1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Discussion in 'Проблемы' started by BEERFAN, May 7, 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    349513888, хмель тут не причем.
    На дворе лето (закончилось правда), как я понимаю варки были в летний период - тут можно заподозрить заражение от цветущих/плодоносящих деревьев за окном, или от хранящихся/неудачно принесенных в дом фруктов/овощей. Все не учтешь - все же дома вариться, окна не забаррикадировать, жену с котомкой фруктов не выгнать. На будущее - будь внимательнее. Заражение может быть разовым, а не стабильным, и как раз эти две партии могли попасть на "поспели абрикосы за окном", "купили бананы и выложили на стол", "жена/бабушка закатывает консервацию - в доме куча овощей и фруктов" и т.д.
    Перенесено в "проблемы", на будущее - для проблем есть отдельный раздел форума!!!
     
  2. mrbob

    mrbob Старший Пивовар

    Добрый вечер, знатоки! Нужен совет, сделал первую партию свою, брожение было ровно 2 недели, все осело как надо, но появился белый налет. IMG_8662.JPG IMG_8664.JPG
    Поставил на карбонизацию с леденками. Вкус и запах отменный. Мне нравится
    И еще вопрос, завтра собираюсь вторую партию делать, на этих дрожжах можно делать?
     
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Судя по фотке, дикарей подхватил, скорей всего из воздуха... что они дали в пиво, а что оттуда забрали, одному богу известно.
    Я бы эти дрожжики на второй круг не пускал, ибо от культуры скорей всего ни чего уже не останется и получишь не пиво, а бражку, со всеми её вкусо-ароматическими составляющими. И поработай над дезинфекцией всего что с пивом соприкасается и помещения в том числе.
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    а дрожжи какие? смотрю по цвету пива, красное, случайно не фруктовое?
     
  5. mrbob

    mrbob Старший Пивовар

    Stergh, BEERFAN,
    Дрожжи Safale US-05, готовил на 66 % Венского и 33 % карамельки (50 цветность). Возможно, что воздух "всосался" через дырку гидрозатвора? Я вытаскивал и смотрел.
    Перед разливом, пленку эту снял и разливать начал.
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    да это заражение, может через воздух, но скорей всего плохо промыл чтото
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    По фотке сложно судить, но на Бритов похоже... от фруктов-овощей могло такое быть... я сначала тоже подумал что фруктовое, но там маленько другой рисунок получается.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    349513888, дауж загадка, хмель хороший, с высокой альфой, а значит как хлорка для бактерий
     
  9. GeneralDulov

    GeneralDulov Любитель пива

    Всем привет! Первая варка... Дрожжи s33, бродило 2 недели. Дрожжи осели, вкус и цвет нормальный, ушло на карбонизацию... Когда открыл ферментер было вот так... Это нормально?
    image-bd8fa04afa9c74cb20f38388a3ca72617d4a12ac78d39d3551c3e666e1c85f6d-V.jpg
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    нормально, внешне выглядит как дека (остатки белка и хмелевых масел, лезут поверх пены при активном брожении, подсыхают, иногда тонут, иногда нет).
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    GeneralDulov, Ваше сообщение удалено не просто так, и причина была указана...
    http://forum.beersfan.ru/threads/Правила-форума.6/#post-59461
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. geronig

    geronig Старший Пивовар

    Смешанная варка на 20 литров, 3 кг экстракт, 1 кило зерна в мешке , 600 гр тростниковый коричневый сахар - кипяченый сироп , ( НП 1,06) , всё по рецепту. Дрожжи сухие из холодильника - маури 514, 9 мес хранения, 12 грамм замоченные на час в комнатной температуры воде. Брожение при 25-30 градусов сутки супер активно (непрерывное булькание гидрозатвора) и затем почти прекратилось на 10 дней. Возобновилось брожение самостоятельно , два дня гидрозатвор 2-3 раза в минуту и снова стихло. Спустя 3 недели от варки, перелив на вторичку , показатели нормальные. Через неделю вторички при открытии крышки вижу некрасивые пузыри, вкус слегка кисловатый,запах бражки (КП 1.01) . Понимаю, что при переливе на вторичку подхватил заразу (впервые за несколько десятков варок). Кто может по картинке помочь оценить силу стихийного бедствия, дикари ли это вмешались или (О, УЖАС!) плесень ?
     

    Attached Files:

  13. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Краники в бродилках есть?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Все привет. Две недели пиво простояло на вторичке, отлично осветлилось, но сегодня, перед разливом увидел это:
    IMG_20150925_111110.jpg IMG_20150925_111057.jpg

    НП 1.041, сейчас 1.006. Дрожжи US-05, затирал на 65С. Засыпь: пилс и кукуруза.
    В принципе, такую КП и планировал, но вот то, что на поверхности... На вкус - изъянов нет, запах тоже в норме, на вид - как будто в Петри колонии растут...
    Это дикари?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    sh1z01d, у меня (да и не только у меня, тему полистай, тут есть) уже была схожая ситуация, как по мне - это что-то бактериальное влияющее на белок, было в 3-4х партиях в разное время, партии показали себя с хорошей стороны, кроме этой "сыпи" изъянов не было, проверку временем пиво так же прошло отлично... так что предположительно оно не страшно... в таре скорей всего тоже образуется ободок из этой фигни), будь готов.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Товарищи пивовары, возник вопрос. У меня три варки элей получились с чисто солодовым вкусом и больше практически ничего во вкусе нет. Три варки это: 1) только с пилсом; 2)пилс + красный Red X; 3) три вида карамели + пилс + мюних. Хмель всегда такой (много закупил): московский ранний 3%АА в конце варки и чешский Сладек 6,8%АА в начале. Дрожжи Мунтонс Стандард. Затирал в мешке с промывкой. Варил в кастрюле еще до постройки своего самовара пива. Бродили 2 недели при +25*С. Выдержаны в таре минимум месяц на карбонизации сахаром/фруктозой.
    Все эти три варки не расписывал в журнал, не вносил в БирСмит. Теперь понял, что это нужно.
    Но исходя из ингредиентов можно какой-нибудь вывод сделать? Не то, чтобы вкус противный, но в пиве солод разный, а вкус одинаковый. Не правильно это.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    kubikrubika, тут нужно видеть рецепты в нормальном виде), что-б что-то сказать...может они якобы разные, а в реальности все почти как под копирку...
    + теплое брожение - вкус пива формируют дрожжи, теплое брожение вытягивает дрожжи на первый план, что может перекрывать разницу в солодовых оттенках... к тому же если пиво легкое, то и вкус у него будет не таким ярким, а очень легкое в различнх вариациях вполне может казаться близким друг к другу... ну кроме "совсем светлое" и "совсем темное" =)
    с хмелем - вообще не ясно что и как, рецепт нужно видеть, мало ли сколько сыпал, на какую партию с какой НП, да и когда это "в начале" =))
    ну и ещё такой момент - часом не простужен, лекарства какие не принимаешь?) рецепторы штука хрупкая, их сбить проще простого...
    в общем слишком мало информации что б что-то дельное высказать...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Ну, что ж. Нет, так нет. Теперь-то я с самоваром и БирСмитом :) Теперь записываю и сохраняю. :faq:
    Просто на будущее хотел знать. То пиво сейчас уже осталось в однобутылочном варианте каждого, на пробу после года выдержки.
    Вот с температурой брожения буду думать. Сам понимаю, что такая температура для дрожжиков в пиве совсем не айс, но поделать пока ничего не могу ... Другое дело с брагой - для нее самое то.
    Насчет рецепторов. Не простужен. Но, конечно, рецепторы не прокачаны до уровня сомелье. До этого долгие годы тренировок.
     
  20. Winmas

    Winmas Старший Пивовар VIP

    Странно, зачем сладек в начале кидать? Он же в разы вкусней и ароматней московского. Может в этом причина?
     
Loading...