1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сильное заражение дикими дрожжами

Discussion in 'Проблемы' started by Shunemann, Aug 26, 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    droboda, понимаешь, зараза - не только в этой пленочке), пленка - это скорее последствия. Как пена при активном брожении, то что она на верху, не значит что все дрожжи лишь в этой пене... Ты конечно можешь рискнуть - тоже опыт, вот только такое заражение заражению рознь, это бельгийцы на селекционных дикарях с такой внешностью варганят и радуются, и скорей всего никого не травят, а ты не можешь знать ЧТО у тебя там такое, и насколько оно для тебя вредно.
    Одно дело пить с дикарями, когда "просто насухо сбродило, ну и дольше стояло".... а другое дело вот такие грибы... Советую партию хорошенько пометить, и пробовать понемногу прислушиваясь к организму... И это будет лишь частный случай, в другой раз (надеюсь не случиться) или у другого пивовара там могут быть совершенно другие грибы/бактерии... Плюс организмы у народа разные... В общем такое лучше не пить... Чисто для личного опыта - довести до конца и попробовать, это можно, но вот просто пить это пиво - я бы не советовала...
     
  2. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Staff Member Модератор

    да в том-то и дело
    варю я на продажу почти всегда, эта партия исключением не стала
    зараженные 10 литров теперь конечно не продаются, так что для меня что в унитаз, что в себя - потеря
    вылить я всегда успею, а вот получить бесценный опыт нет...так что, не поминайте лихом)))
     
  3. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    droboda, пенку бы на вкус попробовал))) ты причины ищи давай где такое поймал, а пробовать не помрешь думаю)))
     
  4. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Staff Member Модератор

    FileCAst, это вообще просто, это ведра
    у меня партия 40 литров, 30л стояли на вторичке в бирзаводике, 10л в 2-х ведерках 5-ти литровых...теща привезла, ети ее налево, я в таких переодически на вторичке держу то, что в основной объем не влезает...видимо фигово дезинфицировал в этот раз
    p.s. по всем виню тещу :piket:
    p.p.s. шутка :D
     
    • Смешно Смешно x 1
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    А вот подписываться всенародно что варишь чёрти-что для нелегальной продажи (без уплаты налогов) я бы не советовал.... форумы читаются не только пивоварами:oldman:
     
  6. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Staff Member Модератор

    Я не варю черти что....
    Фэйлы бывают у всех, даже коммерсантов, сказал же, что это партия не продается.
     
  7. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Staff Member Модератор

    вчера аккуратненько приговорил 2-шку из партии зараженного дикарями пива, на которую ссылался выше
    пока жив...(и что только не сделаешь во имя науки) :D
    если до завтра не обдрищщщщ......сь, один из мифов про неизбежность унитаза будет развенчан..по крайней мере для меня
     
    • Оптимистично Оптимистично x 3
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    droboda, и как на вкус/запах есть отрицательные изменениния?
     
  9. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Staff Member Модератор

    Ни вкус, ни запах, ни цвет....ничего не нарушено
     
  10. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    У меня тоже как-то опыт был давно: появилось непонятное образование в виде еле видной пленки. Убивать пожалел. Сливал из ЦКТ аккуратно вниз через кран. 4/5 разлил по бутылкам, верхушку с этой пленкой в перегон. То что было в бутылках выпил с удовольствием не замечая никакой побочки, правда стояли они недолго.
    Пишу это не для того чтобы оправдать грязную посуду и немытые руки.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    нужно различать молочнокислые бактерии, дикие дрожжи и плесень

    в твоем случае первые "хобиты" это пиво в большинстве все продается в разливайках....пока свежее можно пить
    вторые более редкие существа - но тоже вполне дружелюбные
    а вот последние - с теми шутки плохи, прорастут на раз два внутри :)
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Staff Member Модератор

    BEERFAN, а как их отличить-то друг от друга?
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    по признакам (вкусовым и внешним), гдето писали об этом
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Плесень - внешний вид имеет характерный), пушистенький), по цветам от белого до черного (серая, голубая, зеленая и т.п.). Плавает островками и сидит на стеночках.
    Молочнокислые - хорошо заметны в запахе, для понимания можно поставить рядом рюмку скисшего молока (не съедобного кисляка, а гадко закисшего пастеризованного) и рядом рюмку с пивом, вот совместный аромат и будет похож на аромат при молочнокислом заражении, только степень заметности этого запаха может варьироваться от легкого душка до очень явной молочнокислой вони (у меня была такая партия, часть выпили с опаской, остальную все же вылили). Ах да, ещё и мутность непроходящая.
    Дикие дрожжи - сухой выброд, долгое дображивание (когда вроде итак насухо сожрало, а и пена есть, и гидрозатвор изредка побулькивает), а вот влияние на аромат/вкус может быть разным, от просто шикарной цветочно-фруктово-пряной ароматики, до чего-то несуразного и крайне неприятного... тут уж видимо какие подхватишь...
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Вот и я попал в эту тему дурацкую :( Можно разливать или нафиг? Запах не резкий, специями пахнет (тыквенный эль), во вкусе появилась кислинка
     

    Attached Files:

  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Skoder, насколько неприятная кислинка?
    Рассказывай что и как делал, где мог подхватить...
    --- Последние сообщения соединены, Nov 15, 2015, Дата первоначального сообщения: Nov 15, 2015 ---
    тыкву перед использованием запекал? там на кожуре приличный налет диких дрожжей...
     
  17. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, кислинка достаточно явная, приятной я бы ее тоже не назвал но не резкая. Похватить хз где мог, больше 20 варок без заражений были, под УВ лампой все варю, дезинфекция йодом всего. Ферментатор не открывал после варки, пробу снимал для ареометра через кран, как всегда. Первые 2 пробы были без кислинки, последняя вчера уже с ней
    Да, тыкву, конечно, запекал. добавлял на затирание
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    тыква или специи, скорей всего причина в них...
     
  19. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Тань, чо с этим делать-то, разливать?) А то все готово ждет)
    --- Последние сообщения соединены, Nov 15, 2015, Дата первоначального сообщения: Nov 15, 2015 ---
    EtS-Ukraine, тыквенный в первый раз варю, так что вполне может быть)
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Я бы отправила на розлив), только потом все трубки и приборы хорошо простерилизуй, заторник тоже потребует стерилизации или "в мусор", иначе и дальше будешь такое ловить...
    Если заражение взялось с дикарей на тыкве, а не к примеру с плесени - то в принципе можно даже чего-то интересного ждать), главное приготовься что будет сие не быстро, возможно займет больше года.... так что если после первой дегустации покажется гадким пойлом - не спеши сливать, а просто спрячь и пробуй раз в месяц =)
    А тыкву в будущем предварительно запекай, так же осмотри остальные добавки...
     
    • Информативно Информативно x 1
Loading...