1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Будни пивовара... (треп обо всем и ни о чем)

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем BEERFAN, 23 мар 2012.

1. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

• Мне нравится Мне нравится x 1
  2. droboda

droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

а по мне так Stamag почище и по вкусу и по запаху...
    мне вот финский напомнил, например

3. Kagor4ik

Kagor4ik Старший Пивовар VIP

вот , жена навояла ... такие пойдут? или тож большая ячейка?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      894,9 КБ
      Просмотров:
      44
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      44
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      45
  4. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

5. Traector

Traector Palma brewery Модератор

наткнулся на историю:

Попросил меня один знакомый не очень богатый, но в душе "новый русский", помочь ему приобрести небольшой пивзаводик. Тонн на 200-300 в месяц. Он, типа, в пиве мало бум-бум, ну и самое основное - не шарит по иностранному. Поехали мы с ним на выставку пивного оборудования, я типа - переводчик. А так, как в пиворазливной отрасли к тому времени я варился уже лет 7-8, то и небольшой, но специалист. Подошли к каким-то немцам. драсьти-драсьти. Вот коллега хочет пивзавод. Садитесь.. рассказывайте.
    Начинается самое интересное.
    (я переводчик, не более того) Сколько стоит пивзавод на 200 тонн?
    - 300 000 (цена условная) евро.
    - ОК, говорит он - потяну. Как быстро можете поставить?
    - Ну. говорят они, в течение полугода поставка. И ещё месяц на монтаж.
    - Блин, а чё так долго?
    - Ладно, мы можем пересмотреть сроки и сократить всё на пару месяцев.
    - А ещё быстрее можете?.. Они и говорят.. Мы Вас понимаем, у Вас наверное контракты "горят"?
    Он: - какие контракты?
    Они - ну, Вы же уже заключили контракты на поставку своего пива.
    Он: какого пива? Я же ещё завод не построил.
    Они: как какого? будущего пива. Скажите на какое ежемесячное количество пива Вы уже имеете контракты?
    Он: какие контракты? У меня же пива нет.
    Они: Как какие контракты??? Вы что? Собираетесь строить пивзавод и не имеете никакой гарантированной реализации на ближайший год?
    Он: какая реализация? У меня пива нет! Будет пиво - буду о продажах думать.
    Они: а что говорят данные анализа пивного рынка в Вашем регионе?
    Он: какие анализы! Я же говорю - у меня нет пива!!! Будет пиво - будем анализировать!
    Такой баскетбол был минут 10-15.
    Я не знаю, что они в конце-концов подумали о нас (хоть совесть мне и говорила, что я в данном случае не консультант, а просто переводчик, но всё равно Grin). Я знаю, что подумал он о них. Он потом несколько дней всё говорил - ну не козлы, не? О каких контрактах и анализах рынка можно вести речь, когда ты не знаешь какое у тебя будет пиво!
    Слава Богу, что он при них не сказал последнюю фразу: ибо немцев это просто добило бы - ну, то, что можно начинать строить пивзавод без гарантированной реализации, это как-то можно понять. Но то, что технолог будет приглашаться после постройки завода - это они бы не пережили...
    ©Smiley

• Мне нравится Мне нравится x 3
  6. Kagor4ik

Я тут купил солод ... Whisky Ligh , и задумался , а вообще из него можно сделать копченое пиво?

7. vabel

vabel Начинающий Пивовар

А как закрывашку решили?

8. Stergh

Stergh Пивовед Команда форума VIP

А брал то с какой целью?

9. Kagor4ik

слово копченое меня ... заинтересовало .... скажем так , хотел сделать копченое пиво ...и токо потом понял что ВИСКИ :)

для первого раза зашил простым стежком ))) но параллельно молнию ищу пластиковую !

10. Stergh

Kagor4ik,
    Честно говоря не знаю чем отличается солод для вискаря от пивного, никогда не брал. Но думаю ты без проблем сможешь получить такое же сусло. Единственно что вкус будет своеобразный.

11. Stas3d

Stas3d Старший Пивовар

20150412-IMG_0317.jpg

12. Alexor

Alexor Начинающий Пивовар

Когда то, пока не придумали технологию сушки без использования открытого огня, весь солод был "копченым", на материке проблем с деревом не было поэтому сушили на дровах, а в бедной Шотландии особенно на ее маленьких островках дерево было в дефиците, зато в избытке имелся торф. У кого что было, тот тем и пользовался - немцы свой солод сушили на углях из дерева - бук, дуб, ну а славные носители килтов свой на торфе. В первом случае ароматы напоминают копченые продукты питания, во втором собственно горелый торф, деготь. Вискарный копченый солод используется для получения в дистилляте характерных тонов шотландского островного (о. Айла, Скай) виски. Если пробовать не приходилось, то почитай описание аромата и вкуса виски, например Лафройг, Лагавулин, Талискер и т.д., там тебе и креозот (шпалы) и кирза и водоросли и даже мазь Вишневского :), я фанат айловского виски, но не хотел бы чтоб мое пиво пахло Лафройгом. Брал пару лет назад мешочек "Виски-лайт" для личных целей :), честно скажу в пиво я его класть побоялся бы. "Кастл малтинг", на свой пивоваренный копченый дает долю в засыпи до 5%, по уровню фенолов, а именно они отвечают за "дым" в аромате, вискарный превосходит его в 2-2,5 раза, так что если уменьшить долю в засыпи до 2% может и сгодится.

• Информативно Информативно x 1
  13. Kagor4ik

я сварил вчера .... и доля засыпи была ... огогог .... 1\5
    --- Последние сообщения соединены, 13 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 13 апр 2015 ---
    сначало запах был оггого ... потом ушел

14. Alexor

Alexor Начинающий Пивовар

потом расскажешь, так то он и после дистилляции сусла не уходит ;)

15. Stas3d

Stas3d Старший Пивовар

• Смешно Смешно x 3
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  16. Traector

Traector Palma brewery Модератор

минут 20 уже не могу представлять пиво "из лесных существ"...
    А ведь в какой-нибудь Азии сейчас крафтовыйпивовар засыпает жужелиц или жареных кароедов в кипящее сусло...

17. Stergh

Ну вот насчёт в сусло, тоже не могу представить, главное не понятно что бы они там дали, вкус или навар?:D
    А вот кузнечики жареные или маринованные в Oil fish зачётная штука под пивко:az:

18. Stas3d

Stas3d Старший Пивовар

- отпад)))

19. Kagor4ik

20. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

да, и думаю увлечение пивом тоже сыграло свою непоследнюю роль.
    ещё год назад такое пиво у меня проблем не вызывало.
    лагер конечно некрепкий, но до вкуса юниброковского ему очень далеко.
    а хотелось вкусного пива. поэтому сухарь покупать не стал, взял пиво.
    ничто не вечно под луной !

Загрузка...