотность перед кипячением, плотность после кипячения (реальная нп), объем сусла перед кипячением, объем сусла который идет в бродильный бак, можно замерить какая плотность у сусла в конце промывки......короче уйма и это только во время варки, а есть еще и после...короче установи себе например Бирсмит, изучи и станет полегче )
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...