1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Будни пивовара... (треп обо всем и ни о чем)

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем BEERFAN, 23 мар 2012.

  1. Dimitrius

    Dimitrius Начинающий Пивовар

    Вроде как пишет правильные, очевидные вещи (то есть то, к чему по идее надо стремиться)! Но только сама риторика и подача материала очень сильно отталкивает лично меня как обычного домашника! Лучше бы он пошел к пивоварам-технологам лекции читать, вот там бы подискутировал на славу! На самом деле мы и так вваливаем кучу денег в наше любимое хобби из семейного бюджета и не претендуем на лавры какой нибудь крафтовой американской пивоварни, но это не значит что мы не можем сварить что то более менее приличное у себя дома. А если уж говорить о большинстве российских пивоварен,то домашники тут вообще не плохо выглядят со своими пластиковыми ферментерами)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    его кто-то обидел видимо, х..ню писать начал уже. То проповедовал, что надо брать ЦКТ из нержи, за любые деньги и непременно американский (статья легко находится в его блоге) Теперь он пишет это все г, это только там, где много тонн и этажей работает. Он походу сам учится еще, в развитии так сказать находится)). Чем ему фаст фермент не угодил, реально возни меньше, переливов нет, пиво чистое как слеза. Мне только из его опусов вискозная салфетка в три слоя пригодилась для фильтрации, вещь офигенная, работает. Я только сейчас вот думаю, как же он фильтровал то с ней при переливе, это же такое мега "окисление", как он потом такое пиво пил вообще :D
     
  3. dronez

    dronez Начинающий Пивовар

    ЦКТ всем был хорош до тех пор, видимо, пока он не начал думать о продаже собственной пивоварни/ферментарни.
     
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    только дорогой и мелкий)
     
  5. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    ну началось ) у всех потребности разные в питие, я даже 23 литра выпить не могу месяцами
    а насчет дорогой, хобби же, да и не одноразовый он вовсе
     
  6. StyX

    StyX Старший Пивовар VIP

    Он пластмассовый. Этим все сказано. И за эту пластмассу просят немалые деньги. Проще стеклянных ферментере понабрать. Штуки три четыре по 25 литров можно купить. Их хоть в случае чего отмыть можно. А то что конуса нет не такие и проблемы.
     
  7. scej

    scej Фанат пива

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    б..ха ты муха :D а ведра в которых бродят 99% пивоваров не пластмассовые ? Про деньги писал уже, лично мне плевать, это хобби, и этот девайс удобен очень. Мою pwd, хотя и горячей водой моется неплохо. У меня есть стеклянная банка 32 л китайская, с гидрозатвором, даже с краном , это очень круто стекло и все такое, но там хорошо бродить, то куда надо что-то добавлять на вторичку(елки, фрукты, шмукты и тп) да и она тяжелая. Кроме того стекло(те банка с плоским дном) требует перелива, а это гемор несказанный и повышение рисков различных, которых дома и так не мало. а в фаст ферменте все чисто, без переливов, дрожжи отстегнул и дальше бродит, опять отстегнул, разлил.
     
  9. jeka1973

    jeka1973 Фанат пива

    Вчера сварил пиво как говорится дешево и сердито, там все подробно описал, там и помол и затирание, фильтрование и внесение дрожжей, кому интересно можете глянуть.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. jeka1973

    jeka1973 Фанат пива

    Да не "парься", делай так как тебе удобно, мне недавно с претензиями набежали одни, наверное торговцы оборудованием, что я, что то не так делаю, как заявил о освещении фактов, что я что то не так делаю, так они и пропали. Удачи.
     
  11. Tutaeva

    Tutaeva Любитель пива

    Я из Ростова. Но я только учусь. Пока почитала форумы. 2 варки в ферментерах с недельной разницей. Читаю дальше и учусь.

    А где Вы в Ростове покупаете ингридиенты?
     
  12. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Собрал наконец-то

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    кому интересно могу оформить пост в "оборудование" или в лс. IMG_0573.PNG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  13. Lverra

    Lverra Любитель пива

    :):):)
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    карта всех пабов Великобритании
     

    Вложения:

    • Смешно Смешно x 4
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  15. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Подхвастнусь работой на местах))
    признание приятно.
    IMG_20170426_074137.jpg
     
    • Победитель Победитель x 7
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  16. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Поздравляю!
    Пора готовится к 3-ему Уральскому фестивалю?)
     
  17. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Traector, да скорее дальше в горы уходить))
     
  18. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Можно, пользуясь случаем?:)
     

    Вложения:

    • saison.png
      saison.png
      Размер файла:
      545,6 КБ
      Просмотров:
      66
    • Победитель Победитель x 7
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  20. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Чем отмыть налет в бутылках из стекла?
    Ершик и крот не помогает.
     
Загрузка...