1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение (общее)

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Svanjan, 1 ноя 2012.

  1. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Афигеть .... у меня терпение лопнет. Бак нужен под allgrain
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Может у тебя через три дня успокоится, не кипишуй.
    Брожение пива - это не срок по календарю, а выбраживание до минимума. В домашних условиях на сроки выбраживания влиять нет толковой возможности.
    И ещё, ты почему пишешь не в той теме!? Тут про остановку, а не отсутствие остановки...
    --- Последние сообщения соединены, 12 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 12 июл 2014 ---
    mishgan, твою ситуацию перенесла в общую тему по брожению.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Пока тоже максимальный срок сбраживания около 45 дней.
    Не запаривайся, начинай варить следующую варку.
    Если есть куда ставить бродилки, то 3-4 бродилки и твоему терпению будет легче жить.
     
  4. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    У меня страна жаркая и температура брожения колеблется между 22-27градусов..
    Не перекиснет ли за 3 месяца?
    Спасибо
     
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2014
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Shunemann, 27С - это много, колебания температуры - это плохо. Нужна стабильная температура не превышающая максимальную температуру указанную на упаковке дрожжей.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Как-снизить-температуру-брожения-жарким-летом-сборник-идей.901/ - почитай.
    Пожалуйста, задавай вопросы в соответствующих темах, или создавай тему посвященную варке - но только с расписаным рецептом и подробностями.
    Форум разбит по разделам, причем достаточно четко, и сейчас его удобство в доступности информации, если все будут общаться где угодно - получится бардак, информация потеряется, и удобства не будет никакого.
    Есть разделы по всем ингредиентам, по процессам от А до Я, где уже написаны ответы на твои вопросы - просмотри их, если ты плохо ориентируешься на сайте - спроси, где найти нужную тебе информацию, и там задавай вопросы, если информация тебя не удовлетворит.
    Надеюсь на понимание, по крайней мере постарайся разделять вопросы - чтоб их можно было перенести в отдельные темы, не порвав твое сообщение, когда часть по теме, а часть вообще сюда не относится.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Не прокиснет, но вкус будет пустой, аромат уйдет, будет много побочных вкусов от дрожжей.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Сегодня проверил плотность (12).
    А на вкус горьковато, газков там нет но очень приятный хлебный вкус.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Оптимистично? Это как бы все будет хорошо или я просто хренью занимаюсь?
    Короче делал так.
    Проростил рожь, засушил в духовке (даже поджарил), перемолол на солод, засыпал в кастрюлю, первая затерка 71градус 40мин., вторая затерка 74градуса 20 мин. , процедил, варил час, добавил первую партию хмеля, потом ещё пол часа и добавил вторую партию.
    Перелил в бак, добавил дрозжи t53 (кажись) не перемешивая закрыл бак.
    Первый и второй день играло (дазе пенка была местами) потом бродить перестало, жду.
    Первичная плотность была 14. Сегодня, и на четвёртый день 12. Температура брожения 24-27 градусов (накрыл мокрым полотенцем)
    Запорол?
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ээээээ.... вместо герметичной крышки и гидрозатвора используется мокрое полотенце!? o_O
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Нет конечно! Полотенцем обмотал сам бак..
     

    Вложения:

  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Эммм.... а гидрозатвор где!?
    Совет №1 - не лазь мерять плотность лишний раз - заразишь.
    Совет №2 - следи, чтоб температура брожения была стабильной, скачки от 24 до 27 негативно скажутся на пиве.
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Гидрозатвора нет.. Крышка слегка вздулась и видать газ выходит из щели которая образовалась при вздутии...
    Это из опыта от готовки браги для самогона... Думаю тут тот-же принцип..?!.
    Брожения оно и в Африке брожение.
    А вот с температурой сазада вообще. Сегодня было +31 на улице
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Хммм.... Тот да не тот - газ должен спокойно выходить, иначе пиво задохнется, и будет не пиво, а брага с ароматом и привкусом болотца....
    Цель брожения бражки - набрать алкоголя а дальше на перегонку, цель брожения пива - формирование вкуса и аромата, для чего нужны определенные условия: хорошие спец. ингредиенты + стерильность + строгое следование температурным режимам + сроки.
    --- Последние сообщения соединены, 15 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 15 июл 2014 ---
    Я бы порекомендовала не ленится, и не равнять все по знакомому шаблону - а почитать информацию по пивоварению, как минимум статьи этого сайта, а лучше ещё и форум перечитать.
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Стабильная температура зимой . +19 днём и +15 ночью..
    Значит второй замес сделаю зимой...
    Облом но дождусь результата для того чтоб знать как это хорошо а как плохо..
    --- Последние сообщения соединены, 15 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 15 июл 2014 ---
    А где тут рецепты можно найти?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Это не стабильная температура..... Стабильная - это +20...+20С. =)
    А разбег в 4С в сутки - это уже не стабильно. Зиму ждать не надо, надо просто корректировать температуру, к примеру не просто накинув тряпку на ферментер, а поставив его в миску, плотно обмотав полотенцем или другой тканью так, чтоб её концы спускались в миску, а в неё подливать воду - температура будет стабильной.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Как-снизить-температуру-брожения-жарким-летом-сборник-идей.901/
    http://forum.beersfan.ru/forums/Делаем-пиво-по-рецептам.10/
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Во время брожения выделяется много побочного, с газом СО2 выходит тот же аммиак, сероводород, если это все останется, то пиво будет вонять сероводородом и болотом, т.е. на этапе активного брожения (3-4 дня) лучше уж вообще не закрывать крышкой.
     
  17. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Все в порядке.. Я же писал что крышка не герметичная.
    Подошёл, проверил, она крутится вокруг своей оси.
    Наоборот теперь меня заботит что герметики нет.
    ***********
    Шот я кипишую как гимназистка....
    Уже два дня нет признака брожения.
    Поставил в прошлую пятницу и уже нет брожения.. Стоить ждать ещё дней пять или уже по бутылками разлить?
    Что делать-то?
    Подсажите пожалуйста .
     
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2014
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    1. ждать
    2. ждать
    3. не бояться)
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    :star:
    Какой стандартный кипиш))
    МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК СБРАЖИВАНИЯ 15 СУТОК!!!
    НА РОЗЛИВ ПИВО ИДЕТ ПРИ СООТВЕТСТВИИ ТАКИМ ПАРАМЕТРАМ:

    1) ОТСУТСТВИЕ НА ПОВЕРХНОСТИ ПЕНЫ, ДАЖЕ МЕЛКИХ ОСТРОВКОВ!!!
    2) ТИШИНА ГИДРОЗАТВОРА - НИ ОДНОГО ПУЗЫРЬКА В ТЕЧЕНИЕ МИНИМУМ 2Х МИНУТ!!!
    3) ПОЛНОЕ ОСВЕТЛЕНИЕ ДО ДНА (ниже визуальный пример осветления)
    ПИВО.108. приготовление.jpg
    4) СООТВЕТСТВИЕ КП РАССЧЕТНОЙ (пример: если по расчетам КП должна быть 2%, то при 3% переливать РАНО!!!) !!!
    --- Последние сообщения соединены, 17 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 17 июл 2014 ---
    сделала себе скриншот), теперь буду на подобные вопросы отвечать этим скриншотом))
     
  20. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Полезный скриншот :) но один хрен достану всех пока сделаю..
    Спасибо.
    :star:
     
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2014
Загрузка...