1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сильное заражение дикими дрожжами

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Shunemann, 26 авг 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Snuker, почитай тему по ламбику (в разделе бельгийского пива) и тему "сильное заражение дикими дрожжами" (в разделе по проблемам).... а там думай сам... это не простой момент, чтоб вот так по фотке дать правильный ответ... ориентируйся на чужой опыт и на личную оценку аромата/вкуса этого пива...
    И ещё - в этой емкости скорей всего так будет всегда (оно живучее)... и ищи где и что у тебя завалялось, откуда мог взять... Фрукты/овощи, цветы в вазах, грибки и прочее...
     
  2. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    Причины мне вроде понятны: 1. Плохо помытая емкость после предыдущего пива; 2. Бродит в старом холодильнике, тоже не очень хорошо помытом.
    Склоняюсь к первому.
    Купил тут на всякий "Белизну", для холодильника наверное пойдет, а вот для бродильника? На форуме не нашел где ее можно использовать.
    Выливать пока не тороплюсь, завтра попробую, про ламбик поизучаю.
     
  3. GeorgHerz

    GeorgHerz Начинающий Пивовар

    IMG_20160326_154946.jpg Народ, подскажите, что это за пена такая? Вроде бы на вкус существенно не повлияло, но все же хочется знать что это и как это предотвратить.
     
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    заражение дикарями)
     
  5. GeorgHerz

    GeorgHerz Начинающий Пивовар

    Как бы побороть? Крышку заматывать пленкой на ведре?
     
  6. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    на следующих варках? стерильность соблюдать с большим остервенением.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    GeorgHerz, вот изучай - http://forum.beersfan.ru/threads/Сильное-заражение-дикими-дрожжами.2299/
    емкость эту или драять зверски с риском угробить, или больше не использовать... Не плотная крышка тут не при чем, заражение пошло в момент перелива, или при подготовке дрожжей... ещё вариант - при предыдущем вскрытие ферментера.
     
  8. GeorgHerz

    GeorgHerz Начинающий Пивовар

    Таня, а УФ лампа поможет в этом деле? Что-то нигде не смог найти данных о ее применении в стерилизации.
     
  9. StyX

    StyX Старший Пивовар VIP

    Лампа убьет пластик, всякую каку он потом в сусло выделить может. Да и пластик пористый, из него трудно заразу удалить. Сожги это ведро лучше. Я после такого купил стеклянную емкость на 26л. Ее хоть как драить можно и стерилизовать чем угодно. Пластик это лотерея как по мне, ну его, кроме цены плюсов нет.
     
  10. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    GeorgHerz, почитай как я сделал. Т.е. в моей теме. Ссылка почему то не копируется.
     
  11. Gennadius

    Gennadius Старший Пивовар VIP

    Всем привет!
    Это не просьба о помощи, скорей урок на моей ошибке. У меня ситуация следующая. 1 мая сделал затор из пилсена и отфильтровал сусло. Решил кипячением займусь на следующий день и благополучно отправился на дачу праздновать. Вернувшись утром домой стояла вонь на всю квартиру тухлыми яйцами. Заглянул под крышку а там пена с "дикарями" (к сожалению фото не сообразил сделать). Первая мысль слить... но все-таки решил реанимировать мое пиво. Жалко 50л выливать. Вообщем снял пену и продолжал ее снимать в течении двухчасовой варки. Добавил хмель, думаю поможет до конца избавиться от паразитови запаха. Ну и слил на брожение в дрожжи s33 со вторички. заработали на второй день, хотя стабильно начинали через 4-6 часов. Думал что это термоядерная смесь и дрожжи загубила. Вчера ппишел с работы стояла вонь, но уже не та тухлятина, чуть мягче и с отдышкрй самогона. Сегодня брожение продолжается. Если интересно то буду описывать продолжение. Кстати на цвет сусло бледно зеленое.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    ого :) так то обычно дробина за 4 часа уже начинает бродить и вонять, видимо не сталкивался с таким
    солод очень очень богат молочно кислыми бактериями и другой фауной :)
     
    Последнее редактирование: 4 май 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. Gennadius

    Gennadius Старший Пивовар VIP

    Не сталкивался. Дробину сразу отвозил скотине. Ну что сказать, пасха была да еще и 13я варка)) все параллели скрестились))
     
    • Смешно Смешно x 1
  14. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    дак тут классическая технология соур маш. получишь кислое пиво типа ламбика. нужно было заторник закрыть герметично
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Gennadius

    Gennadius Старший Пивовар VIP

    Думаю помереть не должен буду, ведь в старину на диких дрожжах бродили
     
  16. Vofffffffka

    Vofffffffka Старший Пивовар VIP

    На них и сейчас бродят, главное - чтобы это были именно дрожжи, а не плесень.
     
  17. Gennadius

    Gennadius Старший Пивовар VIP

    Уверен что это дрожжи, т.к. сусло газировалось
     
  18. Vofffffffka

    Vofffffffka Старший Пивовар VIP

    Ну, если от внешнего вида готового пива или его запаха не будет возникать рвотного рефлекса, то можно и попробовать. В этом случае вкусовые рецепторы уж точно все расставят по своим местам.
    При этом, я не уверен, что плесень не дает СО2 сбраживанием сусла (проверить, слава Богу, пока не удалось).
     
  19. MaximS

    MaximS Пивовар

    Углекислоту очень много какая живность производит при потреблении сахаров, так что это не показатель. Дрожжи - маловероятный вариант, честно говоря. Я бы поставил на бактерии: молочнокислые (Lactobacillus) - эти плюс-минус норм, дадут выраженную кислинку; маслянокислые (Clostridium) - это уже хуже, запах блевоты, возможна токсичность; кишечная палочка (Escherichia, Enterobacter и т.д.) - запах фекалий, также возможна токсичность и т.д. Судя по вашему описанию, одними кисломолочными дело не обошлось. Вполне возможно, что ничего опасного именно у вас и нет, но я лично на вашем месте вылил бы просто из осторожности. Вероятность получить нечто приятное на выходе всё равно исчезающе мала, на мой взгляд.

    Выше справедливо заметили, что это похоже на sour mash, но там принимаются меры предосторожности, которые позволяют избегать проблем с заражением нежеланными бактериями: температура 40С+, pH <4.5, продувание углекислотой. Это всё подавляет плохих ребят и позволяет хорошим спокойно подкислить затор.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Полезно Полезно x 2
  20. Gennadius

    Gennadius Старший Пивовар VIP

    Чорт.... запах блевоты и кала как раз... ладно вечером с работы приду понюхаю чем сегодня воняет))
     
Загрузка...