1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Белорусский солод

Тема в разделе "Солод", создана пользователем Fika45, 11 июн 2014.

  1. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Почему в квартире? Можно и на улице, смотря какие условия. Я так, мысль закинул, потому что над этим( жарение, копчение солода) уже думал, но руки ещё не дошли, поэтому в процессе. Можно ведь и жидкого дымка подкинуть.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Многие знают моё негативное отношение к отечественному солоду и Белорусскому в том числе... на медни зайдя в один магазин торгующий ингридиентами для пива, затянулся в спор на эту тему, в финале которого был одарен 10-ю кг. этого самого солода, с условием что выложу свой отчет на нашем форуме. Обещание выполняю.
    Итак... солод был обкатан на Шотландском Экспортном Эле как основной. Сразу отмечу прогресс в плане чистоты солода, когда пробовал его в прошлый раз, это был очень грязный солод, давший при кипячении серую пену. На сей раз этот аспект изменился очень сильно и в лучшую сторону, грязи не было совершенно. Отличная экстрактивность, выход не пострадал ни на 1%. Непонятным остаётся позиционирование производителем этого солода. По вкусо ароматике это смесь Пэйл солода, Венского и Мюниха... ну это на мой взгляд. И пожалуй основное что не понравилось, высокое содержание белка, чувствуется это еще на этапе затирания которое проходит тяжелее и фильтруется медленней, хотя проблема решается более крупным помолом, что в свою очередь не влияет на эффективность, ну и на варке соответственно больше выпадение белка. Если такое качество у производителя сохранится, то это реальная и недорогая альтернатива основному солоду.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  4. cyxarik

    cyxarik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво
    После выставки ко мне обратился дистрибутор. Буду на следующей неделе брать 3 вида. Постараюсь выложить фото.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    полностью согласен с этим минусом...не стоит его брать на пиво, которое хотелось бы видеть прозрачным быстро
    для темных, пшеничных стилей солод вполне хороший
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  6. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +142 / 8 / -1
    Практически уверен что дело не в белке.... Спецификация есть?
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  8. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    А в чем тогда дело?
     
  9. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +142 / 8 / -1
    Б-глюкан. Это он себя так ведет. Попробуй сделать паузу 45 градусов, хотябы минут 15, а лучше 30, а после нее сразу прыгнуть на осахаривание - и посмотреть на результат... Думаю что описанная проблема исчезнет. Цитолиз у наших солодов хромает...
    Белок так себя не проявляет. Да и если верить спецификации, а пока не опровергнем - вынуждены верить - с белком все в порядке.
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Horu, Попробую с белсолодом по твой рекомендации на 45С 30минут, на солодовую брагу. Делал из белсолода на дистиллят не раз (несоложонку осахаривает 1к3, 1к4), всё довольно таки не плохо, окромя динозавры при кипячении сусла больно жуткие выныривают))). Я их дуршлагом сетчатым из нержи валю).
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Это белок сворачивается, про него я и говорил. Сворачиваются комки как у пшеничного.
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  12. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Horu, затер вчера 10 кг. одного белсолода от бирфана на дистиллят. 30 мин на паузе 45, и в течении 15 минут паром поднялся до паузы 62. Результат динозавров не стало вообще, при кипячении сусла вначале появились типа хлопья, потом они стали преобразовываться в небольшие сгустки комки, с ноготь на мизинце не больше. Пена сперва была серая, после пару снятий ложкой пошла белоснежная. Это лучше чем было. Так то как белок только его стало в разы меньше и мельче. Варим без хмеля. бруха из этих хлопьев было на один стакан, ну и ложкой с пеной чета убрал. Поставил на брожении 35 л 18% по ареометру, плюс третья промывка 12л 5% на балкон выставил пока холодно, днем прокипячу, упарю пойдет в след варку, стартер. P.S. Заинтересовало, нарыл мануал неплохой по нашим β-глюканам

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Ну я и так на дистиллят всегда проводил низкотемпературное затирание, в районе 58-62С, только про глюканов не вникал.
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Taipanblr

    Taipanblr Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь, Новополоцк
    Оценки:
    +14 / 5 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    как попало(
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    42
    Я сам и Белоруси, за базу только его и беру, варил его 100% ( без других солодов)- цвет как у Балтики кулер ели тройки - очень светлый, по выходу по бирсмиту - немного ниже тех, что в Литве и Польше беру ( там в одном немецкие , реже чешские солода) но по расчетам влажу в бирсмит, по вкусу - тоже отлично, может привык?)))
     
  14. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Цвет да оч светлый так он и не обжаренный все совпадает.
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Попробовал на нескольких варках белковую паузу ему задать... в итоге, фильтрация заметно улучшилась, но подкатила другая беда, пиво не осветляется, стоит мутное, может конечно это моё субъективное мнение и другой скажет что нормально осветлилось, но я привык до кристальности осветлять.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. Taipanblr

    Taipanblr Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь, Новополоцк
    Оценки:
    +14 / 5 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    как попало(
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    42
    У меня муть - если на брожении стоит ТОЛЬКО неделю, или (чаще) если муки много намолол...
     
  17. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    А карамельные солода ктонить юзал, как они? Есть в линейке кара 150, 200, 250
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    пробовал, самый простецкий CARA солод....ни каких особенностей, с бельгийскими даже не могу сравнивать, не с чем
    для простого пива, яля куданить сыпануть для карамельки и цвета, потянет
    --- Последние сообщения соединены, 5 янв 2016, Дата первоначального сообщения: 5 янв 2016 ---
    закупать для пивоварни не хочу, т.к. в магазине и не продать такой, а излишки будут залеживаться, а для магазина это плохо, в магазине ТОЛЬКО СВЕЖИЙ солод должен быть! :az:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. AntonL

    AntonL Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +55 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Где вы там все в белсолоде и прочих досях много белка обнаруживаете? Взвешиваете что-ли "медузу" на дне после слива сусла из варочника? :)
    Может у меня на бельгийском и меньше осадка летело в унитаз, чем на белсолоде, но т.к. его после слива в ферментер и отстаивания неслитого в холодосе для снятия сусла на карбонизацию и так остается максимум килограмм на 30-литровую партию, то плюс минус 200 грамм не решают.
    А в остальном - теплое, холодное помутнение, отстаивание в холоде до полной прозрачности, я разницы ВООБЩЕ не заметил.
     
  20. Ve1ik

    Ve1ik Пивовар VIP

    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +636 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Просто при варке на нем, сусло выглядит как суп из медуз. Порой даже не просто суп, а чаудер.
     
Похожие темы
  1. Skoder
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    4.388
Загрузка...
Загрузка...