1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация суслом: кройзенинг шпайзе

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем alelav742, 27 фев 2013.

  1. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Gonnik00, Да при чем тут лень, нет. Просто часто нет под рукой ПК, а телефон всегда рядом. Можно и с файликом Экселя поработать, но приложении как-то удобнее.
     
  2. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    gdv2002, резон есть, но я в основном в 1с пишу, если только придумывать конфу по типу разработки рецептов и совместить ее с реализацией))).
     
  3. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Даже без облака Google tables и локально эт же ведроид)) подогнал табличку визуально-юзабельно и пользуеш как прогу.
     
  4. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    подскажите плиз,
    впервые карбонизировал суслом...делал как и советовали, то есть разливал его прямо по бутылкам, а не в ведро..
    собственно вопрос...
    знаю, что карбонизация при данном методе длится дольше, чем декстрозой, но насколько?
    мое стоит уже неделю, а бутылки мягкие :(
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    droboda, а ты б подробности написал), что за сусло (нет ли спец.добавок), какова его плотность, и насколько выброжена партия? Вообще раз на раз не приходиться, когда за сутки уже камень, а когда спустя пару недель только - чем ниже уровень карбонизации, чем чище сусло пошло на розлив, чем выше крепость - тем дольше будет карбонизироватся.
    --- Последние сообщения соединены, 6 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 6 мар 2015 ---
    В сусле ведь не все сахара легко сбраживаемые в отличие от глюкозы, потому и карбонизация дольше длиться, чем больше несбраживаемого было - тем медленнее будет набирать СО2. Ну и НП, прозрачность, крепость так же роль играют.
     
  6. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    droboda, хмм, а ты считал вообще? или просто бахнул две бутылки на партию? Досыпать сахар - не очень умное решение, особенно если у тебя просто "тяжелое сусло", и ты ничего не рассчитывал... фонтан пены не способствует радости от потребления...с
     
  8. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    нет, ничего не считал, снял примерно 10% от объема и в морозилку, потом равномерно разделил.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    droboda, тогда крайне не советую ничего досыпать, лучше умеренная карбонизация, если получиться, чем жесткий фонтан.
     
  10. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    окей,
    когда можно начинать паниковать-то хоть?
    ну вот неделю стоит - ноль
    две недели - ноль
    месяц - ноль
    три месяца??? через сколько сыпать?
    и второй вопрос, как считать правильное кол-во сусла на карбон?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    тему почитай), тут все есть), разжевано до мелочей.
    а паниковать не стоит - что сделано, то сделано - это не риск заразы, а просто не высокая карбонизация (если не будут каменными), на будущее будешь считать, а не повторять "рецепты домохозяек - всё на глаз".
     
  12. 1shh

    1shh Начинающий Пивовар

    Поставил пшеничное 20л, карбонизировать декстрозой боюсь думаю что это молотый сахар поэтому хочу поставить в мультиварке 0,5 кг солода и получить 2 л сусла для карбонизаци вот что затирать только ячменный солод или добавить пшеничного.
    На мульте есть супер повар так что можно установить любые температурные промежутки считаю пройтись то что было в основном пиве не мешать стили :D.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    1shh, для карбонизации используют сусло от этой же партии, иначе ты можешь получить как фонтан, так и недостаток СО2, ну 100% получишь искажение вкуса.
     
  14. 1shh

    1shh Начинающий Пивовар

    Просто еще не получал пиво а только извиняюсь брагу из концентратов (вкусную похожую на пиво друзьям понравилось ) может не хватало терпения 3 недели максимум. Хотя с каждой семидневкой вкус более светлей.
    Сварил чисто зерновое пшеничное 50/50 т.е понять стоит ли этим вообще заниматься, не хочется испортить запах хороший сладкий и пивной .
    На фото IPA пена держиться долго, концентрат и 1 кг отварки росийского солода получился густой и сладкий на высокой температуре сахар не сбродился .
     

    Вложения:

    • _DSC0053.JPG
      _DSC0053.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      56
    • _DSC0061.JPG
      _DSC0061.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      54
    • _DSC0063.JPG
      _DSC0063.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      56
    • _DSC0056.JPG
      _DSC0056.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      54
    • _DSC0072.JPG
      _DSC0072.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      57
    • _DSC0099.JPG
      _DSC0099.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      56
    • _DSC0088.JPG
      _DSC0088.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      55
    Последнее редактирование: 3 апр 2015
  15. Aleksei175

    Aleksei175 Фанат пива VIP

    Подскажите новичку в пивоварении) Прочитал с первой страницы но так до конца и не понял как пользоваться калькулятором! Допустим сварил я 20л пива, какой объем мне ввести чтобы отобрать нужное количество праймера для дальнейшего добавления ?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Aleksei175, 20л и вноси, вписывай НП, расчетную КП, желаемый уровень СО2 и кальк.тебе нарисует сколько из данного объема должно быть праймера. Ты его просто потом не плюсуй.
    Грубо говоря, выдаст тебе 1,5л праймера - значит отбирай 1,5л в морозилку, а на брожение 18,5.
     
  17. Aleksei175

    Aleksei175 Фанат пива VIP

    И потом просто эти 1,5л влить перед розливом по бутылкам без новых расчетов, правильно?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Aleksei175, нет, потом ты размораживаешь полтора литра сусла, кипятишь, остужаешь. Выясняешь сколько ТОЧНО ты сможешь слить пива, вписываешь РЕАЛЬНУЮ КП... вписываешь РЕАЛЬНЫЙ объем который сможешь слить.
    Потом аналогично как уже было описано в данной теме - http://forum.beersfan.ru/threads/Карбонизация-суслом-кройзенинг-шпайзе.936/page-5#post-23220
    --- Последние сообщения соединены, 3 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 3 апр 2015 ---
    Это если калькулятор не Бирфана), у него автоматическая поправка.
     
  19. Aleksei175

    Aleksei175 Фанат пива VIP

    EtS-Ukraine, то есть ввожу к примеру 18л, НП, КП... , он мне допустим пишет 1,3л. Прибавляю и вписываю 19,3л и после этого получается нужное кол праймера ?
     
  20. Aleksei175

    Aleksei175 Фанат пива VIP

    EtS-Ukraine, или опять не то ?) Речь об этом калькуляторе.
     

    Вложения:

    • Старо Старо x 1
Загрузка...