1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем BEERFAN, 7 май 2012.

  1. Horu

    Horu Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +141 / 8 / -1
    очень похоже на заразу...
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ато я не заметила)))
    Такая муть только в одной бутылке. Остальные девственно чисты.
    реальна ли зараза только в одной бутылке?
     
  3. Horu

    Horu Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +141 / 8 / -1
    Насколько это реально - можешь ответить только ты... В принципе вариант, что зараза была занесена при розливе именно в одну бутылку реален. Но с "грязными" дрожжами есть смысл опасаться худшего...
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ладно, понаблюдаю. Это пшеничное, и до дегустации не долго ждать осталось.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Видимо пока дергала вчера бутылки с целью разглядывания, растрясла. Сегодня полезла к ним с ярким фонариком, кроме этой петки ещё во всех стеклянных какие-то пятна белые на поверхности. На сегодня чистыми остались только две пэтки. =(((
    :wall:
    как же обидно получить брак в тестовой партии :(
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.172
    Симпатии:
    1.312
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.612 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    пленка на поверхности (от чего либо) + выделение СО2 даст такой же эффект как у тебя.
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пленки вроде не было.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.172
    Симпатии:
    1.312
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.612 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    а ты еще его не пробовала?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Неа, 4 дня до предполагаемой даты созрева осталось((
    Пробовала во время розлива - все в норме было
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.172
    Симпатии:
    1.312
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.612 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ну тогда ждать намеченной даты и аккуратно пробовать
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    20.PNG 24.PNG 26.JPG
    Вот все проблемы этой партии:
    1 фото - было замечено во время брожения
    2 фото - замечено в ПЭТ бутылке на момент созревания
    3 фото - замечено в стеклянной бутылке в момент созревания
    С такими непонятностями были почти все бутылки, стеклянную наклонила так, чтоб белая фигня налипла на стеночку, и её удалось сфоткать. Перед дегустацией ПЭТ и стекло простояли в холодильнике, первая трое суток, вторая сутки.
    Бутылки за сутки потрусила - эта фигня исчезла, видать раструсилась.
    Ниже по ссылке фото этого пива в бокале, и описание вкуса. На мой взгляд - заражения в пиве нет, видимо это выбрык дрожжей с белком.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.172
    Симпатии:
    1.312
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.612 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    даже не знаю, дикие дрожжи...грибок какой то?! выглядит не аппетитно

    а на вкус я так понимаю нормальное...
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Да, и на вкус, и на запах, и по цвету - никакого подозрение на заражение. Излишней карбонизации и пены нет. Сладенькое - если б были дикари, по идее они б весь остаточный сахар доели.
     
  14. Niqa

    Niqa Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 19 / -7
    Вот-вот, я со своими экспериментами тоже так. Возюкаюсь как с детями малыми )) У меня сейчас котята, вот ровно тоже самое! )))

    А как такие картинки получаются? Я даже гидрозатвор опасаюсь из крышки вынимать, а тут аж фотографии.... Когда более-менее бродит там что-то, достаю ГЗ, чтобы одним глазком заглянуть на происходящее. Ведь я открываю лишь мааааленькую дырку в крышке, а пиво находится под слоем СО2. Но чтобы сделать картинки, надо же открыть крышку и как Вы боретесь с контактом с кислородом?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    У меня емкости для брожения прозрачные=), потому и сразу вижу все странности)
     
  16. Horu

    Horu Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +141 / 8 / -1
    Сильно не пугайтесь, но я вообще брожу в открытой таре )
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Как стерильность соблюдаешь?)
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.172
    Симпатии:
    1.312
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.612 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    не надо туда лезть и заглядывать ,смысла нет, ничего не увидешь. Лучше выждать, а если и замерять, то только через краник, опрыскав его до и после мед не разбавленным спиртом. Только если берешь пробу га ареометр, то гидро затвор конечно придется выдернуть, иначе затянет воду из него, а этого нельзя допускать ни коем образом.

    с Рефрактометром проще, достаточно слить пол рюмочи...чтоб дрожжи вышли и потом слить пару капель чистого пива.
     
  19. Toto6ka

    Toto6ka Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Добрый день!

    К сожалению, первое сообшение на форуме по грустной причине: варил Дункельвайзен, но что-то явно пошло не так. Бродило 10 дней, перед розливом в бутылки снял пробу - пиво было с явной кислинкой, но без неприятного запаха (хотя и типичного пивного запаха не было). После недели карбонизации и 2-х дней в холодильнике снова снял пробу - кислинка только усилилась и появился явный аромат черной смородины (кстати, очень понравился всем пробовавшим), да и пена просто бьет через край. Под подозения сразу попали высокая температура (в доме было +26, хотя и устраивал регулярные ванны, охлаждая до +18) и заражение. Вопрос такой: кто виноват и что делать?
    1) Стоит ли ждать, что в процессе созревания кислинка уйдет (читал, что если пиво заражено, то кислота будет только усиливаться)? Если да, то сколько и при какой температуре?
    2) Как в будущем избежать повторения подобного? Дезинфекцию провожу более чем тщательно, да и в квартире с послеоперационным больным все стерильно.
    3) Больше всего грешил на краник в ферменторе, через который, теоретически, в процессе охлаждающих ванн могла попасть зараза (вообще возможно ли такое)?
    4) Как совсем отчаянная идея - получится ли переделать пиво во фруктовое (раз уж такой аромат смородины ;) ), залив снова в бак с, например, клубникой и, засеяв дрожжами, что промыл после брожения (кстати, их, насколько я понял, уже нигде использовать не стоит, так)?

    P.S. Сорри за сумбур и объем - накопилось :oooops:
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Если краник - то перед сливом обработайте его огнем от обычной свечки.
    Аромат смородины - некоторые виды хмеля дают такой аромат. =)
    перебор с пеной - как вариант избыток праймера или вскрытие бутылки теплой. Кислинка тоже может быть разной - если противная - наверняка заражение, если не противная, а освежающая - возможно дрожжи дали такой эффект, либо солод. Пшеничное может быть с кислинкой.
    По поводу выдержки - дней 7-10 на карбонизации, при комнатной температуре, и недели две оставьте на созревание, при температуре +15-25С, перед распитием выдержать 2 суток в холодильнике.
    А вообще, не расстраивайтесь раньше времени, у меня первое пиво, после брожения вообще гнилью воняло (я дрожжи сварила, и закинула полудохлые на брожение) ))), а в итоге все оказалось нормально.
     
Загрузка...