1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Vladmaxx_Отчеты по варкам

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by vladmaxx, Nov 23, 2015.

  1. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Жуть как хочется отведать своего первого пива) Первая варка была из экстракта НП Dark Ale (Темный Эль) - плотное темное согревающее пиво мюнхенского типа. Сейчас стоит неделю на карбонизации в тепле - бутылки уже надулись, скоро буду ставить в холод.
    Как у вас в первый раз терпения-то хватало?))
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    зачем?
    а мне не советовали нормально выдержать)), все на тот момент думали что мои мизерные объемы и зреть будут быстро)))... в итоге к моменту готовности осталась одна бутылка.... а до того я думала что полную фигню сварила)
     
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    EtS-Ukraine, я тоже думал что полную фигню сварил в первый раз... а сейчас я понимаю что это была полнейшая хрень... но блин какой же вкусной эта хрень тогда казалась:D и выпита она была на раз
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    не), мне вкусной стала как раз когда осталась последняя бутылка)), на третьей неделе от розлива), а до того "ерунда, но на пиво вроде похоже" =))
     
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    EtS-Ukraine, у меня всего то было штук 18 литровых бутылок... выдержав как положено карбонизацию, начал пробовать... и пробовал пару вечеров, на больше не хватило.
     
  6. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Вроде как карбонизируется в тепле недельку, потом в прохладное место +6+10 зреть, как минимум на две недели. Неправильно?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    6С - низко.
    10С - нормально.... недели на 4+), но в принципе можешь попробовать и спустя 2 недели, потом сравнишь, будешь лично понимать что дает созревание)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Вот так выглядела партия моего первого пива сразу после разлива на карбонизацию:
    DSC_1992m.jpg
    После брожения - пены небыло, цвет черный, запах ... мне новичку понравился. Вкус. Никакого квасного, бражного привкуса. Сразу после глотка - отдает кислинкой, в конце - горечь, но она мягкая, приятная, быстро улетучивается.. Мне нравится пиво с кислинкой - поэтому я рад вкусу на этом этапе! Конечная плотность получилась 2.0-2.2, буду считать что 2. НП была 9. Значит крепость моего первого пива - 3.5 градусов. Праймер - 120г глюкозы. Перелил сифоном во вторую емкость с краником, из нее с помощью клапана для розлива, подсоединенного к кранику разлил все по пэт-бутылкам.
    Сегодня прошла неделя - все бутылки надулись - некоторые стали почти как камень:
    DSC_2007m.jpg
    Осадок примерно 5 мм:
    DSC_2020m.jpg
    По виду вроде все нормально?
    Вечером часть поставлю в холодильник (10-12 градусов), буду с интервалом пару-тройку дней открывать по бутылочке и дегустировать - нужно научиться отличать зрелое пиво от незрелого... очень хочется :smayl_pivo: научиться)))
    А большую часть унесу в погреб, вот только незнаю какая там температура, приблизительно +5+10 градусов, посмотрю на месте.
    Буду перевозить - все равно взболтаю, это не критично?
     
    Last edited: Nov 27, 2015
  9. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    не критично.
    Почему так много не доливаешь?
     
  10. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Первый раз, исправлюсь) Прочитал что нужно оставлять 4-5 см до горлышка, вот и оставил... но видать переборщил. Плюс еще сжал бутылку, чтобы лишний воздух выгнать - пиво получилось за 2 см до горлышка.
    А как по уму делать? Может фото у кого есть? Особенно интересно посмотреть фото стеклянных бутылок, вторую партию буду в стекло лить.
     
  11. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    я бывает под самое горло наливаю.
     
  12. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    а бутылки сдавливаешь?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    не нужно)
    хоть под крышку заливай), так у тебя приличная часть праймера идет не на карбонизацию, а на распрямление тары...
    заливала даже под крышечку - все хорошо), просто "пшик" при открытие не такой смачный))
    37.jpg 52.jpg 38.jpg 24.JPG
    на последней фотке должно быть видно...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Я в стекло лью чтобы верхняя часть пива была на уровне начала сужения. Кажется это даже и есть отметка ровно 0,5л.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    замеряла), от 0,44 до 0,48 =).... в бутылках якобы 0,5л...
     
  16. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    А сдавливать пластик нужно?
     
  17. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    это делают для того чтоб воздух лишний выгнать из бутылки
     
  18. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Закончил карбонизировать первую варку. Вчера убрал пиво в прохладное место. Часть бутылок в погреб +6+10 градусов. Часть в холодильник +11+13 градусов.
    Неутерпел - открыл одну бутылочку попробовать.
    Наливал 2 бокала - первый получился без пены, второй с пеной.
    Цвет - черный. Запах - пивной, но квасом немного отдает. Вкус - вначале слабая кислинка, послевкусие - мягкая приятная горчинка, которая быстро исчезает. Мне такое нравится, побольше бы кислинки с горчинкой - вообще бы хорошо!
    Газированность - слабая, алкоголя мало. Расчетный алкоголь - 3.5 градусов.
    На конечном продукте алкоголь как мерять? Пиво остудить до 20 градусов, убрать газы и померять ареометром?
    Осадка в бутылках оказалось вовсе не 4-5мм, а 1-3 мм максимум. Фото прилагаю.
    Вообщем мне очень понравилось, буду открывать по бутылке в неделю и смотреть как меняется вкус.
    Еще очень охота дополнительно охмелять экстракт, буду искать.
    DSC_2037m.jpg DSC_2039m.jpg DSC_2046m.jpg DSC_2048m.jpg DSC_2049m.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    да, и накинуть потом около 0,2-0,4% крепости от праймера)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Staff Member Модератор

    Для Элей такая газированность это норма! Хочешь горечи, советую поискать IPA (India Pale Ale)!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...