1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение (общее)

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Svanjan, 1 ноя 2012.

  1. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    не, пиво не пшеничное, солод:
    венский- 3 кг
    карамюних 2- 1кг
    меланоидовый- 1кг
    помните я когда солод у вас покупал (21,11,13г)то говорил про дрожжи.
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Понятно. Ну можно подождать, но не 2 недели.
     
  3. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    ну про две недели я конечно загнул.
    самому не вытерпеть.
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Начальная плотность низкая очень, так что чуть чуть (2-3 дня) и всё выбродит.
     
  5. Vlad

    Vlad Любитель пива

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Добрый вечер,такой вопрос по дрожжам.Сделал варку и использовал s-04 брожение прекратилось через 2 дня, хотя все делал как с s-06 cразу были активны,но потом все медленней и медленней,тем 18-20гр.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Vlad с чего решили что брожение прекратилось?
     
  7. Vlad

    Vlad Любитель пива

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    варил 2 дня подряд суб с-04 воск с-06 бродят по разному тем 18-20гр!!Или засыпь разная
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Конечно они будут бродить по разному - это разные дрожжи!!!
    Так с чего Вы решили, что сусло с S-04 перестало бродить?
     
  9. Vlad

    Vlad Любитель пива

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    мало булькают,2\23 л в одном холодильнике вот и сравнение
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    То, что мало/слабо булькают - это не показатель. =)
    Показательем окончания брожения можно считать: отсутствие пены на поверхности + отсутствие выделения СО2 + осевшие на дно дрожжи/прозрачное пиво!
    --- Последние сообщения соединены, 16 дек 2013, Дата первоначального сообщения: 16 дек 2013 ---
    http://forum.beersfan.ru/threads/Пивные-дрожжи-fermentis-s-04.904/
    Тема по данным дрожжам - пишите туда свои вопросы и наблюдения.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    Добрый день, господа пивовары!
    Я-новичок, вторая варка. Подскажите...
    Активные процессы брожения идут ровно сутки, потом все булькание прекращается.Это нормально? Температура конечно высоковата- комнатная- 23 градуса, но написана на упаковке, как крайняя допустимая. Дрожжи Сейфбрю С-33. Сейчас сижу и греюсь,пивко-то не испортится у меня?
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2014
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Это крайне допустимая температура брожения.... а не в комнате, если в комнате +23, то в баке +26-28.... Получается очень быстрое, и немного неаккуратное главное брожение - дрожжи как умалишенные жрут, а за собой не прибирают - в итоге можно получить нежелательные ароматы или вкус в пиве, в зависимости от дрожжей - эти "нежданчики" отличаются.
    На S-33 можно получить пиво с очень яркой фруктовостью, а на некоторых видах солода - это будет просто компот))
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2014
  13. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    Спасибо за Ваш ответ!:) Обязательно учту при следующей варке,а она будет через 3 дня!
     
  14. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Дабы не плодить одинаковые темы, отпишумь здесь...
    Проблема следующего характера.
    Идёт конкретный недозасев в последних партиях, то-ли дрожжи совсем ссохшиеся, то-ли чо-ли....
    В общем, помогите други!
    Почему грешу на недозасев... главная причина затяжное брожение. Сварил Бамбергское ещё 09.12. а оно до сих пор в процессе брожения, дрожжи регедрировал обычным способом. И такая же ситуювина с другими партиями пива которые сбраживал нулевыми генерациями.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2014
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Stergh пусть бродят - если б они не доедали, тогда ладно, а если просто дольше - мож у тебя магнитные бури)
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2014
  16. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    У меня принцип по жизни такой, делать всё как для себя, не зависимо от того для кого делаю.
    Если бы я сварил пиво на продажу, то скорее пошёл бы и купил хорошего импортного, но не стал с таким пивом позориться.
    Может я конечно и раздуваю, но результаты последних варок мне не нравятся...
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2014
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Stergh вчера дегустировала пиво которое бродило 28 суток. Дрожжи S-04 - у меня нет ни малейших нареканий к качеству пива!!!
    Я не считаю, что месяц это много! Я даже не считаю, что 2-3 месяца - это катастрофа - если в итоге я получаю хорошее пиво!!!
    Не стоит грешить на пиво раньше времени - дождись дегустации, и если там будет что-то не то, тогда уже разбирайся где собака зарыта.
    У меня летом при повышенной температуре сбраживалось 2-3 недели, дрожжи S-33, S-04 и US-05. На последних даже дольше - они более медлительные на дображивании и осветлении. В данный момент, с понижением температуры брожение длится от 25 суток и выше!!! И я тебе так скажу - пиво получается чудесным!
    Один знакомый уже все сердце на куски порвал жалобным голосом клянчя пивка! =)
    Дай пиву выбродить почеловечески! Если раньше за неделю все было готово - подумай, а может фиг готово было!? Просто ты торопился, и как только пена ушла кидал на розлив? Я первое пиво (пшеничное) 3е суток сбраживала, сейчас пшеничное бродит 3 недели! Это не проблема дрожжей, это проблема опыта - просто раньше тебе пиво казалось готовым на более ранних сроках, т.к. было мало опыта и терпения, а сейчас, набравшись опыта ты уже замечаешь его неготовность!!!
    Ну или это проклятье)
     
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    @EtS-Ukraine
    А я для того и задаюсь вопросами, что бы всё было подконтрольно.
    Если я не могу контролировать процесс, я не пивовар.
    Результат должен быть предсказуем, а иначе это гадание на кофейной гуще, а не пивоварение.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ты пивовар а не бог)))
    Ты бы может и мог контролировать процесс - если б у тебя было четкое оборудование с массой контроллеров и датчиков + хорошая лаборатория...
    Пивоварение искуство - а не сборка конструктора по готовой схеме...
    --- Последние сообщения соединены, 15 янв 2014, Дата первоначального сообщения: 15 янв 2014 ---
    Часто шедевры получаются случайно! Нужно просто знать, как так вышло, чтоб иметь возможность повторить!)
    --- Последние сообщения соединены, 15 янв 2014 ---
    И повторюсь - в долгом брожении нет ничего страшного и ужасного!
     
  20. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    но и хорошего ничего нет...
     
Загрузка...