1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Уронил в пиво

Discussion in 'Проблемы' started by Mannaro, Oct 12, 2015.

  1. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    272
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Ноябрьск
    Ratings:
    +98 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Россия
    Я делаю:
    Пиво
    При аэрации сусла (сливе с полуметровой высоты), саму аэрацию проводил через железное ситице (продезинфицировано по всем канонам), чтоб брух не сливался и вот под конец аэрации нечайно уронил это ситице в сусло, помыл с мылом руку и достал с дна, собственно вопрос сильно высоки шансы заражения и порчи пива или может и нормально получится?
     
  2. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    У людей мухи в сусло падают)) заранее не стоит переживать!! задай дрожжи и жди лагфазы, а там уже рулетка, в любом случае надо дать дрожжам заработать и возможно подчистить что то.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Вероятность крайне мала)))
    при нормальных дрожжах
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    272
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Ноябрьск
    Ratings:
    +98 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Дрожжи делал стартер, на на час развел в 150 мл кипяченной воды, после добавил 4 столовые ложки сусла слитого с затора, вроде не плохо разбродились, бродильный бак на 32 л, на брожение получилось 24 литра, помимо воздушной аэрации, как влил дрожжи, еще сам бак (ведро пищевое) укупорив, вставил ГЗ, поставил ведро на нижние ребро, долго туда сюда его тряс и так и этак, поставил влил спирт в ГЗ и оставил на ночь. Это было вчера, сегодня брожение активное, за пол дня два раза доливал спирт в ГЗ.
     
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    можно было и без тряски.
    в активной фазе заражение это редкость. намного опаснее когда добродило.
     
  6. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Ну и не переживай, просто в следующий раз рука должна быть крепче)) не с девушкой же а суслом "общаемся")))
     
    • Смешно Смешно x 1
  7. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    272
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Ноябрьск
    Ratings:
    +98 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Та я сам бы НИКОГДА! =) Закрепил просто ручкой сита между плиткой и кастрюлькой, а оно выпало. ))))

    Та я ради эффективной аэрации, как пока показывает ГЗ не зря ))
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Если дрожжи забродят активно, то если чтото и было, то дрожжи их подавят.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    272
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Ноябрьск
    Ratings:
    +98 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Ну вроде молотит ГЗ, как в сказке, буду надеяться, что так и будет )))
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Mannaro, если вдруг что-то опять уронишь, кроме мыла советую и спиртом/перекисью руки протереть)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Полезно Полезно x 1
    • Старо Старо x 1
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Если на руках каких ни будь зверских патогенов не было, то ничего страшного.
     
  12. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    272
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Ноябрьск
    Ratings:
    +98 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Боже упаси! Ни одной ранки или чего хуже ))))
     
  13. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Messages:
    118
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Stergh, вот как раз на руках чего только нет. Самый грязный элемент во всем деле - сам человек.
    Поэтому не стоит надеяться просто на мытье рук.
     
  14. shpongle

    shpongle Старший Пивовар VIP

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    29
    собрался делать карбонизацию шпайзе. Разморозил сусло, прокипятил. Сусло в кастрюльке - охлаждал в кухонной мойке с ледяной водой. Охладил, наливал в ферментер через край кастрюли,а держал ее - прямо над бродильником, и увидел, как с ее дна упало в пиво несколько капель воды. По звуку штук 10 )). И насколько это опасно? Сырая вода из кухонной мойке - в зеленом пиве перед розливом?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    а как повезет... смотря насколько грязная эта вода... наблюдай, возможно вообще ничего плохого не произойдет, возможно результат будет печален...
    на будущее - протирай ковш.
     
  16. shpongle

    shpongle Старший Пивовар VIP

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    29
    Угу, или не держать всю кастрюлю над ферментером
     
  17. shpongle

    shpongle Старший Пивовар VIP

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    29
    Сейчас подумал..если пиво начнет портиться, то как это выразится? Быстро прокиснет? Испортится вкус? Или это нельзя сказать однозначно?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    смотря что туда попало, если попало и смогло расплодиться...
    может помутнение... может пленка... может что-то в запахе или вкусе... может избыток пенообразования... вредителей достаточно, и вредят они по разному... тебе щас опасны те бактерии/грибки которые развиваются в отсутствии кислорода (не помню какие и что делают, гуглить нужно)
     
  19. shpongle

    shpongle Старший Пивовар VIP

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    29
    Ок, буду вести наблюдение ). Если, что-то проявится ( надеюсь, что нет), то напишу здесь.
     
  20. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Чуток ОФФтоп - йумор )))

    [​IMG]
     
    • Смешно Смешно x 4
Loading...