1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дрожжевой вкус и дрожжевая мутность...

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Svanjan, 25 окт 2012.

  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Недоброд
    --- Последние сообщения соединены, 21 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 21 мар 2016 ---
    Много свякого наворотил. Если не заразил при этих манипуляциях, то жди
     
  2. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    12 дней маловато для брожения. Мутное, потому что дрожжи еще работают. Жди осветления.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Причин дофига... косяк на затирании (не достаточно осахорилось) высокая температура на промывке (намыл танинов) слишком сильно промыл (излишнее выщелачивание дробины) ну и классика жанра, уже упомянутый недоброд.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. milic

    milic Любитель пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Затирание прошло успешно, йодная проба показала отсутствие крахмала (йод не поменял цвет). Промывал водой 78С, в принципе и количество промывочной воды рассчитывал в BeerSmith. Остается только - недоброд.
    А может это белок не осел? Как это определить?
     
  5. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Если бы не торопился с розливом и дождался осветления, осели бы и дрожжи, и белок, и выяснять ничего не надо было. Теперь, как уже сказали ранее, наберись терпения и жди доброда и осветления. Будем надеяться, что не подхватил заразы при переливах.
     
  6. milic

    milic Любитель пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Прошло уже почти 5 дней, а результатов нет.

    2016-03-24+14-19-13.JPG
     
  7. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Будь готов ждать не 5, а 25.
     
  8. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +84 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Растущий, Свердловская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    19.11.16 Клон Килкенни
    27.03.16 Octoberfest/Marzen
    13.03.16 Kolsh
    27.02.16 Belgian wit
    20.02.16 Жигуль с уклоном в Бок
    16.08.15 APA
    26.07.15 Овсяный стаут
    07.06.15 Irish Red Ale 07.6.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    вари новое, думаю тут нечего ловить
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Варить новое - безусловно.
    Выливать старое - не стоит торопиться, если есть возможность. Вылить никогда не поздно, а время может творить чудеса с пивом.
     
  10. parakvas

    parakvas Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Все привет.
    Ставил пшеничное пиво на WB-06, все 3 партии в результате карбонизации и выдержки приобретали кислый привкус и аромат болота. Дрожжевой осадок на дне бутылок со временем из светлого превратился в темнокоричневый. Пиво отвратительное на вкус. С каждой неделей вкус ухудшается в сторону описанную выше. Кстати сам осадок воняет посильнее болотом. Что это заражение всех партий на wb-06? Другие стили не имеют таких изъянов.
    Посоветуйте.
     
  11. milic

    milic Любитель пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Да подождем думаю, терять то нам уже нечего, кроме своего пролетарского происхождения...))))
     
  12. BAC9

    BAC9 Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Здравствуйте! У меня тоже вышел косяк с мутностью на одной партии из Weyermann/ Венское пиво, 8,25 кг Вена Мальт Вайерманн, 0,5кг Карахель Вайерманн, 0,25гр Шато Кара 250. Недоброд исключен. Основное брожение 2 недели + дображивание 2 недели при +3 градуса. После первички было мутное, но очень вкусное. После вторички - мутное. После карбонизации - мутное. Стоит уже в холодильнике при +3 три недели - мутное!!! Но вкусное и очень ароматное. Паузы и все остальное как всегда, в том числе белковая 10 мин. Неужели, проблема в солоде? Впервые варил из Вайерманна (очень ароматный, крупный солод, при засыпи шуршал и потрескивал). На днях разливал по бутылкам другое Венское из ШАТО (6кг Вена, 2,5 кг Пилсен, 300гр Кара 250, 200 гр Мелано Лайт, 2 недели основное брожение, 3 недели дображивание при +3, дрожжи 34-70 с предыдущей мутной партии), - прозрачное, как фильтрованное и гораздо менее ароматное.
     
  13. Ilya48

    Ilya48 Фанат пива

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    15
    Привет. Была такая проблема. Я виню на солод. Растил сам, скорее всего скис. Бывает проращиваю ячмень, таких проблем с ним не было. И запах не то что бы сказать болотный, но приятного мало. Попробуй сменить солод, и по паузам хорошо пройти.
     
  14. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    BAC9, солода ты хорошие взял, белковая правда для него лишняя, но ни это причина мутности... возможно танинов намыл на промывке
     
  15. BAC9

    BAC9 Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Не думаю. Я как-то на Эле намывал танины - пиво было мутное и сильно горчило (хмеля было очень мало). В холодильнике последние 1,5 литра стоят уже 4 месяца - и мутное ппц просто.... Здесь что-то другое. Может, карамельного солода много и нет базового?
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    А Венский, это по твоему не базовый?
     
  17. BAC9

    BAC9 Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    До этого момента я считал его базовым). Думаю, что он в совокупности с карамельным солодом и дал мутность суслу, а потом и пиву. Просто ей больше неоткуда взяться.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    охмеляй нормально), была подобная беда с пшеничным раньше, т.к. экономила на охмелении...
    Почитай тему "объем хмеля в пиве" (раздел - хмель)
    скорей всего зря стоял при +3С - мог перевести холодное помутнение в "непроходящее", точно не помню терминологию... вариантов помутнения более 4х... одно из них как раз можно заработать вот таким вот "дображиванием"...
     
  19. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +84 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Растущий, Свердловская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    19.11.16 Клон Килкенни
    27.03.16 Octoberfest/Marzen
    13.03.16 Kolsh
    27.02.16 Belgian wit
    20.02.16 Жигуль с уклоном в Бок
    16.08.15 APA
    26.07.15 Овсяный стаут
    07.06.15 Irish Red Ale 07.6.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    по твоему это может превратиться в pilsner urquell?
     
  20. BAC9

    BAC9 Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, у меня все лагеры так бродят. Основное +10+11, вторичка +3. Из 6шт только это мутное. В какой момент не нужно ставить в холод? Я все пиво храню в холодильнике, в том числе и эли, и пшеничку.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    11.383
  2. Carlito
    Ответов:
    30
    Просмотров:
    13.537
  3. nanobeer
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    7.718
  4. Flexx
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    16.021
  5. BEERFAN
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    9.740
Загрузка...
Загрузка...