1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Что то пошло не так с пшеничным пивом

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Abordagecraft, 9 фев 2017.

  1. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    При активном брожении вообще бестолку мерить чем бы то ни было
     
  2. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +64 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    О, вскрылись новые подробности:) Смотри, если бросить ареометр в жидкость из которой выходит газ, то он (ареометр) будет показывать неправильное значение в бОльшую сторону, иначе говоря завышать реальные показания. И 6 дней для изначально неплотного пива (10 Plato) как правило более чем достаточно для достижения КП. Проверь рефрактометр, может он гонит?)
     
  3. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Мне кажется рефрактометру побоку
     
  4. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
     
  5. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Поэтому я когда создал тему и написал плотность на данный момент , которую мерял рефрактометром , тк знал что показания ареометра неправильные.
     
  6. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +64 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Вопрос на засыпку, а ты ещё раз ареометром не пробовал измерить? Что он покажет?
     
  7. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    PNV, тогда уверен
    --- Последние сообщения соединены, 10 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 10 фев 2017 ---
    сегодня второй ферментер который не трогал , буду переливать на вторичку , и сразу померяю плотность и тем и тем
     
  8. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +64 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Ты же написал
    Если ареометр приподнимает газом он показывает большее значение. Т.е. к примеру правильное 2, а он покажет больше - 3, 4, 5 и т.п. Understand?)
     
  9. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    я переливал на вторичку 1 из 2-х ферментеров в который добавлял сок. И это было на 6 день
    сегодня 10-ый день , перелью второй и посмотрю , фотки выложу.
    Про то как покажет ареометр при брожении я понял , тогда хз , сегодня все померяю сфоткаю и отпишу , наверное дальше пока можно тему не развивать.
    Всем спасибо , вечером отпишусь.
     
  10. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 9 / -1
    Ареометр и рефрактометр НИКОГДА не покажут одинаковый результат в сброженном сусле )))
    У них соовсем разный принцип действия

    Расслабится и получи удовольствие - все у тебя нормально.

    П.с.: если по рефрактометру, плотность упала в два раза, в большинстве случаев - брожение окончено.
     
  11. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Так вот в чем дело ))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Извиняюсь за опоздание , сегодня было время свободное и решил разлить по бутылкам тот бак который был с соком , и тут я не могу понять , что мне выкинуть ареометр или рефрактометр
    Вот фото :
     

    Вложения:

    • IMG_1998.JPG
      IMG_1998.JPG
      Размер файла:
      62,1 КБ
      Просмотров:
      29
    • IMG_1997.JPG
      IMG_1997.JPG
      Размер файла:
      98,5 КБ
      Просмотров:
      29
  13. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +64 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    А правильность показаний рефрактометра глюкозой проверял?
     
  14. RabbitSVR

    RabbitSVR Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Забавно, в три раза.
    Пошел, сделал 10% по массе раствор сахара - рефрактометр показал 8%. Задумался.

    ЗЫ: При этом дистиллят - 0
     
  15. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
  16. RabbitSVR

    RabbitSVR Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Получается, что у топикстартера при начальной 10.5 брикс и конечной 6 получается 6,86% алкоголя. В пшеничке? Сурово что-то.

    Логика работы с рефрактометром в бирсмите какая-то не гуманоидная. За каким лешим нужно пересчитывать НП в Плато, не понимаю.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  17. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +121 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    20
  18. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    ну изначально я намерял 10.5 плотность ареометром , а уже потом только мне пришел рефрактометр и я им мерял
    Не понял я прочитав ту тема как и что мне нужно корректировать
     
  19. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    выбрал в бирсмите в разделе рефрактометр , НП сусла 10.5 ( там выходит корректед гравити 1,041) , затем выбираю графу по КП там вписываю 6 и 1,041 , и у меня выдаёт 3,66 алкоголя
    хотя если все мои данные смотреть по ареометру , получаеться больше алкоголя , изначально по ареометру было 10.5 , как сбродило было 2
     
  20. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Abordagecraft, да для простоты можно и просто так наверное:
    111.jpg
    А разница фик знает от чего возникает, может на какой то стадии немного не верно измерил.
     
Загрузка...