1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

XXI век. ТКЛ

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 16 ноя 2011.

  1. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    зачем?
    брага наполняя верхнюю полусферу, попадает между двумя сетками и при любом потоке браги, за счет спирали, в итоге полностью равномерно стекает по сеткам.
    Если опустить "накопитель" до нижней полусферы, мне кажется, будет недостаточно высоты сетки. Если наоборот, поднять полусферу, то пар будет много двигаться в холостую.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я бы какой конструктив делать не стал:
    1. брага должна попадать сразу на поверхность 100С.
    2. у тебя поток браги стекает вдоль холодных наружных стенок.
    смотри мой рисунок распределения температур в аппарате ТПИ
    поле температур.jpeg
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    для начала лучше повторить схему моего испарителя и затем делать улучшения.
    просто рисовать картинки без расчётов ТМО безполезная трата времени.
    Сделай уменьшенный вариант одного из этих аппаратов
    2 аппарата.jpeg
     
  4. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Зачем тогда изначально с медной сеткой планировали?

    идея была утеплить и сначала паром без браги прогревать.
    ну и если в пленочном режиме она работать не будет, все равно путем поднятия уровня браги на дне, она будет работать в режиме НБК
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    аппарат ТПИ будет работать лучше, её назначение распределять поток браги тонким слоем на вертикальной нагретой стенке.
    про НБК ничего сказать не могу, так как такие аппараты не делал.
    сделать можно что угодно, лишь бы работало хорошо.
     
  6. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    А где про это поподробнее узнать? А.И подскажи сколько на флягу(8 кг сахара) пшеницы и как правильно заделать?
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    напишите ему е-мэйл с этим вопросом
    Чумаков Анатолий <fff1371@yandex.ru>
     
  8. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Для меня пока это трудно. Сегодня пытался ему в личку написать, спросить и то не получилось. Поэтому и спросил здесь. Нанобир, подскажи заодно как брагу настоем каркаде осветлять. Где про это прочесть? Я к чему про это спрашиваю? Все мудрые люди на сайте говорят что в дистилляции при кипении браги вонь (запах) сэму придают дрожжи, продукты их жизнедеятельности и неперебродивший сахар. Брагу с осадка всегда сливаю, но все равно в ней дрожжевая муть остается. При использовании пшеницы вместо дрожжей вроде не должно быть дрожжевого осадка? А значит и запах продукта лучше? А.И говорит (в ролике) что его продукт хлебом пахнет (правда в последний барботер он клал пшеницу).Может не очень складно все это выразил, но мысль думаю ясна. Все что способно улучшить качество, вкус и запах продукта должно браться на вооружение. А в компе я много чего не знаю и не умею.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Думаю это хороший метод для очищения сахарной браги.
    По зерновым не могу сказать, не делал, надо пробовать и сравнивать.
    АИ пишет на сайте в этой теме Портал МСД.
    Повторите свой вопрос к нему там.
     
  10. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Т.е. брагу сахарную, очищенную настоем каркаде можно пить как вино и использовать для получения спирта? Я все правильно понял?
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
  12. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Есть мысль...Что, если внутри вертикальной трубы, нагретую брагу подавать под давлением через распылитель, создавая облако из браги и туда же подавать пар? Какие будут соображения по этому поводу?
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  14. FANTOMAKS

    FANTOMAKS Старший Пивовар

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Ребята ПОМОГИТЕ вчера провёл процесс перегонки на МСД 10+3+3+3+3+2 получил с 40л браги 5л 84гр сема стал разводить водой сначало лил в воду сем развёл до 50 гр потом стал доливать водой до40 гр и сем помутнел можно как либо исправить ситуацию подскажите что сделал не так или однозначный перегон?
     
  15. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Вопрос конечно не по теме ТПИ. Для чего нужен разбавленный СЭМ до 40%, пить чистым? Для настоек любых лучший диапазон 45-50%, т.к. травы, фрукты и дубовая щепа значительно понижают градус (коньячный спирт заливают в бочку крепостью 55-60%). Разбавляю однократно (без долива воды). Перед разбавлением измеряю крепость спирта (СЭМа), затем по таблице сразу делаю расчет объема воды до нужной крепости, разделяю спирт на части (по объёму емкости разбавления), сначала в стеклянный сосуд заливается вода, затем небольшими порциями доливается СЭМ (после каждой доливки произвожу постукивание ложечкой по стенке стеклянного сосуда (пока звук глухой значит идет реакция, как стал звонким можно добавлять следующую порцию СЭМа).
    В данном случае помутнения, конечно верное средство повторная перегонка. Но можно попробовать поставить емкость в холодильник на сутки, а затем холодным профильтровать через ватный 3-х сантиметровый фильтр. Скорость фильтрования очень низкая, поэтому рекомендую сделать вакуумный фильтровальник.
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    откуда была вода?
     
  17. FANTOMAKS

    FANTOMAKS Старший Пивовар

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Вода была из водопровода очищена фильтром и отстояна 2е суток
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  19. FANTOMAKS

    FANTOMAKS Старший Пивовар

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Большое спасибо за участие
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, я как мог внимательно изучил конструкцию Вашего аппарата. Но у меня появились вопросы. Первый изних следующий:
    Как я понял, отделение головных фракций в аппарате не предусмотрено. Да его и невозможно предусмотреть, поскольку они переводятся в парообразное состояние на протяжении всего перегона, так ведь?
    Но как это вяжется с задачей
     
Загрузка...