1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Discussion in 'Проблемы' started by BEERFAN, May 7, 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    лежалый, такое бывает с прессованным.
    использовать его на ламбик
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Выпили вчера всю партию, на четверых, 14 литров =)
    Какое-то наркоманское пиво - съели под него всё, про что вспомнили)))))
    Все хвалили =)
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Да, с домашним пивом такое бывает ;)
    Приятно то, что последствия от него минимальные.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ну нинаю), высушило знатно, гости жалуются на головную боль =(
     
  5. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    'BeerOcean', ну так чем же закончился Ваш опыт с Пилзнером? Это мой любимый сорт по жизни. Сам я его делаю второй раз, но в обоих случаях получается ярко выраженный бражно-квасной привкус! Кроме того отсутствие пены. А что у Вас получилось в результате? Вроде бы по времени уже должно было настояться?!
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    из концентратов?

    Проблема с пеной у меня тоже была, решение:
    1. не использовать моющие средства с пеной
    2. добавлять не соложеное зерно или хлопья
     
  7. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сначала мою всё, что будет соприкасаться с пивом моющим средством для мытья посуды. затем хлоросодержащим составом. а потом тщательно споласкиваю холодной водой. Но средства для мытья посуды. по моему ВСЕ пенящиеся, ведь на этом и основан их эффект. К тому же мы в семье используем для этих целей продукцию фирмы Amwey, а там все ингредиенты натуральные, природные.

    А вот от сюда можно поподробнее? Я где-то читал, что используют при первичке геркулесовые хлопья.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    :da: Пробовали порошек омвей....сменили гардероб, после 2 стирок ткань стала разлазится.
    Я не использую моющее для посуды, просто замачиваю в воде на ночь, а потом мою ёршиком без моющих. И ставлю стекать. А перед использованием дезинфицирую.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Не-соложенное-зерно-в-пивоварении-Виды-и-применение.1735/
     
    Last edited: Aug 31, 2014
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    исключи

    Мой дезсредство, споласкивай кипятком, протирай спиртовыми салфетками, либо просто спиртом и бинтом.

    жиры тоже натуральные, а пену только так убивают, причем нужно совсем немного, каплю.
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Я подробно расписал в своем магазине

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    А в градусах? Ато понятие "очень высокая температура" у каждого свое)
     
  12. PSH

    PSH Пивовар

    Во проблемы у людей
    Обычно кислотность сусла понижена из-за жесткой воды и надо скислять, а у него повышена :)
    Если пиво кислое - оно было заражено :)
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    S8005841.JPG S8005846.JPG S8005847.JPG
    Господа, прошу сориентировать - что сие такое!?
    Параметры партии:
    НП = 1,044
    IBU = 14,6
    Эль, Пшеничное, с добавкой копченого солода.
    Дрожжи mauribrew weiss б/у, запускала через сусло, за сутки.
    Брожение сусла в ферментере началось спустя 10 часов. Пена подозрений не вызывала, запах тоже.
    Температура +20С.
    Дека ушла по трубке.
    Странности были по прошествии двух суток - пена полностью опала, но брожение шло активно.
    По прошествии пяти суток заметила небольшие кусочки на поверхности сусла - решила что это дрожжи так скомковались. Сегодня с утра наблюдаю такую картину - ОНО выросло, причем не слабо так.
    Что оно такое? Из г.з. достаточно приятный запах хмеля.
    Есть у кого идеи?
     
    Last edited: Sep 2, 2014
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    дрожжи слиплись и не
    тонут :)
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Дык оно растет=))
    Вчера на поверхности был только маленький кусочек=), а седня уже эта махина=), грубо говоря, оно 4см в диаметре, а был кусочек на 0,5см.
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    грибок чтоли? Типа чайного гриба...
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Вот, мне тоже в голову лезет, что грибок.
    Буду вести наблюдение=)
    Надеюсь все ж дрожжи, не хотелось бы партию потерять - новый рецепт все ж.
     
  18. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Нет не грибок.
    У меня парураз было - это дрожжи всплыли и растут.

    Не ьери в голову, подожди.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ну подожду однозначно, даже в бутылки разолью.
    Но не переживать не получается =)
     
  20. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Понимаю тебя.
    Но поразмышляй. Если все чисто выполнила, вовремя началось брожение - чего переживать.
    Да необычное поведение дрожжей - не более.

    Тем более кислотой не пахнет. Приятный запах. И структура, и развитие среды - идентично.
     
Loading...