1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Well_первая варка AllGrain

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Well, Mar 26, 2015.

  1. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    ясна теперь)
    температура бродильника выросла до 26град.... 1 бульк раз в 4-5сек.
    Ну а я поехал) Вернусь в субботу, буду варить дункель по рецепту EtS-Ukraine, бродильник как раз еще 1 есть) Пусь оба бурлят)
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Well, у меня не дункель)), у меня просто темный эль на основе пшеничного солода))
     
  3. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Всем привет) я дома наконец-то)

    Бродильный бак 25град, булькает исправно раз в 15-20сек.

    Это не я придумал) Сами так написали)
    Пшеничное темное – Дункельвайцен.

    Щаз рецепт подобью и новую тему создам что-ли.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Well, создавай в отчетах по варкам)
     
  5. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    А то что там рецепт на обсуждение выкину сперва - ничего страшного?)
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Создавай личную отчетную тему для своих последующих варок. Тот раздел для этого и существует.
     
  7. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Сегодня 9е сутки брожения. Булькает 1 раз в 8-10сек. Крана на ёмкости нету. Как померять КП?))) Или как определить точно, когда пора переливать на карбонизацию?)
     
  8. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    как вариант.....если есть силиконовая трубка подходящего диаметра то сними гидрозатвор и через образовавшееся отверстие шлангом отлей необходимое количество для замера плотности, а потом поставь все обратно
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Well, если булькает - то не лезь к нему), КП полезешь замерять когда гидрозатвор умолкнет.
     
  10. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    11е сутки брожения, ГЗ шлепает раз в 15сек. Температура 24град. Ждемзззз......
     
  11. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    1 бульк раз в 30сек.
     
  12. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    на вчерашний вечер 14 день брожения, 1 бульк раз в 30сек.
    Ждать пока ГЗ замолкнет? Или измерить плотность?
    По всем рецептам пшеничка бродит 10 дней... Не пора её уже переливать? Или ждать дальше?
    Я не тороплюсь, просто практика расходится с теорией.
     
  13. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Well, меряй плотность и смотри, как осветлилось, по идее уже должно быть готово
     
  14. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    подожду еще сутки и буду смотреть и мерять и разливать наверна сразу
     
  15. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Вчера вечером не выдержал) разлил по бутылкам 35литров+праймер 250г глюкозы, закипяченной в 120мл воды.
    Плотность 2 Plato. С утра бутылки уже каменные. Лишь бы не лопнули....
    Сусло очень мутное, бледно-желтого цвета, вкусное))
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    если у тебя не замолкает гидрозатвор - то это явный признак не оконченного брожения, что свидетельствует о том, что на розлив ему рано, и замер плотности - ну разве что "для порядка".
    рано разлил, плотность в норме - а вот мутности быть не должно, не дал осветлиться, в таре получишь избыток дрожжей, что ухудшит качества напитка.
     
  17. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    это точно)
    Вчера состоялась дегустация.
    Пена шикарнейшая) опадает около 6мин. Дрожжей в бутылках прилично, но они вкусные)
    По вкусу и запаху лучше, чем пшеничное разливное покупное.
    По цвету и пене - не отличить.
    В общем всем понравилось, думаю, что пиво не переживет майские праздники)
     

    Attached Files:

Loading...