1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Особое мнение alsakh о влиянии мочалок на работу МСД.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем alsakh, 26 дек 2014.

  1. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Здравствуйте, рад снова встретиться!
    Честно сказать, я занимаюсь этим увлекательнейшим делом ровно год всего, перечитал вроде много всякого, на форумы вот даже полез, хотя никогда раньше на них не выступал - только искал, что надо по технике... Смотрел фильмы про МСД, но видеофильмы - это жуткая потеря времени, тем более как у нас снимают непрофессиАнально. Там заснешь, пока идею найдешь. Так что Ваш опыт интересен! Я делаю (пока) так - снимаю первую банку и потихоньку выгоняю (по капельке) головы до температуры где-то 68-70С, и далее до до 78С потихоньку, или по объему, что менее точно - 5% от объема, дальше ставлю банку на место, и понеслось! Это чтобы не оставлять остатки головы в мочалках, да и сливать все банки замучишься - проще одну снять и напрямую. Дистиллятор у меня стеклянный, так что пачкается мало. Вот так вкратце. МСД с мочалками (это крайне важно, т.к. сами увидите, как они работают!) надо лишь чтобы тело все отошло, и как можно больше хвостов отубить, выбрав максимум тела. И действительно, тела больше получается! И качество его намного выше! По-существу, каждой банкой мы сокращаем количество повторных перегонок, т.к. процессы парообразования и конденсации протекают в каждой банке аналогично простой дистилляции. В конце банки полны флегмы, и она совсем не пахнет спиртом, и спирт выгоняется весь! А флегма в первой банке просто жуть, а в последнее уже похожа на водичку... Дайте попробовать друзьям - не говорите ничего - сами заметят разницу! У меня было именно так. Народ балдеет...
    А Вы как головы рубите? Поделитесь опытом... Я загорелся вакуумом, т.к. это значительно снижает температуру кипения, а значит брага не горит, и сивухи и прочей дряни меньше получается...
     
  2. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Нан давно сказал, что хвосты лучше не добывать из куба- пусть там сидят. И процесс дешевле обойдётся.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Привет. Головы стандартно капают из холодильника после банок. Убирая банку (и) - меняешь давление в системе и тракт прохода пара, в итоге сама МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ дистилляция не работает, а значит нет укрепления и разделения.
    Вакуумную установку уже собирал- но бросил. Потом, может время будет - порассуждаю по каким причинам. По совокупности энергозатрат на вакуум уйдёт не меньше, чем на стандартный перегон. А вопрос отделения хвостов - не решен. Головы можно половить попугаем с клапаном.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    ...Опыт - сын ошибок трудных...! Любая теория проверяется практикой. А я в апреле заказал бочку дубовую их Уфы - шла недели две, получилось относительно недорого - 20л стоила 3900+400р за доставку в Южно-Сахалинск + 6!р ТК в DPD взяли за перевод денег. Это здесь

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Попробуйте списаться в другом месте - мастер, своё ИП - киньте свой адрес мне в личку - я все письмо от него перешлю, так проще. Ес-но, пропарил кипятком (почти), но сутками не вымачивал. На третий день уже был соломенный цвет. Кинул на кончике ножа ванильный сахар, было там литров 5-6 всего \(не полная), но настоялась за неделю - друг с его братом попробовали - как будто бочку ухи съели! Восторг до визга!
    "А ведь ничего не делал, понимаешь ли, только вошел!... Хулиганка!..."(к\ф "Кавк.Пленн.") И я сам вокруг нее (еще литра 4 добавил) все праздники ходил, оторваться не мог! А что будет, если она хотя бы месяц простоит? Или пол-года?! Про год уже не говорю - разве сейчас КВ годами выдерживают? Только частники, а на заводах гонят горячий спирт через щепу под давлением... Так что шлите апельсины БОЧКАМИ!!!
     
  5. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    С дрожжами тоже напряженка - у нас тут на Сахалине все напряженка... Казалось бы, в наше время какие проблемы - были б деньги! Но все доставляется паромом, поездом через всю страну, доставляют мало и много обычного для материка не купишь. Даже Самогонный аппарат - экзотика, если и есть, то дряные и дорогущие, про РК вообще молчу. Все приходится заказывать через интернет. Заказывал Спиртовые - они точно засохшие оказались, заказывал на материке, доргие сволочи, на хлебзаводе - не купишь, Пакмайя вроде по дате свежая, но добиралась зимой, видать продрогла - еле шевелится... Остановился на САФ-Активные (синие) пачка 100гр на флягу 38л. +7кг сахару + горох лущеный (колотый) - 1...2кг, лучше в скороварке сварить в жидкое пюре - тогда вообще бывает за два дня готово, а так 3-4 дня стабильно, без гидрозатвора, только флягу получше закрыть...
    А у Вас какие дрожжи? Вы имеете возможность продавать? Дорого? Киньте в личку, если неудобно здесь, пожалуйста!
     
  6. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Ну и правильно - зачем МСД для голов - её надо на время выключить! Чтоб систему не загрязнять... насчет попугая - это точно! Это самый надежный способ! Плюс если сделать его в мерном стакане, чтобы и объем мерить...
    Попробуйте хотя бы пару банок литровых (они относительно узкие-длинные) набить мочалками - сами посмотрите, что получится! А что скажете про домовенка-1+дополнительная 9-камерная колонна к нему? Я заказал сейчас холодильник Димрота, хочу попробовать - цена вопроса небольшая...
     
  7. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Сахар дороже электричества, тем более индукционные плитки здорово экономят - у них КПД-90%, газ - 50%, электроплита - 35-45%... Моими мочалочками (если их еще хорошенько выжать (шутка юмора) можно добиться многого! Я писал здесь тока что - тело плотно идет, хорошо, потом резко начинает падать - хвосты короткие, и их мало, потому что вся дрянь остается в банках, а раньше шла в СС. Поищите меня -я здесь даже фотки выкладывал вчера своих банок. Есть еще придумки, как улучшить систему, сделать её проще в эксплуатации, дешевле и эффективнее.
     
  8. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Спасибо за замечание, только это не я сюда в тему пришел, а Ваш коллега меня сюда заманил, расхваливая Домовенок" (скорее всего, №1), который увидел в патентном бюро... , а я его в руках держал и выбросил - не люблю, когда меня за дурака держат, т.е. врут! Так что "...Не виноватая я! Он сам пришел!..." (к\ф)
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Обосновывают не фактами. Факты обосновывают теоретически. Но Вам, как я понял, нужны скорее факты, чем теория.
    Пожалуйста:
    Если в кубе крепость браги будет 10%, то содержание спирта в пару, выходящем из этого куба будет около 55%. Это факт.
    Температура этого пара будет около 93*С. И это факт.
    Когда такой пар попадет в еще холодный стеклянный барботер, то по стенкам потечет флегма крепостью 55%. И это факт.
    Когда барботер выйдет на режим, часть пара будет продолжать конденсироваться на стенках, а пар будет укрепляться за счет ТМО на стенках и барботажа накопленной флегмы входящим паром. Но при этом содержание спирта во флегме никогда не опустится ниже равновесного с входящим паром, т.е. 10%.

    Ладно, вот Вам эксперименты:
    1. Если Подводящую пар трубку в барботер уложить змейкой на дне барботера и она будет медной (хорошая теплопроводность), то будет видно, что в месте соприкосновения трубки с флегмой, флегма кипит пузырями. Это говорит о том, что температура кипения флегмы ниже температуры входящего пара.
    Даже без змейки этот эффект виден при попадании флегмы на трубку в процессе барботажа:


    Если этот эксперимент Вас не убедил, могу продолжить...
     
  10. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Аппарат.jpg Мой аппарат-1.JPG Мой аппарат-2.JPG
    С теорией все правильно, спорить не буду, вот только практика показывает, что мочалки превращают сухопарники/барботеры в дефлегматоры... Вы же сами предлагали в теме МСД расположить банки вертикально наподобие БК. Извините, пока не успел прочитать - навалились сразу несколько, не успеваю отвечать... Вот уже полдня сижу не вставая. Интересно , обязательно прочитаю! Только мне все же кажется, что Вы МСД уже прошли, и ушли от него, а мне "Дурака" залепили в основном по этой причине. А надо бы наверное Вам саму себе поставить? ... Не подумайте, что обзываю - обидеть не хочу! Однако поверьте мне на слово - или лучше проверьте, тем более что у вас там легко найти дешевые нерж.банки - у нас на Сахалине ничего "не растет"- придешь на рынок - а там пустота свредневековая... Даже трубки из нержи - ценность! Итак, спорить здесь не хочу - скорее всего мне придется переходить с форума на личные сообщения - просто чтобы поберечь свою слабую нервную систему... Защитить себя от ... А с другой стороны как подумаешь, что что-то там за пазухой спрятал от народа, и искра не вспыхнет, и кто-то еще с кем-то не поделится, и не узнает... Жлобом и жмотом очень себя ненавижу! - это все равно как себя обкрадывать...
    Как у нас - за двух битых одного небитого дают? Или гвозди бы из на делать?... Короче сталинизм этот подлый ненавижу. Он засел в каждом из нас, мы с ним родились, и даже не понимаем этого... Простите, к слову. Итак, поверьте - в банках никакого спирта не наблюдал - все выпаривается влет, остается одна флегма, а в последней банке даже что-то похожее на воду. Спиртом даже и не пахнет. Попробуйте сами. Я пока теоретизировать не готов... Давайте в след раз, как на базу за сахаром съездим с другом (закончился), я сниму на видео все, что проистекает в баночках. Жаль, что запах не передашь - спирта в нем никогда не было и нет! Вопреки теории. Посмотрите пока фото. Неделю подождать придется... Подождём ПодДожёем?
    Вот основной аппарат, для первого перегона в СС - еще пока две банки, висят как фрукты на дереве из самодельной царги- газовый гофр креплен строительным уголком - даже трубку медную просто так не найдешь у нас! Это вам не материк, а я не слесарем работаю... хотя с руками и головой в порядке... Дальше маленький аппарат уже с 4-мя банками, впереди первая (справа) и последняя (слева) - видна граница уровня флегмы, а перегнал всего меньше половины 9л скороварки, и последняя - все четыре, но третья спряталась... Пока все на сегодня, устал бороться...
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Ты подходишь слева, я справа, ты говоришь - Хулиган! Я говорю - Кто Хулиган? Это я хулиган?... Да я тебя!...
    Пилите, Шура, пилите! Они золотые! ... Спасибо за Ubuntu - это не ОС Лиукс, а так на языке Зулу наз. "Человечность"...
    Рад был общаться, но на сегодня сдох. До завтра!!!
     
    • Смешно Смешно x 1
  12. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Это ж что за цены такие на северах иркутской области? Там же все привозное, и завоз летом по рекам, а зимой по льду эти самых рек! У нас на Сахалин поезда (с паромом) ходят, а сок 1л под 100р, двухлитовая сока за 200, а трехлитроых нет вообще. В литровыз сравнтельно узких и высоких банках огурци или помидоры или то подобное - которые у меня на фото, так тоже не дешевле 150р за банку... Кучеряво вы там живете! Неужели Хорошавин весь остров с газом и нефтью масштаба Кувейта и даже больше - все разворовал? Ужас!
     
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Еще раз повторяю: не ищите скрытых козней там, где их нет!
    Как Вы выразились, "дурака" я залепил исключительно за дурацкое заявление. С таким-же успехом Вы можете утверждать, что Земля плоская - дескать, сам проверял неоднократно :)
    С МСД я экспериментировал полтора года, пробовал и мочалки в барботеры набивать - разницы никакой не обнаружил.
    Я не говорю, что МСД - плохо. Но для приемлемого для меня лично качества нужно не меньше шести-семи банок литра по три как минимум. С ними очень много гемороя (по мне лично) и места полно требуется в пятиметровой кухне. Поэтому сейчас использую МСД только для приготовления джина.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Я уже отвечал на этот пост, но придется еще отдельно подчеркнуть! Не знаю, как это у меня получается против всех теорий, но я Вам честно скажу - никакого СПИРТА во флегме в банках НИКОГДА ОТРОДЯСЬ НЕ БЫЛО! и даже запаха его, причем приходилось иногда открывать банки прям в процессе - так запах прет с парами, а в банке - вода грязная! А из последней банки так можно даже пить! И никакой спиртуозности флегмы, даже на уровне браги или кубового остатка - не было отродясь! Но Вы мне верить не хотите...! А хоть сто раз скажите мне, что там спирт - если его нет, то и не будет! Захмелеть конечно можно, даже от чистой воды, но это уже психоделическое (само)(внешне)внушение! :) ... Ну что я разве идиот? Хотя вот глупым уже заделали! Просто так - за мою "ложь" и Ваше недоверие!!! НЕ СОГЛАСЕН!
    А Я ВАМ ГОВОРЮ - НЕ ЗНАЮ КАК У ВАС, А У МЕНЯ СПИРТОМ ФЛЕГМА НИКОГДА НЕ ПАХЛА - НЕ БЫЛО ЕГО ТАМ НИКОГДА!!! Через неделю сделаю видео, замерю флегму во всех банках - посмотрите у меня!!! :) Я Вам покажу! (Кузькину мать...)
    Да, спешу добавить - был и у меня прикол пару раз - когда в первой банке флегма набирается до крышки (это происходит иногда при первом варианте (фото с флягой), приходилось её открывать на полном ходу для слива(выключал правда на несколько минут, но пары все же шли-воняли изрядно - но это еще не прикол). Прикол случился пару раз, когда закончил процесс, оставил все как есть (остывать), первая банка сперва полная была, а как система остыла, разбирать - а банка-то пустая! В остальных трех уровень флегмы тот же... а первая - пустая! Глазам не верил - куда ушла, не могла ведь испариться! А потом осенило - остывал конечно и куб, и он в себя всасывал содержимое первой банки!!! :) А Вы говорите - земля круглая... лет 25 назад я еще плавал, весь Тихий Окиян избороздил на судах Н.И.Флота, и собственными глазами видел тех китов, на которых земля держится! :) :) :)
     
    Последнее редактирование: 11 май 2015
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    В Питере сахар где-то по 52 р/кг, дрожжи пользую сухие Сафт-Левюр, правда редко попадаются.

    Ну, лет 25 назад я еще летал, от Москвы до Камчатки и от Хатанги до ОАЭ, китов правда не видел, но как-то заглянув за край разглядел черепаху, на которой эти киты стоят :)
    Никакой это не прикол. У меня на МСД после выключения через минуту все барботерные остатки начинают переливаться из одной банки в другую, пока все в куб не всосется. Это нормальное явление.
    А вот выпаривание спиртосодержащим паром жидкости до чистой воды - фантастика, Perpetuum Mobile, так сказать.
    Попробуйте снять видео: в начале погона, как только наберется в барботере флегмы грамм сто, отцепите барботер от куба, откройте крышку, да спичку туда киньте...
    Впрочем, не советую - полыхнет мама не горюй, хоть там и вода чистая по-вашему.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. DORMIDONT

    DORMIDONT Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. южно-сахалинск
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    1
    alsakh сказал(а): [/quote] нет банок на отстрове:
    на сахалине покупал 3-х литровые банки с крышкой "твист" в Любимом на переулке енергетиков возле тЕЦ
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Видео уже торжественно пообещал, задержка с сахаром (кончился) - на базу на этой неделе поедем...
    "Такие вопросы с кондачка не решаются! Зайдите на недельке..." (к/ф) :) :) :)
    Устал повторять - У МЕНЯ БУЛЬБОТЕРЫ НЕ ПРОСТЫЕ! А золотые! :) Теплопроводящие мочалки заполняют ВЕСЬ объем банки, обеспечивая тепломассообмен во всем унутреннем проСранстве! ЭТО КАЧЕСТВЕННО МЕНЯЕТ СУТЬ - легким движением руки БАРБОТЕРЫ превращаются ... в элегантные ДЕФЛЕГМАТОРЫ ! Банка становится как-бы куском БК, которая положена горизонтально... В классической МСД стенки банки холодные настолько, что на них происходит конденсация паров спирта! Вместе с флегмой конечно. Но во внутреннем объеме банки условий для конденсации флегмы меньше, чем когда с мочалками - там этот процесс можно наблюдать воочию - капельки флегмы искрятся на мочалках, "оживляя" их.
    Мочалки не только обеспечивают во много раз большую поверхность конденсации, но и улучшают теплообмен пара с внешней средой, понижая температуру внутри банки, и повышая температуру стенок банки! В результате чего конденсация спирта не стенках банки не происходит! Вот и всё! Так просто!!! Проверьте экспериментом (с большими банками не пробовал - денег на мочалки жалко - да и результат должен быть таким же...) Гдавное - мочалки должны быть теплопроводящий, и не ржаветь!
    Как говорят у вас в Одессе - БАРБОТЕРЫ ПРОСТЫЕ, И С МОЧАЛКАМИ- ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
    Настолько большие разницы, что их просто отказываются замечать! Как говорится, чем проще сделать, тем сложней понять! Просто поп'ёбуйте!!!
    :az::D :drf:
     
    • Креативно Креативно x 1
  18. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    нет банок на отстрове:
    на сахалине покупал 3-х литровые банки с крышкой "твист" в Любимом на переулке енергетиков возле тЕЦ[/QUOTE]
    Спасибо земляк! Видать корюшку ловишь? Давненько я в Любимом не бывал, лет пять - эт точно! Машина на приколе, пенсионер, стал невыездной, живу в пригороде (Ново-Александровск), потому в город - раз в полгода поклониться властям, бумажки разные по кабинетам... и еще раз доказать им, что я не верблюд... :)
    Давай контачить ближе - у каждого найдется чем поделиться и поиметь... Мало нас тут таких, и кругом засада... Хочу съездить с другом (из Долинска) в ТЦ "Универсал" - Мира 7г - там есть медные трубки разного диаметра, вплоть до больших, метизы и трубки ПВХ, даже армированные... Мыло и телефон дам в личку. Удачи! До связи, Алексей.
     
  19. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    И если вдруг откуда ни возьмись спирт появится (хрен его знает!) - оденьте баночки в шубки, тока и всего! типа теплого чулка... Но это лишнее - не видать вам спирта в Вашей банке! (проклятье Вашей рюмке! ... 32drunk-7581) ШУТКА ЮМООРА
     
  20. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    К посту #2... КАК БАЛЬЗАМ НА ИЗРАНЕННУЮ ДУШУ! Значит я был прав!!!
    Хочу поддержать Вас и поделиться своим опытом. Перед этим форумом (в апреле) я на свою беду зашел на форум, подобный ХД -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и далее - стр.3 и 4 , где я впервые столкнулся с откровенной подлостью в интернете! Тоже называются дистилляторами, а гонят людей, и впаривают свои БК и РК... Действительно ВСЕ, КАК ВЫ ОПИСАЛИ ПРО ПОДОБНЫЕ ФОРУМЫ, И ДАЖЕ ХУЖЕ! Меня до сих пор трясет, как вспомню... Ужас откровенный! Фарисеи, подлецы, мерзавцы и холуи там! Почитайте мою ссылку - сами все поймете! Не буду повторяться, я уже описал свои "страдания там" на этом форуме (ссылки ниже), хочу добавить одно - эти негодяи наверняка еще шпионы и диверсанты, и под другими личинами наверняка присутствуют на нормальных, порядочных, форумах по-делу... К охоте на ведьм и к маккартизму не призываю, но прошу все же учесть, не расслабляться, и меть в виду... Для души прилагаю свою любимую - извините, что не про пиво или про знаменитое "... а если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было, с 5-ти бутылок?..." Но тоже крайне важно, и в тему "чистая правда"...

    Ссылки: http://forum.beersfan.ru/threads/1-...в-домашнего-дистиллята.498/page-35#post-57483

    http://forum.beersfan.ru/threads/1-...в-домашнего-дистиллята.498/page-35#post-57251 - Вы поставили "Креатив", а Гремлин - "Глупо" = Диаметрально - и долго мы на эту тему с ним кусались... Я - за правду стою (я-не-Я-беда), не в личку Вам пишу, за глаза, а открыто - пусть не обижается...

    http://forum.beersfan.ru/threads/Деревенский-форвакуумный-насос.1190/page-2#post-57453

    http://forum.beersfan.ru/threads/1-...в-домашнего-дистиллята.498/page-36#post-57600

    Найдите пожалуйста время, почитайте мою ссылку на АД (АлкоДистиллерз, те же видать ребята, что и на ХД). И сохраните её содержимое (я не умею, только по-тупому, через PrtScr) - они оставили как назидание, но скоро наверное опять спрячут своё лицо, чтоб обманывать других и дальше... Я с них паранджу сорвал - со мной еще "по-честному" поступили... Там здорово всё сами про себя сказали!... (особенно в конце). Обязательно надо сохранить!

    И еще - очень Вас прошу - Вы обещали в клубе выложить схему ВакуУмной установки... Есть у asmel и zsa видеоролики по этому делу, но все равно вопросы остаются - они СС перегоняют, а брагу прям из куба - промышленным способом, не пробовали? Потому что греть брагу выше +60С - значит её сильно портить=оттуда и хвосты... И куда деваются "головы"- с хвостами понятно, их не будет... Как правильно работать с "дельта Т", (чтобы не ждать зимы = -10С), слегка подогревая... Мало нашел пока про вакуум... Правда у меня всегда так - или когда сам чего придумаю, или вопрос озвучу - сразу все находится... Давайте вместе или как, создадим простую и надежную вакуумную систему типа "Калашников" (жаль что он этой темой не увлекся - народ бы первый тост всегда только за него поднимал!) с проработанной теорией и отлаженной практикой, с приемлемой производительностью. Бог с ними, продавцами - пусть воруют! Они и так каждый день воруют, поднимая цены на всё! А если народ будет сам аппараты делать качественные и простые, и к ним задорого не ходить - тогда поймут наверное, что честно жить всё-таки выгоднее! А когда это наконец-то поймут, у нас в стране станет совсем другая жизнь!!! Жить без Правды, как мы почти сто лет жили, - нельзя! Правители понимают - но врут все равно! Снизу и доверху! Победить в мире можно только правдой! Украина, Европа и США показали, как можно врать покруче Геббельса... Сами себе могилу роют! Дни их сочтены - согласен с nanobeer !
    Пожалуйста, развивайте всячески тему с вакуумом - вот это действительно "инновационный прорыв в деле самогоноварения" (как написали про "Домомвенка-4", я и купился...). Продал недавно, чтобы были ресурсы на новый аппарат. Стою на распутье ... Или сразу делать ВакуУм, или для первого перегона все же "Домовёнок-1" с барботажной колонной "Домовёнок" (колонна приравнивается к 28 сухопарникам - это правда?)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    - если уж необходим первичный перегон, то хотя бы более менее качественно... Надоело с трубочками и веревочками возиться (выкладывал свои фото) - хоть "Домовенку" уже не очень доверяю, все же хочется что-то простое, чтобы просто скрутил две трубы, и погнал! . Но ведь тогда придется портить брагу высокой температурой... Или оставить свои "баночки с мочалками" как описал здесь, только собрать качественно и надежно? (и 6 штук = дешевле всего получится). В общем, что Вы можете посоветовать мне и всем остальным новичкам (я ровно год заниМаюсь этим делом...)? СПАСИБО!!! СпасиБочкиЗ'Пывом!!! Аминь.

    P.S. Не хотел устроить здесь "концерт", но как только ссылку Ютуб ставишь, сразу вылазит, а сноски - скрытые ссылки делал только в Ворде - здесь не умею, Вы уж отредактируйте пожалуйста за меня!
     
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...