1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Копчение солода в домашних условиях

Тема в разделе "Солод", создана пользователем BEERFAN, 25 июн 2013.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Свой копченный получается ароматнее, его нужно меньше класть, из личного опыта, сам коптил в коптильне.

    На чем коптили?
     
  2. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Если Вы про щепу, то черешня+можжевельник, правда без предварительного замачивания.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    думаю что отлично получилось
    я на ольхе коптил
    и на дубе (хуже)
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    какой запах был и цвет...фоткнуть нужно было.. час много так то
     
  5. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    По мне дак замах слабоват при затирании вообще копчености не слышно было, часть солода осталась фото ниже, но сейчас открыл аромат есть на расстоянии 10 см достаточно насыщенный.

    IMG_0829.jpg
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Отлично смотрится. Какая коптилка использовалась? Каким слоем солод насыпал?
    Пытаюсь понять на 10 кг. какой размер коптильни сделать...чтобы слой был оптимальный.
     
  7. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Фото коптилки нет, обычный паралелелпипед с широкой решоткой 20х40 см на костре, положил на нее слой фольги чуть чуть проткнул, коптил партиями толшина слоя не больше 2 см делал 5 партиями по часу, так как фольгу почти не протыкал дым приходил сверху на солод, результат сваренного пива узнаю месяца через полтора. На 10 кг несколькими партиями, просто рядом надо мангал поставить с шашлыком и время полетит быстрее ))) на каждую партию уходило по 200 грамм (1 упаковка) щепы.

    Коптилка типо такой

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  8. Fika45

    Fika45 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +61 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Шадринск, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    горячее копчение. солод получаеться.
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    понял :)
    я думал чтото специальное сделано

    фальгу нужно на перфолист заменить или сетку нерж, сокращается время в два раза
     
  10. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    не было возможности
     
  11. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Сейчас делаю небольшой дымогенератор(на 4часа загрузки), если это по теме здесь же отпишусь о своих экскриментах, по приготовлению копченого солода, абрикосовая щепа уже приготовлена и высушена :), вот только не дома же его коптить! Возможно в этом году погода уже не позволит, у нас две крайности либо +32С и ни капли дождя, либо +8С и дожди каждый день. Чертежи на генератор могу выложить, но сие не проверено, хотя и делалось по аналогии с рабочим образцом. Вот только не сейчас.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 сен 2014
  12. Fika45

    Fika45 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +61 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Шадринск, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    у меня из 8 кг солода было 0,62 кг копченого солода запах и привкус перебивает все.
     
  13. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Не сложилось у меня с покупным солодом варить копченое :)
    То ли солод лежалый, то ли орт какой то ни такой(МБ не дает ни марки ни производителя), а може его надо в рецепт было больше добавлять, ну в общем если еще в ржаном отдельные нотки присутствовали, то портер получился совсем ни о чем. Собрал простенький дымогенератор(из сантех фитингов и аквариумной помпы), привез от тещи плодовых дров(слива, абрикос, персик, вишня, у нас можевельника надрал и прикупил ольховой стружки), ну кто что из отпуска везет :) и закоптил на ольховой стружке(правда осенью еще на чужой коптильне, но этой весной уже все свое :) ), по результатам сварил несколько пивасов, одно даже заняло почетное призовое место на очередной Питерской встрече :), но самое классное пиво получилось не с копченым солодом, а... с копчеными дубовыми чипсами я их прокоптил как и солод и добавляю на вторичное брожение, после розлива пива извлекаю, сушу в духовке и добавляю, по новой, даже на третий раз копченый аромат в пиве еще чувствуется. С началом дачного сезона попробую на плодовых дровах, интересно будет ли разница :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  14. IliyaV

    IliyaV Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Расскажите-покажите про генератор! А то много разной инфы. И как раз собрался на неделе сделать!
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Последнее редактирование: 5 май 2015
  16. FlyingZayin

    FlyingZayin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    GZ, GD, CN
    Оценки:
    +27 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Кто-нибудь коптил солод с применением не деревянной щепы, а сигарного/трубочного/кальянного табака?
    Кальянный табак, строго говоря, вообще часто не табак, соответственно вредных веществ там быть не должно. Да и обычные табаки не сильно пугают, во всяком случае на стадии экспериментов.
    Спасибо за фокусный ответ без общих фраз.
     
  17. DenisKuban

    DenisKuban Пивовар

    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    179
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +392 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Как не крути, ароматическую составляющую результата копчения составляют концерогены, продукты пиролиза (хоть и с минимальным участием кислорода). А чего ты хочешь добиться? Получить на выходе солод со вкусом/ароматом табака? По кальянный табак я бы вообще не думал. Химия же!
     
Загрузка...