1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Будни пивовара... (треп обо всем и ни о чем)

Discussion in 'Флейм, флуд, оффтопик' started by BEERFAN, Mar 23, 2012.

  1. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    А дальше пиво талое, пиво на воде водопада Анхель, пиво на слезах китайских девственниц, проронённых под полной луной )
    И новый раздел - маркетологи домашнего крафтового пива.
     
    • Смешно Смешно x 1
  2. Sambady

    Sambady Фанат пива

    Ну зря вы так,_ я просто сделал, то что сделал - высокого смыла в этом не было и впомине. Все волей случая, - а уж потом мы наблюдаем - и естественно треплемся : на то и тема. ( она ж не теорема- а легкий выхлоп из души).

    Каждый шаг вперед в развитии мысли и нравов считается аморальным, пока он не получил признание большинства. Поэтому исключительно важно защищать аморальность от нападок тех, кто имеет только одно мерило – обычай.
    "Бернард Шоу."

    не бейте осу мухобойкой - при должном подходе и правильном воспитании она принесет вам меда (<моё> - вжжжж... - улетаю 10 варка - вода простая, такая же как во мне и немного в вине)
    Люблю вас всех, и если кого ужалю - то только от восторга - и тут же погибну... Бытие мое мля...
     
    Last edited: Feb 18, 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    крыша едет уже 2 недели не могу найти ЯКОРЬ в Москве ... кто может знает ... 30 магазов обзвонил ... все работают по БН либо их тупо нет ...
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Я вот всё гадал, как умудряются сделать эту гадость, которую продают в магазинах под многочисленными Чешскими марками? И вот совершенно случайно напоролся в иненте.... далее цитата

    "Новая концепция доставки пива из Чехии в Россию и СНГ. Предлагаем Вашему вниманию тему: " Экспорт пива - новая волна ".Суть состоит в том, что основная часть производства пива уже произведена на Чешских пивоваренных заводах. Конечный ее продукт - это молодое пиво ( с хмелем ), переводится в пивной порошок или пивной концентрат.Достаточно засыпать порошок или концентрат в теплую воду 37*С тщательно перемешать в течении 20 мин. затем остудить до 7* С и через 20 дней Вы получаете пиво такого же качества как и оригинальное Чешское пиво со всеми его оттенками и насыщенностью."
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Stergh, может стёб?))
     
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Нееее... это вполне официальное предложение, со всеми экономическими выкладками.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Stergh, нуууууу..... а вдруг это реально правильная эволюция в пивоварении)), а не новый способ заработать побольше, в ушерб качеству)
     
  8. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    поэтому на черном гусе , и козле написано не ПИВО ....а пивной напиток
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Не к чему хорошему эта эволюция не приведёт!
     
  10. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    С концентрат и будут бодяжить коммерцию, дешевле же. Сейчас уже на многом пиве пишут место хмеля, хмеле-продукты что есть концентрат.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    гранулированный хмель так же относиться к хмелепродуктам)
     
  12. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    да ну и зачем им указывать хмелепродукты + хмель в составе, как будто есть кто проверяет шишки они там кладут или прессованный.
    Льют концентрат Изомеризованный( вспомнил слово) хмеля, транспортировка и хранение, габариты проще.

    Изомеризованный экстракт хмеля
    Экстракт хмеля можно изомеризовать. Благодаря уже проведенной изомеризации изомеризованный экстракт хмеля можно вносить на различных ступенях пивоваренного производства. Это позволяет увеличить степень использования горьких веществ хмеля до 95%, тогда как при применении натурального хмеля или гранул может использоваться только 25-30%, поскольку в процессе варки промежуточные продукты осаждаются. Для хранения и транспортировки изомеризованного хмелевого экстракта требуются относительно небольшие расходах; он может храниться в закрытом виде два года без потери качества. После разведения его легко дозировать, обеспечивая точную дозировку содержания горьких веществ в пиве. Если изомеризованный хмелевой экстракт комбинировать с другими хмелепродуктами, то его содержание должно составлять 30-40%. Примечание: в Германии применение изомеризованных экстрактов не разрешено.
     
  13. admit1971

    admit1971 Любитель пива

    Добрый день! Решил присоединиться к вашему форуму. Я - начинающий технолог-самоучка на минипивзаводе, поэтому надеюсь на вашу профессиональную поддержку. У меня появились проблемы с осаждением дрожжей в лагерном пиве - придонный слой мутный, много неосевших дрожжей. От чего это может быть?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    admit1971, добрый
    1 - данная тема является сборной для простого трёпа...
    если сбраживание в ЦКТ, переходите сюда - http://forum.beersfan.ru/threads/Ко...отовления-пива-при-помощи-ЦКТ-от-А-до-Я.2236/
    Или сюда - http://forum.beersfan.ru/threads/Коммерческое-пивоварение-проблемы.573/
    2 - на данном форуме в основном ДОМАШНИЕ пивовары, так что не советую слишком надеяться на помощь...
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Причин много быть может. Лагерные дрожжи они такие... вплоть до того что с дрожжей вовремя не сняли, вот и результат. А по большому счёту - это мы у вас должны консультироваться, а не наоборот:D
     
  16. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Таня придет, ох ругася будет. Нафлудили мы за утро в темах.:star:
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    FileCAst, так это ж тема для трёпа, флудите), тут буду ругать лишь за оскорбления и спам)
     
  18. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Интересно , а можно ли отправить 2 ил 1 магнитный якорь обычным письмом ...в почтовый ящик ?
     
  19. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    да я про другие, но тебе видимо привычно) хоп хоп и раскидала умница!!!
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    FileCAst, это если времени много, и раскидывается легко)), а бывает не успеваю читать, ещё и в каждом сообщении на кучу тем.... проще удалить и сберечь себе нервы.
     
Loading...