1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Turin

    Turin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 2 / -0
    Я с каркаде никогда не делал, на сахарных брагах работаю с бентонитом.
    Да, скорее всего не так ищете:
    http://forum.beersfan.ru/search/3301064/?q=каркаде&t=post&o=date

    Скажите, а Вы перед добавлением бентонита дегазацию браги делаете?
    После окончания брожения я нагреваю брагу до 50С с целью окончательно добить уснувшие дрожжи, чтобы они не вмешивались в процесс выпадения осадка. Далее провожу дегазацию браги при помощи дрели и насадки для смешания строительных смесей, и вношу предварительно размешанный и растворенный в горячей воде бентонит ( я беру из расчета 1 столовая ложка с верхом на 10 литров браги) размешивая при помощи дрели. Стараюсь чтобы вносимый в брагу раствор бентонита был одной температуры с брагой. После этого оставляю брагу в покое и через несколько часов наблюдается уже явно видимое разделение осадка и браги. Выжидаю день, и аккуратно декантирую с осадка при помощи шланга. Все. В таком случае получается кристально прозрачная и чистая брага:)
    http://forum.beersfan.ru/attachments/20130926_081934-jpg.1103/
    За все время работы с бентонитом, ни разу ничего в пену не шло - все выпадает в осадок.
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
  3. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    РН померить надо. Может после гашения кислоты содой соды не хватило и среда осталась кислой- вот бентонит с ней и реагирует, надуваясь пузырями.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. RomanFaFa

    RomanFaFa Любитель пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    3
    Делаю, следующим образом - ставлю бачек с брагой в ванну и включаю горячую воду 60* пока ванна наполняется периодически подхожу и интенсивно мешаю брагу, в ванной все нагревается приблизительно за 2 часа. Потом вливаю бентонит разведенный в кипятке и блендером все перемешиваю, к этому времени газов уже нет, и потом в комнату на сутки осаждаться. В общем эффект в этот раз какой-то странный получился, осадок внизу тоньше раза в три чем обычно, сверху шапка из коричневой сметаны. В выходные буду перегонять отпишусь по результату.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  5. RomanFaFa

    RomanFaFa Любитель пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    3
    Пузырей-то как раз и нет. Шапка как очень-очень жирная сметана, или как замазка (грунтовка). А PH померить нечем, была бумажка от посудомоечной машины - куда-то заигралась. Ну и соды клал 2 столовых ложки с горкой приблизительно 50г - вроде достаточно, тем более до этого уже делал, все было нормально - отличие в том, что в прошлый раз брагу охлаждал до +5* а в этот раз нагревал до +40*. Возможно дрожи не уснули, но тогда-бы осветление не прошло бы.
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +633 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Я одной пачкой 35 литров осаждал.
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. RomanFaFa

    RomanFaFa Любитель пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    3
    Вот чего нашел, может кому пригодится.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  8. Vlad82

    Vlad82 Старший Пивовар

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    15
    Доброе время суток уважаемые!!! Давно не писал, то некогда, то просто лень. В общем, поменял все трубки на медные, банки, правда, остались старые 3-2-1,8-1,8-1,8-1,8 заказал 5 трех литровых с закручивающимися крышками, но пока не привезли. Брага ставилась сахарная на горохе, на инвертном сиропе, бродила 6 дней в молочной фляге 38л, затем ночь давал отстояться сливал с осадка и перегонял, на выходе 3 литра тела 90 градусов, плюс хвосты около литра градусов 35 ну и головы отбирал минуя МСД сразу из фляги в холодильник 300 грамм 70 градусов. В МСД в 1 и во 2 банках сода по пол пачки в каждой, в 3 и 4 банке соль по 250 грамм. И так 3 раза гнал, затем смешивал эти 9 литров с таким же количеством воды может чуть больше получалось около 35 градусов разведенного самогона, потом как посоветовал GRYN (Первый перегон в банках только сода и соль, полученный дистиллят разбавить 1-1, сутки выдержать в открытой посуде желательно в холоде +3 - -3 примерно, потом в дистиллят всыпать марганцовку 5 гр. на 20 л. дистиллята хорошо перемешать и через час всыпать туда-же пачку соды, ночь стоит, сливаем осторожно дистиллят в куб, перегоняем с добавкой или без) перегнал второй раз, получилось примерно 9 литров 85 градусного самогона запаха дрожжей нет, при разбавлении водой 1:1 самогон не помутнел, был как слеза что приятно удивило!!! Но все равно остался привкус, какой то горьковатый чего то горелого который сильно проявлялся в хвостах при первом перегоне, многие писали, что это изоамилол, хорошо если это он, то как от него избавиться что бы совсем не было привкуса? Подскажите пожалуйста.
     
    • Креативно Креативно x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я один раз попробовал на горохе - гадость! Говорят, запах даже через ректификационную колонну пролазит.
    Попробуй без гороха в следующий раз. Если он для ускорения, так у меня на чистом инверте 5 дней бродит. Главное, после того как сварил сироп, соды не жалеть чтобы кислоту погасить, иначе может и две недели выбраживаться.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Победитель Победитель x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Как ставил брагу сахарную на горохе, так и не "эксперементирую" больше ни с чем. Гоню на пятый день, иначе может "завонять". Перегоняю один раз на ВОСЬМИ ТРЁХЛИТРОВЫХ банках. Как не "тянуло" перегнать два раза, так и не тянет. (может нужно следовать "рецепту", а не эксперементировать на разных банках, типа 2-3, 2-1,8, 3-1,5 и т.д .) :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  11. nikolai

    nikolai Старший Пивовар

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Давно мучает один вопрос: как влияет на качество продукта высота барботеров. Трех литровая банка приблизительно 20 см. высота десятилитровки около 40 см. А если сделать пару барботерчиков высотой сантиметров по 70-80. А дальше поставить трехлитровки как обычно. Хочется услышать мнение профи на этот счет. Через недельку проведу опыт на высоких барботерах, о результате отпишусь.
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Не слушай мнений, попробуй - отпишись.
    А мнения - их в рюмку не нальешь и огурцом не закусишь.
    Практика - критерий истины, как говаривал дедушка Ленин, которого сейчас все обсирать горазды.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    влияет положительно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  15. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    А материал из которого ваять собрался? Если из металла, то нужен запас по мощности, иначе куб может не продавить всю конструкцию.
     
  16. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Может кому пригодится.
     
  17. nikolai

    nikolai Старший Пивовар

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки

    Начал собирать два барботера из нержавейки высотой 78 сантиметров и диатетром чуть больше трех литровой банки. Тридцать литров браги уже готовы и дожидаются своего часа. Емкости для барботеров взяты от бойлера или титана, точно не знаю. Объем каждого пока не замерял, но на вскидку литров по 25. Процесс изготовления снимаю. Опыт подробно опишу. Паровозик будет: 25+25+10+3+3. И два перегона. До этого использовал 10+3+3+3+3. Качество продукта было отменное, но хочется сделать шажок вперед.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Креативно Креативно x 1
  18. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Задумано неплохо. Для двух перегонов нужен повод, а то не заметишь разницы и потеряешь интерес. У меня мощный тэн 3,15 кВт пережигает брагу и даёт огромную скорость перегона. От всего этого сэм мутнеет при разбавлении, всё остальное устраивает. Третий погон отличается запахом от второго. Больше гнать не пробовал. Для того что бы уловить хвосты в первом погоне и признать их лишними - понадобился год.
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    и зачем этот гемор, ты в комсос торопишься?
    Тише едешь, дальше будешь ! (вековая народная мудрость)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Не я делал, друзья подогнали. Другой тэн не вставишь, нужно менять всё, поэтому приостановил выгон. Выпишу новый тэн, засверлю кастрюлю и погоним в новом качестве.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...