1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Правильный вкус пива

Discussion in 'F.A.Q.' started by BEERFAN, Jun 6, 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В этой теме форума обсуждаем статью

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. Miheiich

    Miheiich Любитель пива

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / 0 / -0
    Я сладкое пиво не люблю, мое любимое горькое с привкусом карамели
     
  3. misslenkor

    misslenkor Любитель пива

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    А я горькое не люблю, но и сладкое тоже за пиво не считаю. Люблю с легкой горчинкой нейтрального вкуса пиво, лучше если оно будет темное и бархатистое.
     
  4. matin

    matin Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Светлое пиво, только такое пью, не остается послевкусия горького. Жаль чо местные пивовары используя старый хмель не очень заботятся о наших вкусах.
     
  5. remeny

    remeny Любитель пива

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Самый плохой вкус у Балтики, такое ощущение, что это не пиво, а напиток из полуторолитровой баклажки.
     
  6. vit6630

    vit6630 Старший Пивовар

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Location:
    Липецк
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Липецк, Липецкая обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.02.2015 Februar bier
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    12
    Варил клон Хугардена вот по этому рецепту :
    Ингредиенты на 23 литра:300гр Шелухи риса2,3 кг Пилснер солода2,3 кг Пшеничных хлопьев0,5 кг Овсяных хлопьев150 гр Мюних солода17 гр хмеля Повязный [6.0 %] (60 min) 13.2 IBU8 гр хмеля Perle [8.25 %] (10 min) 1.8 IBU7 гр Черного перца (за 5 минут)14 гр Семян кориандра (за 5 минут)42 гр Свежей цедры апельсина (за 5 минут)Дрожжи (Wyeast#3944/White Labs WLP400) стартер 1,5 литра.
    карбонизация 9 гр. на литр (сахар), в итоге пиво получилось сладковатым. Где накосячил-ума не приложу. Может несоложенка дает такой эффект ?Перерыл форум , но такой проблемы видимо ни у кого не возникало.
     
  7. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Messages:
    675
    Likes Received:
    162
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    А может дрожжи не до бродили,может паузы не по теме,вообщем делайте ешо десяток варок,просто лучше вас никто не разберется...Что за натура у народа? Мельчает народ! Как проблема в начале пути-так сразу подскажите. Наверное тыыысячи шаблонных вопросов,на которые добрые люди каждый раз тратят свое время,это норма современного пивовара:dfb:
     
  8. vit6630

    vit6630 Старший Пивовар

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Location:
    Липецк
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Липецк, Липецкая обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.02.2015 Februar bier
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    12
    По делу то внятного ответа не последовало,
    зачем отвечать с целью поерничать и поупрекать. дрожжи сбродили как положено +на вторичке 1,5 недели. Делалось строго по рецепту , все паузы выдержал, йодная проба отрицательная., на вкус пиво вкусное , но сластит...
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    vit6630, может быть дело лишь в восприятии? Оно сладкое по той простой причине - что горечь низкая, и так и должно быть. Возможно оно просто СОЛОДОВОЕ), так же сами пряности могут внести свой вклад. Проблема не понятна - пиво не пропало, не кислит, "сбродило как надо".... Вообще пиво с уклоном в солод и минимумом горечи пробовали? Я как бы не вижу тут вообще никакой проблемы, кроме того - что Вы сделали не то пиво, какое хотели. Такая проблема решается изучением литературы, и попыткой осознать, что и для чего делается.
    --- Последние сообщения соединены, Nov 4, 2014, Дата первоначального сообщения: Nov 4, 2014 ---
    Данная тема будет соединена с уже существующей "Правильный вкус пива"
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  10. vit6630

    vit6630 Старший Пивовар

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Location:
    Липецк
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Липецк, Липецкая обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.02.2015 Februar bier
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    12
    Возможно и в восприятии. Предыдущие варки ( не хугарден) таких ощущений не вызывали.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    просто больший уровень горечи делайте, раз её не хватает)
     
  12. Manager

    Manager Фанат пива

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Подскажите почему пиво получается пустым "водяным"? Что то мало добавил, мало подождал ??? ...
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Manager, варианты:
    1) так составлена солодовая засыпь;
    2) затирание проведено на "легкое тело";
    3) слишком низкая НП;
    4) заражение дикими дрожжами, которые выели все остаточные сахара, отчего пиво стало суше;
    5) дегустация слишком холодного пива, ато и "с горла";
    6) недозрелое пиво - солодовость формируется со временем, если пиво выпито "как поплотнели бутылки", то вполне вероятен недостаток солодовости.
    ...7) совокупность всех или нескольких вариантов...
    Темы форума к прочтению:
    По составлению рецепта в соответствии с пожеланиями к пиву - http://forum.beersfan.ru/threads/Составление-рецепта-пива-по-классификации-bjcp.2182/
    Темы по затиранию - http://forum.beersfan.ru/threads/Затирание-при-варке-чистозернового-пива-общее.647/ и конкретно по паузам http://forum.beersfan.ru/threads/Температурные-режимы-затирания-температура-пауз.1646/
    Если заражение, то стоит пересмотреть методы дезинфекции, а так же обратить внимание на стерилизацию воздуха - http://forum.beersfan.ru/threads/Что-я-использую-для-дезинфекции-в-домашнем-пивоварении.888/
    http://forum.beersfan.ru/threads/Способы-дезинфекции-и-стерилизации.1117/
    http://forum.beersfan.ru/threads/Дезинфекция-помещения-и-оборудования-рециркуляторы-лампы.775/
    Как стоит пить пиво? - http://forum.beersfan.ru/threads/Искусство-пить-пиво-правила-и-советы-по-дегустации.1253/
    Как разобраться со сроками на созревание? - http://forum.beersfan.ru/threads/Созревание-пива-общее.937/
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    205
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    beer_taste_cr1.jpg beer_taste_cr2.jpg beer_taste_cr3.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. Ryzzen29

    Ryzzen29 Любитель пива

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Ребята подскажите, не могу понять в чем причина горького запаха и вкуса в пиве. Первые 3 варки было все отлично а теперь пиво имеет всегда один и тот же вкус и запах, не зависимо от дрожжей и сортов солода, промывка оборудования с PBW и Star san, первичное и вторичное брожение. Вкус и запах очень похож на ветку черемухи если переломить, очень резкий. Пена и цвет пива отличные а вкус и запах все портит.
     
Loading...