1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дрожжевой вкус и дрожжевая мутность...

Discussion in 'Проблемы' started by Svanjan, Oct 25, 2012.

  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Недоброд
    --- Последние сообщения соединены, Mar 21, 2016, Дата первоначального сообщения: Mar 21, 2016 ---
    Много свякого наворотил. Если не заразил при этих манипуляциях, то жди
     
  2. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    12 дней маловато для брожения. Мутное, потому что дрожжи еще работают. Жди осветления.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Причин дофига... косяк на затирании (не достаточно осахорилось) высокая температура на промывке (намыл танинов) слишком сильно промыл (излишнее выщелачивание дробины) ну и классика жанра, уже упомянутый недоброд.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. milic

    milic Любитель пива

    Затирание прошло успешно, йодная проба показала отсутствие крахмала (йод не поменял цвет). Промывал водой 78С, в принципе и количество промывочной воды рассчитывал в BeerSmith. Остается только - недоброд.
    А может это белок не осел? Как это определить?
     
  5. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Если бы не торопился с розливом и дождался осветления, осели бы и дрожжи, и белок, и выяснять ничего не надо было. Теперь, как уже сказали ранее, наберись терпения и жди доброда и осветления. Будем надеяться, что не подхватил заразы при переливах.
     
  6. milic

    milic Любитель пива

    Прошло уже почти 5 дней, а результатов нет.

    2016-03-24+14-19-13.JPG
     
  7. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Будь готов ждать не 5, а 25.
     
  8. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    вари новое, думаю тут нечего ловить
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Варить новое - безусловно.
    Выливать старое - не стоит торопиться, если есть возможность. Вылить никогда не поздно, а время может творить чудеса с пивом.
     
  10. parakvas

    parakvas Любитель пива

    Все привет.
    Ставил пшеничное пиво на WB-06, все 3 партии в результате карбонизации и выдержки приобретали кислый привкус и аромат болота. Дрожжевой осадок на дне бутылок со временем из светлого превратился в темнокоричневый. Пиво отвратительное на вкус. С каждой неделей вкус ухудшается в сторону описанную выше. Кстати сам осадок воняет посильнее болотом. Что это заражение всех партий на wb-06? Другие стили не имеют таких изъянов.
    Посоветуйте.
     
  11. milic

    milic Любитель пива

    Да подождем думаю, терять то нам уже нечего, кроме своего пролетарского происхождения...))))
     
  12. BAC9

    BAC9 Фанат пива

    Здравствуйте! У меня тоже вышел косяк с мутностью на одной партии из Weyermann/ Венское пиво, 8,25 кг Вена Мальт Вайерманн, 0,5кг Карахель Вайерманн, 0,25гр Шато Кара 250. Недоброд исключен. Основное брожение 2 недели + дображивание 2 недели при +3 градуса. После первички было мутное, но очень вкусное. После вторички - мутное. После карбонизации - мутное. Стоит уже в холодильнике при +3 три недели - мутное!!! Но вкусное и очень ароматное. Паузы и все остальное как всегда, в том числе белковая 10 мин. Неужели, проблема в солоде? Впервые варил из Вайерманна (очень ароматный, крупный солод, при засыпи шуршал и потрескивал). На днях разливал по бутылкам другое Венское из ШАТО (6кг Вена, 2,5 кг Пилсен, 300гр Кара 250, 200 гр Мелано Лайт, 2 недели основное брожение, 3 недели дображивание при +3, дрожжи 34-70 с предыдущей мутной партии), - прозрачное, как фильтрованное и гораздо менее ароматное.
     
  13. Ilya48

    Ilya48 Фанат пива

    Привет. Была такая проблема. Я виню на солод. Растил сам, скорее всего скис. Бывает проращиваю ячмень, таких проблем с ним не было. И запах не то что бы сказать болотный, но приятного мало. Попробуй сменить солод, и по паузам хорошо пройти.
     
  14. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    BAC9, солода ты хорошие взял, белковая правда для него лишняя, но ни это причина мутности... возможно танинов намыл на промывке
     
  15. BAC9

    BAC9 Фанат пива

    Не думаю. Я как-то на Эле намывал танины - пиво было мутное и сильно горчило (хмеля было очень мало). В холодильнике последние 1,5 литра стоят уже 4 месяца - и мутное ппц просто.... Здесь что-то другое. Может, карамельного солода много и нет базового?
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    А Венский, это по твоему не базовый?
     
  17. BAC9

    BAC9 Фанат пива

    До этого момента я считал его базовым). Думаю, что он в совокупности с карамельным солодом и дал мутность суслу, а потом и пиву. Просто ей больше неоткуда взяться.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    охмеляй нормально), была подобная беда с пшеничным раньше, т.к. экономила на охмелении...
    Почитай тему "объем хмеля в пиве" (раздел - хмель)
    скорей всего зря стоял при +3С - мог перевести холодное помутнение в "непроходящее", точно не помню терминологию... вариантов помутнения более 4х... одно из них как раз можно заработать вот таким вот "дображиванием"...
     
  19. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    по твоему это может превратиться в pilsner urquell?
     
  20. BAC9

    BAC9 Фанат пива

    EtS-Ukraine, у меня все лагеры так бродят. Основное +10+11, вторичка +3. Из 6шт только это мутное. В какой момент не нужно ставить в холод? Я все пиво храню в холодильнике, в том числе и эли, и пшеничку.
     
Loading...