1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Уронил в пиво

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Mannaro, 12 окт 2015.

  1. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    При аэрации сусла (сливе с полуметровой высоты), саму аэрацию проводил через железное ситице (продезинфицировано по всем канонам), чтоб брух не сливался и вот под конец аэрации нечайно уронил это ситице в сусло, помыл с мылом руку и достал с дна, собственно вопрос сильно высоки шансы заражения и порчи пива или может и нормально получится?
     
  2. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    У людей мухи в сусло падают)) заранее не стоит переживать!! задай дрожжи и жди лагфазы, а там уже рулетка, в любом случае надо дать дрожжам заработать и возможно подчистить что то.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Вероятность крайне мала)))
    при нормальных дрожжах
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Дрожжи делал стартер, на на час развел в 150 мл кипяченной воды, после добавил 4 столовые ложки сусла слитого с затора, вроде не плохо разбродились, бродильный бак на 32 л, на брожение получилось 24 литра, помимо воздушной аэрации, как влил дрожжи, еще сам бак (ведро пищевое) укупорив, вставил ГЗ, поставил ведро на нижние ребро, долго туда сюда его тряс и так и этак, поставил влил спирт в ГЗ и оставил на ночь. Это было вчера, сегодня брожение активное, за пол дня два раза доливал спирт в ГЗ.
     
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    можно было и без тряски.
    в активной фазе заражение это редкость. намного опаснее когда добродило.
     
  6. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Ну и не переживай, просто в следующий раз рука должна быть крепче)) не с девушкой же а суслом "общаемся")))
     
    • Смешно Смешно x 1
  7. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Та я сам бы НИКОГДА! =) Закрепил просто ручкой сита между плиткой и кастрюлькой, а оно выпало. ))))

    Та я ради эффективной аэрации, как пока показывает ГЗ не зря ))
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Если дрожжи забродят активно, то если чтото и было, то дрожжи их подавят.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Ну вроде молотит ГЗ, как в сказке, буду надеяться, что так и будет )))
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Mannaro, если вдруг что-то опять уронишь, кроме мыла советую и спиртом/перекисью руки протереть)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Полезно Полезно x 1
    • Старо Старо x 1
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Если на руках каких ни будь зверских патогенов не было, то ничего страшного.
     
  12. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Боже упаси! Ни одной ранки или чего хуже ))))
     
  13. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Stergh, вот как раз на руках чего только нет. Самый грязный элемент во всем деле - сам человек.
    Поэтому не стоит надеяться просто на мытье рук.
     
  14. shpongle

    shpongle Старший Пивовар VIP

    собрался делать карбонизацию шпайзе. Разморозил сусло, прокипятил. Сусло в кастрюльке - охлаждал в кухонной мойке с ледяной водой. Охладил, наливал в ферментер через край кастрюли,а держал ее - прямо над бродильником, и увидел, как с ее дна упало в пиво несколько капель воды. По звуку штук 10 )). И насколько это опасно? Сырая вода из кухонной мойке - в зеленом пиве перед розливом?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    а как повезет... смотря насколько грязная эта вода... наблюдай, возможно вообще ничего плохого не произойдет, возможно результат будет печален...
    на будущее - протирай ковш.
     
  16. shpongle

    shpongle Старший Пивовар VIP

    Угу, или не держать всю кастрюлю над ферментером
     
  17. shpongle

    shpongle Старший Пивовар VIP

    Сейчас подумал..если пиво начнет портиться, то как это выразится? Быстро прокиснет? Испортится вкус? Или это нельзя сказать однозначно?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    смотря что туда попало, если попало и смогло расплодиться...
    может помутнение... может пленка... может что-то в запахе или вкусе... может избыток пенообразования... вредителей достаточно, и вредят они по разному... тебе щас опасны те бактерии/грибки которые развиваются в отсутствии кислорода (не помню какие и что делают, гуглить нужно)
     
  19. shpongle

    shpongle Старший Пивовар VIP

    Ок, буду вести наблюдение ). Если, что-то проявится ( надеюсь, что нет), то напишу здесь.
     
  20. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Чуток ОФФтоп - йумор )))

    [​IMG]
     
    • Смешно Смешно x 4
Загрузка...