-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Dismiss Notice
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Dismiss Notice
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Dismiss Notice
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Dismiss Notice
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Dismiss Notice
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Dismiss Notice
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Dismiss Notice
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиDismiss Notice
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Dismiss Notice
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Dismiss Notice
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Dismiss Notice
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОDismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Cara-Blonde
You can not RSVP for this event...
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
Cara-Blonde
Start Date: Nov 6, 2013 10:00 AM
End Date: Nov 6, 2013 04:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
End Date: Nov 6, 2013 04:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
![[IMG]](http://f15.ifotki.info/org/4de5016303f081a31996498f8fdb6b795bf6e1166173702.jpg)
Cara-Blonde
ЗАСЫПЬ: 25% Карапилс + 75% Богемия Пилснер.
ЗАТИРАНИЕ: 67С на 60 минут, поднять до 75С... циркуляция... йодная проба... фильтрация.
КИПЯЧЕНИЕ: 75 минут.
ХМЕЛЬ: Перле, за 25 и 10 минут до конца кипячения. (1:1). Минимум 20г на 10л сусла после варки.
ДРОЖЖИ: S-04, или другие английские дрожжи с низкой КП.
БРОЖЕНИЕ: 28 суток.
КАРБОНИЗАЦИЯ: 2,65 СО2.
ВЫДЕРЖКА: от 40 суток от розлива, при температуре +23С.
НП 12,9%; IBU 26,1; Alc 5,4%.
P.S. Рецепт проверенный, это вторая варка, с легкой коррекцией.
Подробное описание первой варки, и полученного результата есть в моем блоге.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/9e77cc0e2b157c30552601b717043c965bf6e1172456760.jpg)
Дегустация - +12С в бокале - 14.01.2014г
Красивый пенный эль - обильная белая мелкозернистая шапка средней стойкости. Дымчато-желтый цвет напитка )есть холодное помутнение). С цветочно/фруктовым ароматом, и нотами сладкого/карамельного солода, на задворках аромата мелькает DMS - легкие нотки сладкой консервированной кукурузы. Тело среднее, искристый, питкий, мягкий удовлетворяющий вкус. Во вкусе очень мягкий баланс солодовой сладости с хмелевой горечью и кислинкой. В послевкусии чуть усиливается хмелевая горечь, и присутствует мягкое согревающее чувство. Приятный, цельный, вкусный эль.
Снижение СО2 и увеличение доли карамели пошли ему на пользу!!!
Дегустация на сроке 7,5 месяцев - http://forum.beersfan.ru/threads/До...ополнительной-выдержки.1019/page-6#post-31319
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
